Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Турция готовит оборонные проекты на сумму $5,9 млрд

      Распечатать

      10.03.2016 01:04

      Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что на совете оборонной промышленности страны были утверждены проекты на общую сумму $5,9 млрд.

      "Мы утвердили сегодня новые оборонные проекты на общую сумму $5,9 млрд. Примерно $4,5 млрд из них приходится на собственное производство", - заявил Давутоглу.

      Он также отметил, что экспорт турецкой военной продукции вырос на 35% за первые месяцы текущего года. По его словам, Турции удалось добиться значительных успехов в разработке военных дронов.

      "В этом году начнется производство разработанного в нашей стране стрелкового оружия. Продолжается и осуществление проекта по созданию системы ПВО. Достигнуты значительные успехи в производстве дронов, и мы больше не нуждаемся здесь в иностранной технологии", - отметил Давутоглу.

      Турция замыкает шестерку крупнейших импортеров оружия с долей в 3,4%.

      При этом Турция намерена полностью отказаться от импорта продукции оборонной промышленности к 2023 г. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган на открытии выставки IDEF-2015.

      По словам главы государства, Турция производит 54% всего вооружения. Но цель Эрдогана — к 2023 г. полностью избавиться от зависимости от импорта в оборонной промышленности.

      Он добавил, что производственные мощности турецкой оборонной промышленности в прошлом году превысили $5 млрд.

      А пока основным поставщиком оружия в Турцию являются США с долей в 63%. На втором месте – Южная Корея, доля которой составляет 9,5% импорта Турции. Третьим крупнейшим поставщиком оружия в Турцию является Испания (8,9%).

      Рубрики: Азия

      Метки: Турция, оборонный сектор

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить