Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Lockheed Martin теряет оборонные заказы и рабочих

      Распечатать

      10.03.2016 00:48

      Корпорация Lockheed Martin во вторник заявила о запуске программы ухода в добровольный неоплачиваемый отпуск, которая предполагает сокращение 1 тыс. рабочих мест в США.

      Это примерно 0,8% от общей численности рабочей силы корпорации. Программа затронет сотрудников среднего звена в семи районах, в том числе тех, кто работает на авиабазе ВВС "Эдвардс" (Калифорния), в Палмдейле (Калифорния), на Форт-Уорте (штат Техас) и в Мариетте (штат Джорджия).

      В штаб-квартире корпорации Lockheed Martin, расположенной в Бетесде, штат Мериленд, заявили о том, что сокращения необходимы "для поддержания конкурентоспособности Lockheed Martin Aeronautics в будущем, а также для обеспечения необходимых возможностей для развития бизнеса и сохранения инфраструктуры в соответствии с требованиями заказчика".

      Более подробную информацию о сроках сокращения персонала или финансовых последствиях реализации программы Lockheed, штат которой составляет 126 тыс. человек по всему миру, не представила.

      Надо заметить, что на такую меру компания решилась, после того как ранее ВВС США не назвали Lockheed Martin среди своих ключевых партнеров, которые будут участвовать в разработке многомиллиардной программы по созданию бомбардировщика B-21, приоритет в которой будет отдан компании Northrop Grumman Corp.

      А в феврале компания проиграла судебный процесс против корпорацией Oshkosh Defense, в рамках которого представители Lockheed пытались добиться остановки действия контракта на замену бронемашин Hummer.

      История вопроса

      Компания Oshkosh Defense получила разрешение Федерального претензионного суда США на продолжение производства легких тактических бронемашин L-ATV для армии США и Корпуса морской пехоты.

      В августе прошлого года компания получила контракт на производство машин L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle), победив в конкурсе Lockheed и производителя Humvee (High Mobility Multi-purpose Wheeled Vehicle) компанию AM General, общая сумма сделки может составить $30 млрд.


      Кроме того, в начале этого года корпорация Lockheed, крупнейший в мире военный подрядчик по уровню доходов, раскрыла планы по значительному сокращению своего подразделения в доле с государством в сфере защиты информационных данных, чтобы сосредоточиться на более прибыльном процессе создания военных самолетов, вертолетов и ракет.

      Компания заявила, что намерена совмещать IT-бизнес с Leidos Holdings Inc., что предоставит акционерам первоначальный контроль в сфере национальной безопасности, а также средства, необходимые для погашения задолженности и продолжения реализация своего плана по обратному выкупу акций.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Lockheed Martin

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить