Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Люксор" начал показывать "МУЛЬТ в кино"

      Распечатать

      10.03.2016 13:38

      Анимационный киножурнал "МУЛЬТ в кино" расширяет сеть проката. К регулярным показам альманаха присоединились 23 мультиплекса одной из крупнейших киносетей страны - "Люксор". С 5 марта "МУЛЬТ в кино" демонстрируется в кинотеатрах всех восьми главных киносетей страны и в сотнях независимых кинотеатров более чем в 160 городах России.



      Создатели киножурнала также усовершенствовали звучание: новые технологии создают у зрителя полноценный эффект присутствия. Официальная премьера первого весеннего выпуска "МУЛЬТ в кино" с объемным звуком 5.1 состоялась в кинотеатре "Люксор Москва Весна".

      "МУЛЬТ в кино" включен в постоянный репертуар таких сетей, как "Киномакс", "КАРО фильм", "Пять Звезд", "Синема стар", "Формула кино", "Монитор", "СИНЕМА ПАРК". Теперь же, с присоединением к этому пулу сети "Люксор" и благодаря подключению к проекту новых независимых кинотеатров, "МУЛЬТ в кино" обновляет собственный рекорд охвата. Первый в этом году весенний выпуск - "МУЛЬТ в кино. Выпуск №26" - демонстрируется в 308 кинотеатрах во всех часовых поясах России.

      Сергей Сорочкин, генеральный директор сети кинотеатров "Люксор":

      "Мы рады тому, что выпуски "МУЛЬТ в кино" теперь будут демонстрироваться в наших кинотеатрах. За это время у киножурнала появился свой постоянный зритель, проект пользуется нарастающим спросом у аудитории. Нам предстоит выработать свою тактику продвижения проекта у себя в сети, но я уверен в успехе. "Люксор" всегда ориентировался на семейную аудиторию, и решение о запуске "МУЛЬТ в кино" для нас вполне логично. Символично, что запускаем программу отечественной анимации в своих кинотеатрах мы в наступивший Год российского кино".


      Официальная премьера первого весеннего выпуска "МУЛЬТ в кино" прошла в 8-зальном мультиплексе "Люксор Москва Весна" при полном аншлаге. Перед показом для зрителей был устроен праздник: игры с аниматорами, контактный зоопарк, аквагрим для всех желающих и возможность сфотографироваться с любимыми мультипликационными персонажами.

      В новом 26-м выпуске "МУЛЬТ в кино" зрители увидят свежие эпизоды российских мультсериалов: "Барбоскины", "Тима и Тома", "Волшебный фонарь", "Бумажки", "Ми-Ми-Мишки", "Планета Ай", "Аркадий Паровозов спешит на помощь" и "Фиксики".

      Татьяна Цыварева, главный редактор телеканала "МУЛЬТ", генеральный продюсер проекта "МУЛЬТ в кино":

      "Киножурнал стал вестником новейших достижений современной российской анимации, доставляя свежие эпизоды лучших отечественных мультфильмов на большой экран прямо с монтажного стола - до их показа по ТВ и на других платформах. Мы воспитываем у наших маленьких зрителей хорошую и правильную привычку: премьера - это когда ты идешь в кино, с папой, мамой, бабушкой, дедушкой, с друзьями. Самое новое, самое долгожданное нужно смотреть в кинозале, в удобном кресле, получив билет. Именно в этой традиции "МУЛЬТ в кино" и растит новое поколение зрителей, которое будет определять развитие рынка в будущем".


      "МУЛЬТ в кино" впервые в истории отечественного кинопроката начал показывать новые эпизоды популярных мультсериалов с объемным звуком в формате 5.1. Теперь полеты дятла Тюк-Тюка, топот Лунтика или спасательные операции Аркадия Паровозова звучат максимально реалистично.

      Павел Смирнов, генеральный директор дистрибьюционной компании MVK:

      "Переход на объемный звук стандарта 5.1 - большое событие не только для "МУЛЬТ в кино", но и для российских анимационных студий - партнеров проекта. На сеансах "МУЛЬТ в кино" их мультфильмы обретают совершенно иное звучание: наши показы дарят все богатство разрабатываемой аниматорами звуковой и музыкальной палитры, что невозможно получить, когда смотришь мультики по телевизору или с планшета. Наши маленькие зрители могут ощутить всю радость от первого в жизни похода в кино, получить незабываемые эмоции".


      "МУЛЬТ в кино" стартовал в кинотеатрах в марте 2015 г. как совместный проект телеканала "МУЛЬТ" и компании "Цифровое телевидение" (дочерняя компания ВГТРК и Ростелекома), при поддержке телеканала "Россия". За неполный год многосерийный журнал собрал у больших экранов впечатляющую аудиторию: выпуски "МУЛЬТ в кино" посмотрели уже более 700 тыс. детей и их родителей.

      "Люксор" - одна из крупнейших кинотеатральных сетей страны, входит в число лидеров рынка по показателям прибыльности. На сегодня в России открыты 23 многозальных кинотеатра "Люксор", оборудованных по последнему слову техники, в том числе шесть мультиплексов работают непосредственно в Москве. Основной принцип компании "Люксор" - создание для зрителей самого высокого уровня сервиса и демонстрация кинофильмов в абсолютном качестве и лучшем звуке.

      Рубрики: Новости медиа

      Метки: Люксор, МУЛЬТ, МУЛЬТ в кино, Цифровое телевидение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить