"Газпром" обсудил с партнерами "Северный поток-2"
Распечатать "Газпром" обсудил с BASF, ENGIE, OMV, Shell и Uniper проект "Северный поток-2". Одновременно газовый концерн получил положительные сигналы от Еврокомиссии о возможности разрешения спорных вопросов по поставкам газа в ЕС.
Ссылки по теме
История вопроса
4 сентября 2015 г. "Газпром", BASF, E.ON, ENGIE, OMV и Shell подписали соглашение акционеров по созданию газопроводной системы "Северный поток-2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Газопровод пройдет рядом с "трубой" "Северного потока-1" аналогичной мощностью прокачки. Проект реализует проектная компания Nord Stream 2 AG. После закрытия сделок по приобретению иностранными акционерами акций в Nord Stream 2 AG доли в проекте будут распределяться следующим образом: "Газпром" — 50%, BASF, ENGIE, OMV, Shell, Uniper (100%-е дочернее предприятие E.ON) — по 10%.В то же время зампред правления "Газпрома" Александр Медведев обсудил с еврокомиссаром по энергетике и климату Мигелем Ариасом Каньете антимонопольное расследование ЕК в отношении "Газпрома", а также проекты по поставкам российского газа в Европу.
"Прошла встреча с господином Каньете, который отвечает за развитие газового рынка в Европе. Мы обменялись мнениями о текущих делах - антимонопольном расследовании и перспективах реализации наших проектов по поставкам газа в Европу. Мы установили контакт с Каньете и его командой, договорились продолжить обмен информацией", - отметил Медведев.
В среду представители правительства и "Газпрома" обсудили ход антимонопольного расследования ЕК с еврокомиссаром по конкуренции Маргарет Вестагер. В "Газпроме" считают, что встреча прошла в конструктивном ключе, "стороны договорились продолжить диалог, направленный на поиск взаимоприемлемого решения, удовлетворяющего ЕК и "Газпром", подчеркнул Медведев.
"Благодаря напряженной работе и конструктивному подходу обеих сторон мы движемся в сторону взаимоприемлемого решения. Я надеюсь на продолжение дискуссии с госпожой Вестагер, чтобы разрешить все разногласия", - пояснил Медведев.
Следующая встреча с Вестагер может состояться после пасхальных каникул. В этом году католическая пасха приходится на 27 марта.
Читайте также
- Китай разрешил импорт нефтепродуктов с частного НПЗ
- Итальянская Edison поставит азербайджанский газ в ЕС
- "Росатом" поставит Каиру тренажеры для персонала АЭС
-
"ЛУКойл" запустил газовый комплекс в Узбекистане
- Узбекистан попросил Россию построить АЭС
- "ЛУКойл" привлек от банков Европы кредит на $660 млн
Видео
Инфографика
Популярное
-
ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста
11.04.2018
Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).
-
Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?
17.04.2018
Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.
-
ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?
18.04.2018
Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?
-
Самые высокооплачиваемые профессии в России
12.04.2018
Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.
-
11 вещей, вызывающих раковые заболевания
18.04.2018
Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.
Актуальные темы
-
ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города
Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.
-
Русское купечество и Отечественная война 1812 года
Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.
-
Католическая церковь Германии сдает позиции
Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.
-
Роскомнадзор может заблокировать и Facebook
В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством
-
Восточный базар - место выгодное
Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.
Рекомендуем
- 10 городов России нуждающихся хотя бы в реновации
- 10 самых разрушительных ураганов в истории
-
Прогноз: сирийский мальчик может поддержать рубль
- Русское купечество и Отечественная война 1812 года
- Католическая церковь Германии сдает позиции
- Топ-5 самых перспективных рынков недвижимости 2018 г
- 10 невероятных фактов о технологии распознавания лиц
- Страны, находящиеся под санкциями США
- Популярные горнолыжные курорты для отдыха в мае
- Вкусно и полезно: 14 низкокалорийных продуктов