Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Lockheed Martin теряет оборонные заказы и рабочих

      Распечатать

      10.03.2016 00:48

      Корпорация Lockheed Martin во вторник заявила о запуске программы ухода в добровольный неоплачиваемый отпуск, которая предполагает сокращение 1 тыс. рабочих мест в США.

      Это примерно 0,8% от общей численности рабочей силы корпорации. Программа затронет сотрудников среднего звена в семи районах, в том числе тех, кто работает на авиабазе ВВС "Эдвардс" (Калифорния), в Палмдейле (Калифорния), на Форт-Уорте (штат Техас) и в Мариетте (штат Джорджия).

      В штаб-квартире корпорации Lockheed Martin, расположенной в Бетесде, штат Мериленд, заявили о том, что сокращения необходимы "для поддержания конкурентоспособности Lockheed Martin Aeronautics в будущем, а также для обеспечения необходимых возможностей для развития бизнеса и сохранения инфраструктуры в соответствии с требованиями заказчика".

      Более подробную информацию о сроках сокращения персонала или финансовых последствиях реализации программы Lockheed, штат которой составляет 126 тыс. человек по всему миру, не представила.

      Надо заметить, что на такую меру компания решилась, после того как ранее ВВС США не назвали Lockheed Martin среди своих ключевых партнеров, которые будут участвовать в разработке многомиллиардной программы по созданию бомбардировщика B-21, приоритет в которой будет отдан компании Northrop Grumman Corp.

      А в феврале компания проиграла судебный процесс против корпорацией Oshkosh Defense, в рамках которого представители Lockheed пытались добиться остановки действия контракта на замену бронемашин Hummer.

      История вопроса

      Компания Oshkosh Defense получила разрешение Федерального претензионного суда США на продолжение производства легких тактических бронемашин L-ATV для армии США и Корпуса морской пехоты.

      В августе прошлого года компания получила контракт на производство машин L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle), победив в конкурсе Lockheed и производителя Humvee (High Mobility Multi-purpose Wheeled Vehicle) компанию AM General, общая сумма сделки может составить $30 млрд.


      Кроме того, в начале этого года корпорация Lockheed, крупнейший в мире военный подрядчик по уровню доходов, раскрыла планы по значительному сокращению своего подразделения в доле с государством в сфере защиты информационных данных, чтобы сосредоточиться на более прибыльном процессе создания военных самолетов, вертолетов и ракет.

      Компания заявила, что намерена совмещать IT-бизнес с Leidos Holdings Inc., что предоставит акционерам первоначальный контроль в сфере национальной безопасности, а также средства, необходимые для погашения задолженности и продолжения реализация своего плана по обратному выкупу акций.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Lockheed Martin

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить