Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром": переговоры с ЕК идут конструктивно

      Распечатать

      10.03.2016 13:59

      Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев обсудил с еврокомиссаром по энергетике и климату Мигелем Ариасом Каньете антимонопольное расследование ЕК в отношении "Газпрома", а также проекты по поставкам российского газа в Европу.

      "Прошла встреча с господином Каньете, который отвечает за развитие газового рынка в Европе. Мы обменялись мнениями о текущих делах - антимонопольном расследовании и перспективах реализации наших проектов по поставкам газа в Европу. Мы установили контакт с Каньете и его командой, договорились продолжить обмен информацией", - отметил Медведев.

      Накануне представители правительства и "Газпрома" обсудили ход антимонопольного расследования ЕК с еврокомиссаром по конкуренции Маргарет Вестагер. В "Газпроме" считают, что встреча прошла в конструктивном ключе, "стороны договорились продолжить диалог, направленный на поиск взаимоприемлемого решения, удовлетворяющего ЕК и "Газпром", подчеркнул Медведев.

      "Благодаря напряженной работе и конструктивному подходу обеих сторон мы движемся в сторону взаимоприемлемого решения. Я надеюсь на продолжение дискуссии с госпожой Вестагер, чтобы разрешить все разногласия", - пояснил Медведев.

      Следующая встреча с Вестагер может состояться после пасхальных каникул. В этом году католическая пасха приходится на 27 марта.

      Рубрики: Россия, Европа, ТЭК

      Метки: Газпром, ЕК, ЕС

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить