Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      СМИ: ЦБ обязал банки выпускать карты "Мир"

      Распечатать

      11.03.2016 11:25

      Банк России предписал российским банкам подключиться к Национальной системе платежных карт (НСПК), установил жесткие сроки завершения подготовительных работ, а также обязал банки принимать с 1 июля карты "Мир" в обслуживаемых банками торговых точках и выпускать карты для бюджетников.

      Такое требование содержится в письме ЦБ "Об исполнении требований закона 161-ФЗ ("О национальной платежной системе")" за подписью первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского, сообщает "Коммерсантъ".

      ЦБ напоминает банкам о необходимости выполнять закон, а именно обеспечить прием карт "Мир" всеми торговыми точками, обслуживаемыми этими банками, а также выдать такие карты клиентам при получении ими выплат за счет средств бюджетов и государственных внебюджетных фондов.

      Банки обязаны до 16 марта предоставить Банку России планы выпуска карт "Мир" на 2016 г. Таким образом, ЦБ намерен изучить степень готовности банков к полноценной работе с НСПК.

      Первыми банками, выпустившими карты "Мир", стали "Газпромбанк", "МДМ банк", "Московский индустриальный банк", "Связь-банк", работающий в Крыму РНКБ, а также попавшие под санкции банк "Россия" и "СМП банк".

      К приему карт "Мир" уже подключены более 1,5 тыс. банкоматов и сотни POS-терминалов, заявил 15 декабря 2015 г. глава НСПК Владимир Комлев.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР

      Метки: Банк России, Мир, НСПК

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить