Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Турция готовит оборонные проекты на сумму $5,9 млрд

      Распечатать

      10.03.2016 01:04

      Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что на совете оборонной промышленности страны были утверждены проекты на общую сумму $5,9 млрд.

      "Мы утвердили сегодня новые оборонные проекты на общую сумму $5,9 млрд. Примерно $4,5 млрд из них приходится на собственное производство", - заявил Давутоглу.

      Он также отметил, что экспорт турецкой военной продукции вырос на 35% за первые месяцы текущего года. По его словам, Турции удалось добиться значительных успехов в разработке военных дронов.

      "В этом году начнется производство разработанного в нашей стране стрелкового оружия. Продолжается и осуществление проекта по созданию системы ПВО. Достигнуты значительные успехи в производстве дронов, и мы больше не нуждаемся здесь в иностранной технологии", - отметил Давутоглу.

      Турция замыкает шестерку крупнейших импортеров оружия с долей в 3,4%.

      При этом Турция намерена полностью отказаться от импорта продукции оборонной промышленности к 2023 г. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган на открытии выставки IDEF-2015.

      По словам главы государства, Турция производит 54% всего вооружения. Но цель Эрдогана — к 2023 г. полностью избавиться от зависимости от импорта в оборонной промышленности.

      Он добавил, что производственные мощности турецкой оборонной промышленности в прошлом году превысили $5 млрд.

      А пока основным поставщиком оружия в Турцию являются США с долей в 63%. На втором месте – Южная Корея, доля которой составляет 9,5% импорта Турции. Третьим крупнейшим поставщиком оружия в Турцию является Испания (8,9%).

      Рубрики: Азия

      Метки: Турция, оборонный сектор

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить