Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google представила ОС Android N

      Распечатать

      10.03.2016 13:10

      Google представила Developer Preview мобильной операционной системы под кодовым названием Android N. Ожидалось, что новая ОС будет представлена лишь на майской конференции разработчиков, сообщаетTechCrunch.

      Вице-президент Google по развитию Android Хироши Локхэймер объяснил ранний релиз бета-версии ОС желанием компании собрать как можно больше отзывов от разработчиков, чтобы летом 2016 г. передать финальную версию Android N производителям мобильных устройств. По его словам, это будет один из самых быстрых релизов Android.

      Среди новшеств улучшенный энергосберегающий режим Doze, который теперь активизируется не только при статичном положении устройства, но и при выключении его дисплея, измененная панель уведомлений с возможностью быстрого ответа на входящие сообщения и запуск двух приложений на одном экране.

      Главными нововведениями Android N являются режим разделенного экрана (для смартфонов и планшетов), режим "картинка-в-картинке", возможность отвечать на уведомления прямо из "шторки", а также "ночной режим"(позволяет установить более теплую цветовую температуру, чтобы свет от экрана не увеличивал риск бессонницы).

      Превью-версия Android N содержит доработанный комплекс алгоритмов Project Svelte, позволяющий системе работать быстрее на устройствах со слабыми техническими характеристиками.

      В Google подчеркнули, что данная бета-версия операционки не предназначена для ежедневного использования потребителями.

      Разработчики смогут опробовать новую систему на устройствах Google Nexus (Android N Developer Preview доступна для устройств Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Nexus 9 и Pixel C.), до финального релиза ожидаются пять релизов альфа- и бета-версий. Презентация системы для пользователей ожидается в III квартале этого года.

      На текущий момент актуальной общедоступной версией мобильной ОС является Android Marshmallow, прежде известная как Android M. По неофициальной информации, финальная версия Android N будет выпущена под брендом Android Nutella.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Android, Android N, Google

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить