Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рогозин: санкции - это навсегда

      Распечатать

      10.03.2016 11:02

      Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал перестать интересоваться позицией США и Евросоюза по поводу санкций по отношению к России. По его мнению, санкции будут "всегда", пишет РБК.

      Фото: Fotobank/Getty Images

      По словам Рогозина, нет никакого смысла интересоваться позицией Брюсселя и Вашингтона, поскольку они ее все равно не изменят.

      А это значит, что санкции будут сохранены. Такое заявление он сделал в среду, 9 марта, на заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики, которое проходило в Мурманской области





      Дмитрий Рогозин

      "Приходится читать очередные сообщения, что Европейский союз или США рассматривают вопросы снятия санкций, потом вдруг автоматически продлевают. Я думаю, что мы должны потерять к этому интерес".


      Напомним, накануне постпреды 28 государств-членов Евросоюза решили продлить на полгода действие санкций против лиц из черного списка, в котором находятся физические и юридические лица из России и самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом сообщил дипломатический источник "Интерфакса".

      Еще раньше санкции продлили и США, так что здесь со словами Рогозина сложно не согласиться, к тому же санкции наносят очень серьезный ущерб не только России, но и ЕС, и если на такие траты решено было пойти, то отменять их сейчас никто не будет.

      Указ Барака Обамы

      Политика России "продолжает представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов". "Поэтому я продлеваю на один год режим чрезвычайного (связанного с санкциями) положения, объявленный указом 13660", - говорится в указе.

      В указе названы причины введения санкций, в том числе присоединение Крыма к России, использование силы на Украине, попытка подорвать демократические процессы в этой стране и угроза ее территориальной целостности.


      Примерно месяц назад появилась информация о том, что российский Минфин разослал многим банкам предложение в организации размещений евробондов РФ, и многие начали думать, что, возможно, санкции будут сняты. Впрочем, история достаточно быстро получила продолжение. Американские власти надавили на банкиров и, грубо говоря, запретили помогать в размещении облигаций, после чего почти все европейские и американские банки от предложения отказались.

      Более того, позже американцы достали из рукава еще один козырь. Сразу два агентства - Moody's и Fitch - изменили прогноз по рейтингу РФ в сторону понижения, а в случае снижения рейтинга многие желающие уже не смогут купить российские евробонды, так как они не будут соответствовать инвестиционной декларации.

      В общем и целом, санкции будут продолжаться. В случае необходимости всегда можно сослаться на невыполнение минских договоренностей, причем неважно, кто их не выполняет.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить