Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рогозин: санкции - это навсегда

      Распечатать

      10.03.2016 11:02

      Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал перестать интересоваться позицией США и Евросоюза по поводу санкций по отношению к России. По его мнению, санкции будут "всегда", пишет РБК.

      Фото: Fotobank/Getty Images

      По словам Рогозина, нет никакого смысла интересоваться позицией Брюсселя и Вашингтона, поскольку они ее все равно не изменят.

      А это значит, что санкции будут сохранены. Такое заявление он сделал в среду, 9 марта, на заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики, которое проходило в Мурманской области





      Дмитрий Рогозин

      "Приходится читать очередные сообщения, что Европейский союз или США рассматривают вопросы снятия санкций, потом вдруг автоматически продлевают. Я думаю, что мы должны потерять к этому интерес".


      Напомним, накануне постпреды 28 государств-членов Евросоюза решили продлить на полгода действие санкций против лиц из черного списка, в котором находятся физические и юридические лица из России и самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом сообщил дипломатический источник "Интерфакса".

      Еще раньше санкции продлили и США, так что здесь со словами Рогозина сложно не согласиться, к тому же санкции наносят очень серьезный ущерб не только России, но и ЕС, и если на такие траты решено было пойти, то отменять их сейчас никто не будет.

      Указ Барака Обамы

      Политика России "продолжает представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов". "Поэтому я продлеваю на один год режим чрезвычайного (связанного с санкциями) положения, объявленный указом 13660", - говорится в указе.

      В указе названы причины введения санкций, в том числе присоединение Крыма к России, использование силы на Украине, попытка подорвать демократические процессы в этой стране и угроза ее территориальной целостности.


      Примерно месяц назад появилась информация о том, что российский Минфин разослал многим банкам предложение в организации размещений евробондов РФ, и многие начали думать, что, возможно, санкции будут сняты. Впрочем, история достаточно быстро получила продолжение. Американские власти надавили на банкиров и, грубо говоря, запретили помогать в размещении облигаций, после чего почти все европейские и американские банки от предложения отказались.

      Более того, позже американцы достали из рукава еще один козырь. Сразу два агентства - Moody's и Fitch - изменили прогноз по рейтингу РФ в сторону понижения, а в случае снижения рейтинга многие желающие уже не смогут купить российские евробонды, так как они не будут соответствовать инвестиционной декларации.

      В общем и целом, санкции будут продолжаться. В случае необходимости всегда можно сослаться на невыполнение минских договоренностей, причем неважно, кто их не выполняет.

      Рубрики: Россия, Европа, США, Мир

      Метки: ЕС, Россия, США, геополитика, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Прогноз: "фактор Трампа" поддержит рубль

          Для российского рубля, пережившего негатив от ФРС, и на следующей неделе возможно умеренное укрепление за счет налогов и нефти. В перспективе также ожидается позитив от подвижек в санкционной политике Берлина, вероятность которых усиливает "фактор Трампа"

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить