Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперт: власти США блефуют на рынке нефти

      Распечатать

      11.03.2016 11:38

      Сланцевую индустрию США ожидает волна банкротств, в результате добыча будет снижаться на 700 тыс. баррелей в сутки, заявил в программе "Мнение" американский политолог, экономист Уильям Энгдаль.

      Никаких перспектив для мирного урегулирования конфликта в Сирии нет. Условия, на которые согласились американцы, не что иное, как лишь попытка выиграть время. Никто из стран, участвующих в переговорах, честно не раскрывает свои карты в этой игре.

      По прогнозам Минэнерго США, в феврале 2016 г. добыча сланцевой нефти в США могла составить 5,016 млн баррелей в день. Таким образом, относительно февраля добыча на сланцевых месторождениях в США может сократиться на 14%.

      По словам Энгдаля, энергетика США сейчас находится в глубочайшем кризисе за последнее десятилетие. "Компании Chevron, ExxonMobil, BP и Shell, DuPont рассматривают сланцевую индустрию как ковбоя, то есть это потерявшая управление пушка на корабле. Потому что сланцевая нефть более дорогостоящая, чем традиционная нефть, рентабельность составляет $60-70 за баррель", - отметил Энгдаль.

      При этом запасы нефти в сланцевых скважинах истощаются намного быстрее, чем в обычных. Нужно постоянно бурить все новые скважины, чтобы продолжать добычу.

      По словам Энгдаля, в апреле Уолл-стрит начнет изучать финансовые показатели и перспективны сланцевых компаний. В результате пройдет волна банкротств сланцевых компаний, потому что они больше не смогут получать кредиты на бурение новых скважин. Это приведет к существенному снижению добычи. Ожидается, что добыча будет снижаться на 700 тыс. баррелей в день.

      "США не могут заменить сланцевой нефтью нефть Саудовской Аравии. Это блеф, который администрация Обамы продолжает использовать. Они хотят получить контроль над легкодобываемой, более доступной ближневосточной нефтью. Это их краткосрочная повестка дня и задача", - отметил Энгдаль.

      Полный текст интервью доступен по ссылке

      Рубрики: Нефть, США

      Метки: Мнение, США, Уильям Энгдаль, Эвелина Закамская, сланцевая нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить