ЕЦБ сохранил ставки, продлил срок действия программы QE

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google представила ОС Android N

      Распечатать

      10.03.2016 13:10

      Google представила Developer Preview мобильной операционной системы под кодовым названием Android N. Ожидалось, что новая ОС будет представлена лишь на майской конференции разработчиков, сообщаетTechCrunch.

      Вице-президент Google по развитию Android Хироши Локхэймер объяснил ранний релиз бета-версии ОС желанием компании собрать как можно больше отзывов от разработчиков, чтобы летом 2016 г. передать финальную версию Android N производителям мобильных устройств. По его словам, это будет один из самых быстрых релизов Android.

      Среди новшеств улучшенный энергосберегающий режим Doze, который теперь активизируется не только при статичном положении устройства, но и при выключении его дисплея, измененная панель уведомлений с возможностью быстрого ответа на входящие сообщения и запуск двух приложений на одном экране.

      Главными нововведениями Android N являются режим разделенного экрана (для смартфонов и планшетов), режим "картинка-в-картинке", возможность отвечать на уведомления прямо из "шторки", а также "ночной режим"(позволяет установить более теплую цветовую температуру, чтобы свет от экрана не увеличивал риск бессонницы).

      Превью-версия Android N содержит доработанный комплекс алгоритмов Project Svelte, позволяющий системе работать быстрее на устройствах со слабыми техническими характеристиками.

      В Google подчеркнули, что данная бета-версия операционки не предназначена для ежедневного использования потребителями.

      Разработчики смогут опробовать новую систему на устройствах Google Nexus (Android N Developer Preview доступна для устройств Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Nexus 9 и Pixel C.), до финального релиза ожидаются пять релизов альфа- и бета-версий. Презентация системы для пользователей ожидается в III квартале этого года.

      На текущий момент актуальной общедоступной версией мобильной ОС является Android Marshmallow, прежде известная как Android M. По неофициальной информации, финальная версия Android N будет выпущена под брендом Android Nutella.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Android, Android N, Google

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        • Украина и Польша напуганы решением ЕК по OPAL'у

          03.12.2016

          Президенты Украины и Польши приняли совместное заявление, в котором сообщили о том, что они "поражены" решением Еврокомиссии, позволяющим ПАО "Газпром" увеличить объем поставок по газопроводу OPAL.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить