Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперт: власти США блефуют на рынке нефти

      Распечатать

      11.03.2016 11:38

      Сланцевую индустрию США ожидает волна банкротств, в результате добыча будет снижаться на 700 тыс. баррелей в сутки, заявил в программе "Мнение" американский политолог, экономист Уильям Энгдаль.

      Никаких перспектив для мирного урегулирования конфликта в Сирии нет. Условия, на которые согласились американцы, не что иное, как лишь попытка выиграть время. Никто из стран, участвующих в переговорах, честно не раскрывает свои карты в этой игре.

      По прогнозам Минэнерго США, в феврале 2016 г. добыча сланцевой нефти в США могла составить 5,016 млн баррелей в день. Таким образом, относительно февраля добыча на сланцевых месторождениях в США может сократиться на 14%.

      По словам Энгдаля, энергетика США сейчас находится в глубочайшем кризисе за последнее десятилетие. "Компании Chevron, ExxonMobil, BP и Shell, DuPont рассматривают сланцевую индустрию как ковбоя, то есть это потерявшая управление пушка на корабле. Потому что сланцевая нефть более дорогостоящая, чем традиционная нефть, рентабельность составляет $60-70 за баррель", - отметил Энгдаль.

      При этом запасы нефти в сланцевых скважинах истощаются намного быстрее, чем в обычных. Нужно постоянно бурить все новые скважины, чтобы продолжать добычу.

      По словам Энгдаля, в апреле Уолл-стрит начнет изучать финансовые показатели и перспективны сланцевых компаний. В результате пройдет волна банкротств сланцевых компаний, потому что они больше не смогут получать кредиты на бурение новых скважин. Это приведет к существенному снижению добычи. Ожидается, что добыча будет снижаться на 700 тыс. баррелей в день.

      "США не могут заменить сланцевой нефтью нефть Саудовской Аравии. Это блеф, который администрация Обамы продолжает использовать. Они хотят получить контроль над легкодобываемой, более доступной ближневосточной нефтью. Это их краткосрочная повестка дня и задача", - отметил Энгдаль.

      Полный текст интервью доступен по ссылке

      Рубрики: Нефть, США

      Метки: Мнение, США, Уильям Энгдаль, Эвелина Закамская, сланцевая нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить