Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минэнерго Украины: турки купят угольные шахты

      Распечатать

      10.03.2016 14:42

      Турция заинтересована в приватизации украинских угольных шахт, сообщает Минэнерго Украины по итогам встречи украинского и турецкого министров энергетики Владимира Демчишина и Берата Албайрака.

      Президент Украины Петр Порошенко пригласил Турцию принять активное участие в приватизации объектов госсобственности на Украине. В 2016 г. Украина намерена провести масштабную приватизацию госпредприятий.

      "Турецкая сторона выразила заинтересованность в участии в процессе приватизации энергетических активов Украины, в частности угольных шахт", - отмечает Минэнерго Украины. Стороны обсуждали возможность осуществления совместных проектов по поставкам каспийского и иранского газа на Украину и проектов строительства газохранилищ в Турции.

      Кроме того, Украина выразила готовность сотрудничать с Турцией в области атомной энергетики. Турецкие специалисты смогут обучаться в украинских центрах.

      Украина и Турция обсудили возможность добычи урановой руды и производства уранового концентрата. Президент Украины Петр Порошенко находился в Турции с двухдневным визитом.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Турция, Украина, уголь

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить