Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Lockheed Martin теряет оборонные заказы и рабочих

      Распечатать

      10.03.2016 00:48

      Корпорация Lockheed Martin во вторник заявила о запуске программы ухода в добровольный неоплачиваемый отпуск, которая предполагает сокращение 1 тыс. рабочих мест в США.

      Это примерно 0,8% от общей численности рабочей силы корпорации. Программа затронет сотрудников среднего звена в семи районах, в том числе тех, кто работает на авиабазе ВВС "Эдвардс" (Калифорния), в Палмдейле (Калифорния), на Форт-Уорте (штат Техас) и в Мариетте (штат Джорджия).

      В штаб-квартире корпорации Lockheed Martin, расположенной в Бетесде, штат Мериленд, заявили о том, что сокращения необходимы "для поддержания конкурентоспособности Lockheed Martin Aeronautics в будущем, а также для обеспечения необходимых возможностей для развития бизнеса и сохранения инфраструктуры в соответствии с требованиями заказчика".

      Более подробную информацию о сроках сокращения персонала или финансовых последствиях реализации программы Lockheed, штат которой составляет 126 тыс. человек по всему миру, не представила.

      Надо заметить, что на такую меру компания решилась, после того как ранее ВВС США не назвали Lockheed Martin среди своих ключевых партнеров, которые будут участвовать в разработке многомиллиардной программы по созданию бомбардировщика B-21, приоритет в которой будет отдан компании Northrop Grumman Corp.

      А в феврале компания проиграла судебный процесс против корпорацией Oshkosh Defense, в рамках которого представители Lockheed пытались добиться остановки действия контракта на замену бронемашин Hummer.

      История вопроса

      Компания Oshkosh Defense получила разрешение Федерального претензионного суда США на продолжение производства легких тактических бронемашин L-ATV для армии США и Корпуса морской пехоты.

      В августе прошлого года компания получила контракт на производство машин L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle), победив в конкурсе Lockheed и производителя Humvee (High Mobility Multi-purpose Wheeled Vehicle) компанию AM General, общая сумма сделки может составить $30 млрд.


      Кроме того, в начале этого года корпорация Lockheed, крупнейший в мире военный подрядчик по уровню доходов, раскрыла планы по значительному сокращению своего подразделения в доле с государством в сфере защиты информационных данных, чтобы сосредоточиться на более прибыльном процессе создания военных самолетов, вертолетов и ракет.

      Компания заявила, что намерена совмещать IT-бизнес с Leidos Holdings Inc., что предоставит акционерам первоначальный контроль в сфере национальной безопасности, а также средства, необходимые для погашения задолженности и продолжения реализация своего плана по обратному выкупу акций.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Lockheed Martin

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить