Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      СМИ: Volkswagen уволит 3 тысячи сотрудников

      Распечатать

      10.03.2016 20:35

      Фото: Julian Stratenschulte / dpa

      Автоконцерн Volkswagen AG собирается сократить около 3 тыс. рабочих мест в Германии до конца 2017 г.

      Об этом агентству "Рейтер" сообщили источники в немецкой компании. По их сведениям, Volkswagen планирует уволить 3 тыс. офисных сотрудников в Германии в течение ближайших двух лет. Компания также собирается снизить затраты за счет уменьшения найма нового персонала и сокращения штата сотрудников по временным контрактам.

      Ранее стало известно, что Volkswagen сократит объем инвестиций в 2016 г. на €1 млрд по сравнению с предыдущим годом, а также сократит временные рабочие места и прекратит выпуск неприбыльных моделей автомобилей.

      Крупнейший автопроизводитель Европы продолжает сокращать расходы на фоне ухудшения финансовых показателей в результате скандала, разгоревшегося в сентябре 2015 г. после обвинений в занижении вредных выбросов автомобилей с дизельными двигателями VW со стороны Агентства по охране окружающей среды США.

      Помимо серьезных репутационных потерь, снижения продаж и перспективы миллиардных судебных исков немецкий концерн также столкнулся с подорожанием заемных средств после ухудшения кредитных оценок Volkswagen рейтинговыми агентствами США, а также вследствие приостановки кредитования со стороны ряда других финансовых организаций.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить