Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Lockheed Martin теряет оборонные заказы и рабочих

      Распечатать

      10.03.2016 00:48

      Корпорация Lockheed Martin во вторник заявила о запуске программы ухода в добровольный неоплачиваемый отпуск, которая предполагает сокращение 1 тыс. рабочих мест в США.

      Это примерно 0,8% от общей численности рабочей силы корпорации. Программа затронет сотрудников среднего звена в семи районах, в том числе тех, кто работает на авиабазе ВВС "Эдвардс" (Калифорния), в Палмдейле (Калифорния), на Форт-Уорте (штат Техас) и в Мариетте (штат Джорджия).

      В штаб-квартире корпорации Lockheed Martin, расположенной в Бетесде, штат Мериленд, заявили о том, что сокращения необходимы "для поддержания конкурентоспособности Lockheed Martin Aeronautics в будущем, а также для обеспечения необходимых возможностей для развития бизнеса и сохранения инфраструктуры в соответствии с требованиями заказчика".

      Более подробную информацию о сроках сокращения персонала или финансовых последствиях реализации программы Lockheed, штат которой составляет 126 тыс. человек по всему миру, не представила.

      Надо заметить, что на такую меру компания решилась, после того как ранее ВВС США не назвали Lockheed Martin среди своих ключевых партнеров, которые будут участвовать в разработке многомиллиардной программы по созданию бомбардировщика B-21, приоритет в которой будет отдан компании Northrop Grumman Corp.

      А в феврале компания проиграла судебный процесс против корпорацией Oshkosh Defense, в рамках которого представители Lockheed пытались добиться остановки действия контракта на замену бронемашин Hummer.

      История вопроса

      Компания Oshkosh Defense получила разрешение Федерального претензионного суда США на продолжение производства легких тактических бронемашин L-ATV для армии США и Корпуса морской пехоты.

      В августе прошлого года компания получила контракт на производство машин L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle), победив в конкурсе Lockheed и производителя Humvee (High Mobility Multi-purpose Wheeled Vehicle) компанию AM General, общая сумма сделки может составить $30 млрд.


      Кроме того, в начале этого года корпорация Lockheed, крупнейший в мире военный подрядчик по уровню доходов, раскрыла планы по значительному сокращению своего подразделения в доле с государством в сфере защиты информационных данных, чтобы сосредоточиться на более прибыльном процессе создания военных самолетов, вертолетов и ракет.

      Компания заявила, что намерена совмещать IT-бизнес с Leidos Holdings Inc., что предоставит акционерам первоначальный контроль в сфере национальной безопасности, а также средства, необходимые для погашения задолженности и продолжения реализация своего плана по обратному выкупу акций.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Lockheed Martin

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить