Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple сделает кнопку Home на базе "жидкого металла"

      Распечатать

      09.03.2016 23:30

      Изображение: AppleInsider

      Компания Apple еще в 2010 г. приобрела фирму Liquidmetal, экспериментировавшую с так называемым "жидким металлом". Однако до сих пор было неясно, где производитель знаменитых iPhone собирается применять технологию.

      На днях стало известно, что Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple 40 новых патентов, один из которых описывает преимущества использования в iPhone и iPad кнопки Home, выполненной из "аморфных сплавов" Liquidmetal. В патенте говорится, что такая кнопка будет обладать рядом уникальных свойств, в числе которых повышенная прочность, износостойкость, противодействие коррозии, легкий вес и гибкость.

      Портал AppleInsider пишет, что эластичность сплава позволит сделать кнопку Home более приятной в использовании: она будет слегка деформироваться при нажатии и возвращаться в обычную форму, если отпустить палец. Технология также позволит сделать кнопку чувствительной к силе нажатия, что откроет новые горизонты в области пользовательского интерфейса.

      Стоит отдельно отметить, что наличие патента в портфеле Apple еще не является гарантией того, что компания в скором времени выпустит продукт с применением этой технологии. Тем более что нынешнее решение в виде сапфира является вполне удачным. Тем не менее определенные надежды на инновации в продуктах Apple остаются.

      Ранее в СМИ появлялись различные слухи о том, как компания Тима Кука намерена применять "жидкий металл". Одной из самых популярных была версия о том, что с применением такой технологии будет производиться корпус для "яблочных" гаджетов.

      Но, как пишет 9to5Mac, использование Liquidmetal в качестве материала для изготовления корпусов, по крайней мере в краткосрочной перспективе, представляется невозможным из-за его высокой стоимости.

      На днях Бюро патентов и торговых марок США также сообщило о выдаче Apple патента на производство гибких устройств с экранами OLED (Organic Light Emitting Diode). В документе помимо сгибающегося дисплея говорится и о гибких внутренних компонентах. Данная технология может применяться в iPhone, iPad, Apple Watch и других носимых устройствах.

      Среди патентов значится описание специальных сенсоров, благодаря которым можно будет управлять устройством, сгибая его. В Apple отмечают, что гибкие устройства будут более устойчивы к механическим повреждениям.

      Ранее Apple запатентовала гибкий аккумулятор, который может быть использован в "умных" часах iWatch и смартфонах. Что касается гибких iPhone, то такие устройства теоретически могут появиться в ближайшие несколько лет.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Liquidmetal, патент

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить