Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Власти США обвинили Apple во лжи

      Распечатать

      11.03.2016 02:10

      Министерство юстиции США обвиняет Apple в лживой риторике и намеренной диверсии исполнения постановлений в ходе дела о разблокировке зашифрованной информации с iPhone, принадлежащего одному из стрелков в Сан-Бернардино.

      В 43-страничном документе, опубликованном ведомством, сообщается, что купертинская компания всячески препятствовала исполнению постановления и во многом сообщала недостоверную информацию.

      История вопроса

      Спор между правительством и Apple активно набрал ход в прошлом месяце, когда ФБР получило постановление суда, требующее от Apple написать новое программное обеспечение и принять другие меры при отключении защиты кода доступа и разрешить доступ к iPhone Саида Фарука, устроившего стрельбу в центре для инвалидов, в результате которой погибли 14 человек. Фарук и его жена попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

      25 февраля Apple потребовала от суда освободить компанию от исполнения ранее вынесенного решения взломать смартфон террориста. В обращении к суду корпорация сослалась на Первую поправку к Конституции США, которая охраняет свободу слова и гарантирует компании право "не быть принужденной к высказыванию".

      Позднее суд Нью-Йорка вынес постановление о том, что Минюст США не может принудить корпорацию Apple разблокировать смартфон террориста. По мнению суда, власти не предоставили достаточных оснований, для того чтобы вынудить Apple помогать правительству против своей воли. В Минюсте США остались разочарованы решением.


      Власти винят Apple в отказе содействовать в борьбе против терроризма и упрекают в том, что сами купертинцы вели себя, словно они "главные защитники личной жизни американцев".

      "Риторика компании не только была ложной, но и также губительной по отношению к институтам, лучше всего обеспечивающим свободы и права граждан: суды, четвертая поправка, многолетние прецеденты и законы, а также демократически избранные ветви власти", - говорится в заявлении.

      Помимо этого, Минюст США обвинил Apple в сотрудничестве с китайскими властями в вопросе выдачи пользовательских данных. «Согласно собственным данным Apple, Китай требовал информацию от компании о более чем 4 тыс. смартфонов в первой половине 2015 года, и Apple предоставляла эти данные в 74% случаев» — утверждают в Минюсте.

      Министерство юстиции также заявило, что Apple намеренно создала дополнительные технические барьеры, чтобы предотвратить исполнение постановления. Власти настоятельно советуют суду отклонить предыдущее решение в пользу "яблочников" и заставить Apple сотрудничать с ФБР.

      Apple обвинила министерство Юстиции США в попытках «очернить» репутацию компании из-за «отчаянного» и «необоснованного» желания разблокировать смартфон террориста из Сан-Бернардино, цитирует Reuters заявление генерального юрисконсульта компании Льюиса Сьюэлла.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Apple против ФБР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры, рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить