Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple сделает кнопку Home на базе "жидкого металла"

      Распечатать

      09.03.2016 23:30

      Изображение: AppleInsider

      Компания Apple еще в 2010 г. приобрела фирму Liquidmetal, экспериментировавшую с так называемым "жидким металлом". Однако до сих пор было неясно, где производитель знаменитых iPhone собирается применять технологию.

      На днях стало известно, что Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple 40 новых патентов, один из которых описывает преимущества использования в iPhone и iPad кнопки Home, выполненной из "аморфных сплавов" Liquidmetal. В патенте говорится, что такая кнопка будет обладать рядом уникальных свойств, в числе которых повышенная прочность, износостойкость, противодействие коррозии, легкий вес и гибкость.

      Портал AppleInsider пишет, что эластичность сплава позволит сделать кнопку Home более приятной в использовании: она будет слегка деформироваться при нажатии и возвращаться в обычную форму, если отпустить палец. Технология также позволит сделать кнопку чувствительной к силе нажатия, что откроет новые горизонты в области пользовательского интерфейса.

      Стоит отдельно отметить, что наличие патента в портфеле Apple еще не является гарантией того, что компания в скором времени выпустит продукт с применением этой технологии. Тем более что нынешнее решение в виде сапфира является вполне удачным. Тем не менее определенные надежды на инновации в продуктах Apple остаются.

      Ранее в СМИ появлялись различные слухи о том, как компания Тима Кука намерена применять "жидкий металл". Одной из самых популярных была версия о том, что с применением такой технологии будет производиться корпус для "яблочных" гаджетов.

      Но, как пишет 9to5Mac, использование Liquidmetal в качестве материала для изготовления корпусов, по крайней мере в краткосрочной перспективе, представляется невозможным из-за его высокой стоимости.

      На днях Бюро патентов и торговых марок США также сообщило о выдаче Apple патента на производство гибких устройств с экранами OLED (Organic Light Emitting Diode). В документе помимо сгибающегося дисплея говорится и о гибких внутренних компонентах. Данная технология может применяться в iPhone, iPad, Apple Watch и других носимых устройствах.

      Среди патентов значится описание специальных сенсоров, благодаря которым можно будет управлять устройством, сгибая его. В Apple отмечают, что гибкие устройства будут более устойчивы к механическим повреждениям.

      Ранее Apple запатентовала гибкий аккумулятор, который может быть использован в "умных" часах iWatch и смартфонах. Что касается гибких iPhone, то такие устройства теоретически могут появиться в ближайшие несколько лет.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Liquidmetal, патент

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить