Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инфляция в Германии впервые с сентября 2015 г. - 0%

      Распечатать

      11.03.2016 10:25

      Инфляция в Германии по национальным стандартам составила в феврале 0% в годовом выражении против 0,5% в январе, сообщает Федеральное статистическое управление Германии (Destatis). Нулевая инфляция в стране отмечена впервые с сентября прошлого года.

      Между тем инфляция, рассчитанная по стандартам Евросоюза, выросла в феврале на 0,4% к показателю в январе, но снизилась на 0,2% в годовом выражении.

      По предварительным данным, инфляция в феврале упала в еврозоне на 0,2%. Окончательная оценка выйдет 17 марта.

      Столь слабые показатели заставили Европейский центральный банк (ЕЦБ) ухудшить макроэкономические прогнозы и расширить стимулирующие меры. ЕЦБ накануне неожиданно снизил все три процентные ставки и увеличил объем ежемесячного выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) с 60 млрд евро до 80 млрд евро.

      ЕЦБ также ухудшил прогноз роста ВВП еврозоны в 2016 г. с 1,7% до 1,4%, в 2017 г. - с 1,9% до 1,7%. Кроме того, прогноз по инфляции на 2016 г. понижен с 1% до 0,1%, на 2017 г. - с 1,6% до 1,3%.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Германия, еврозона, инфляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить