Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин "сверил часы" с экономическим блоком кабмина

      Распечатать

      11.03.2016 09:05

      Президент РФ Владимир Путин накануне около полуночи провел совещание с руководством экономического блока правительства.

      Ночное совещание в Кремле, 10 марта. Фото пресс-службы президента.

      Владимир Путин обсудил с руководством экономического блока правительства текущие вопросы экономики страны, различные аспекты среднесрочного развития, сообщили в пресс-службе главы государства.

      В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина.

      Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о совещании, пояснил, что главе государства необходимо "просто сверить часы".

      Правительству РФ по итогам I квартала необходимо будет скорректировать бюджет.

      Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее призывал потратить на план поддержки экономики в 2016 г. 880 млрд руб., чем вызвал возмущение в Минфине.

      Минфин предлагает сократить расходы одобренного правительством антикризисного плана и вычеркнуть из него пункты, снижающие доходы бюджета.

      Министр финансов Антон Силуанов считает, что на исполнение антикризисного плана у правительства есть лишь 120 млрд руб. Остальные деньги можно получить лишь правкой бюджета либо из резерва, находящегося в распоряжении президента РФ.

      Минэкономразвития РФ выступило против предложения Минфина о сокращении расходов по программе поддержки экономики. Замглавы МЭР Олег Фомичев заявил в конце февраля, что "мы там пока ничего ужимать не будем".

      Рубрики: Президент, Правительство

      Метки: Владимир Путин, совещание у президента РФ, экономический блок правительства

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить