Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Власти США обвинили Apple во лжи

      Распечатать

      11.03.2016 02:10

      Министерство юстиции США обвиняет Apple в лживой риторике и намеренной диверсии исполнения постановлений в ходе дела о разблокировке зашифрованной информации с iPhone, принадлежащего одному из стрелков в Сан-Бернардино.

      В 43-страничном документе, опубликованном ведомством, сообщается, что купертинская компания всячески препятствовала исполнению постановления и во многом сообщала недостоверную информацию.

      История вопроса

      Спор между правительством и Apple активно набрал ход в прошлом месяце, когда ФБР получило постановление суда, требующее от Apple написать новое программное обеспечение и принять другие меры при отключении защиты кода доступа и разрешить доступ к iPhone Саида Фарука, устроившего стрельбу в центре для инвалидов, в результате которой погибли 14 человек. Фарук и его жена попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

      25 февраля Apple потребовала от суда освободить компанию от исполнения ранее вынесенного решения взломать смартфон террориста. В обращении к суду корпорация сослалась на Первую поправку к Конституции США, которая охраняет свободу слова и гарантирует компании право "не быть принужденной к высказыванию".

      Позднее суд Нью-Йорка вынес постановление о том, что Минюст США не может принудить корпорацию Apple разблокировать смартфон террориста. По мнению суда, власти не предоставили достаточных оснований, для того чтобы вынудить Apple помогать правительству против своей воли. В Минюсте США остались разочарованы решением.


      Власти винят Apple в отказе содействовать в борьбе против терроризма и упрекают в том, что сами купертинцы вели себя, словно они "главные защитники личной жизни американцев".

      "Риторика компании не только была ложной, но и также губительной по отношению к институтам, лучше всего обеспечивающим свободы и права граждан: суды, четвертая поправка, многолетние прецеденты и законы, а также демократически избранные ветви власти", - говорится в заявлении.

      Помимо этого, Минюст США обвинил Apple в сотрудничестве с китайскими властями в вопросе выдачи пользовательских данных. «Согласно собственным данным Apple, Китай требовал информацию от компании о более чем 4 тыс. смартфонов в первой половине 2015 года, и Apple предоставляла эти данные в 74% случаев» — утверждают в Минюсте.

      Министерство юстиции также заявило, что Apple намеренно создала дополнительные технические барьеры, чтобы предотвратить исполнение постановления. Власти настоятельно советуют суду отклонить предыдущее решение в пользу "яблочников" и заставить Apple сотрудничать с ФБР.

      Apple обвинила министерство Юстиции США в попытках «очернить» репутацию компании из-за «отчаянного» и «необоснованного» желания разблокировать смартфон террориста из Сан-Бернардино, цитирует Reuters заявление генерального юрисконсульта компании Льюиса Сьюэлла.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Apple против ФБР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить