Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      СМИ: ЦБ обязал банки выпускать карты "Мир"

      Распечатать

      11.03.2016 11:25

      Банк России предписал российским банкам подключиться к Национальной системе платежных карт (НСПК), установил жесткие сроки завершения подготовительных работ, а также обязал банки принимать с 1 июля карты "Мир" в обслуживаемых банками торговых точках и выпускать карты для бюджетников.

      Такое требование содержится в письме ЦБ "Об исполнении требований закона 161-ФЗ ("О национальной платежной системе")" за подписью первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского, сообщает "Коммерсантъ".

      ЦБ напоминает банкам о необходимости выполнять закон, а именно обеспечить прием карт "Мир" всеми торговыми точками, обслуживаемыми этими банками, а также выдать такие карты клиентам при получении ими выплат за счет средств бюджетов и государственных внебюджетных фондов.

      Банки обязаны до 16 марта предоставить Банку России планы выпуска карт "Мир" на 2016 г. Таким образом, ЦБ намерен изучить степень готовности банков к полноценной работе с НСПК.

      Первыми банками, выпустившими карты "Мир", стали "Газпромбанк", "МДМ банк", "Московский индустриальный банк", "Связь-банк", работающий в Крыму РНКБ, а также попавшие под санкции банк "Россия" и "СМП банк".

      К приему карт "Мир" уже подключены более 1,5 тыс. банкоматов и сотни POS-терминалов, заявил 15 декабря 2015 г. глава НСПК Владимир Комлев.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР

      Метки: Банк России, Мир, НСПК

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить