Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Турция готовит оборонные проекты на сумму $5,9 млрд

      Распечатать

      10.03.2016 01:04

      Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что на совете оборонной промышленности страны были утверждены проекты на общую сумму $5,9 млрд.

      "Мы утвердили сегодня новые оборонные проекты на общую сумму $5,9 млрд. Примерно $4,5 млрд из них приходится на собственное производство", - заявил Давутоглу.

      Он также отметил, что экспорт турецкой военной продукции вырос на 35% за первые месяцы текущего года. По его словам, Турции удалось добиться значительных успехов в разработке военных дронов.

      "В этом году начнется производство разработанного в нашей стране стрелкового оружия. Продолжается и осуществление проекта по созданию системы ПВО. Достигнуты значительные успехи в производстве дронов, и мы больше не нуждаемся здесь в иностранной технологии", - отметил Давутоглу.

      Турция замыкает шестерку крупнейших импортеров оружия с долей в 3,4%.

      При этом Турция намерена полностью отказаться от импорта продукции оборонной промышленности к 2023 г. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган на открытии выставки IDEF-2015.

      По словам главы государства, Турция производит 54% всего вооружения. Но цель Эрдогана — к 2023 г. полностью избавиться от зависимости от импорта в оборонной промышленности.

      Он добавил, что производственные мощности турецкой оборонной промышленности в прошлом году превысили $5 млрд.

      А пока основным поставщиком оружия в Турцию являются США с долей в 63%. На втором месте – Южная Корея, доля которой составляет 9,5% импорта Турции. Третьим крупнейшим поставщиком оружия в Турцию является Испания (8,9%).

      Рубрики: Азия

      Метки: Турция, оборонный сектор

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • СМИ: Россия предупредила Эрдогана о перевороте

          20.07.2016

          Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала. Об этом сообщило иранское агентство Fars со ссылкой на источники в Национальной разведывательной организации Турции.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить