Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Власти США обвинили Apple во лжи

      Распечатать

      11.03.2016 02:10

      Министерство юстиции США обвиняет Apple в лживой риторике и намеренной диверсии исполнения постановлений в ходе дела о разблокировке зашифрованной информации с iPhone, принадлежащего одному из стрелков в Сан-Бернардино.

      В 43-страничном документе, опубликованном ведомством, сообщается, что купертинская компания всячески препятствовала исполнению постановления и во многом сообщала недостоверную информацию.

      История вопроса

      Спор между правительством и Apple активно набрал ход в прошлом месяце, когда ФБР получило постановление суда, требующее от Apple написать новое программное обеспечение и принять другие меры при отключении защиты кода доступа и разрешить доступ к iPhone Саида Фарука, устроившего стрельбу в центре для инвалидов, в результате которой погибли 14 человек. Фарук и его жена попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

      25 февраля Apple потребовала от суда освободить компанию от исполнения ранее вынесенного решения взломать смартфон террориста. В обращении к суду корпорация сослалась на Первую поправку к Конституции США, которая охраняет свободу слова и гарантирует компании право "не быть принужденной к высказыванию".

      Позднее суд Нью-Йорка вынес постановление о том, что Минюст США не может принудить корпорацию Apple разблокировать смартфон террориста. По мнению суда, власти не предоставили достаточных оснований, для того чтобы вынудить Apple помогать правительству против своей воли. В Минюсте США остались разочарованы решением.


      Власти винят Apple в отказе содействовать в борьбе против терроризма и упрекают в том, что сами купертинцы вели себя, словно они "главные защитники личной жизни американцев".

      "Риторика компании не только была ложной, но и также губительной по отношению к институтам, лучше всего обеспечивающим свободы и права граждан: суды, четвертая поправка, многолетние прецеденты и законы, а также демократически избранные ветви власти", - говорится в заявлении.

      Помимо этого, Минюст США обвинил Apple в сотрудничестве с китайскими властями в вопросе выдачи пользовательских данных. «Согласно собственным данным Apple, Китай требовал информацию от компании о более чем 4 тыс. смартфонов в первой половине 2015 года, и Apple предоставляла эти данные в 74% случаев» — утверждают в Минюсте.

      Министерство юстиции также заявило, что Apple намеренно создала дополнительные технические барьеры, чтобы предотвратить исполнение постановления. Власти настоятельно советуют суду отклонить предыдущее решение в пользу "яблочников" и заставить Apple сотрудничать с ФБР.

      Apple обвинила министерство Юстиции США в попытках «очернить» репутацию компании из-за «отчаянного» и «необоснованного» желания разблокировать смартфон террориста из Сан-Бернардино, цитирует Reuters заявление генерального юрисконсульта компании Льюиса Сьюэлла.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить