Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Mubadala из ОАЭ хочет купить 25% "Вертолетов России"

      Распечатать

      11.03.2016 14:06

      "Ростех" ведет переговоры с Mubadala Development Co. из Объединенных Арабских Эмиратов о продаже доли в производственном холдинге "Вертолеты России", заявил в интервью The Wall Street Journal глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

      Ка-52 на 99% состоит из российских компонентов. Фото ТАСС.

      "Мы проводим переговоры с Mubadala Development Co. в Объединенных Арабских Эмиратах, - уточнил глава госкорпорации. - Они серьезно рассматривают возможность покупки доли, но не 49%, а может быть, 20% или 25%".

      Накануне глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что правительство приняло решение о приватизации в 2016 г. "Вертолетов России", которые на 100% принадлежат государству.

      Сейчас обсуждается размер доли для приватизации: стратегическому инвестору из РФ может быть продано 49% акций предприятия, иностранному - 25%.

      По состоянию на 2014 г. предприятия "Вертолетов России" выпустили 24% мирового парка вертолетов военного назначения, при этом продукция холдинга занимает 35% мирового парка боевых и 50% средних военно-транспортных вертолетов, сообщается на сайте холдинга. В мировом парке вертолетов гражданского назначения продукция холдинга "Вертолеты России" составляет рекордные 71% среди тяжелых вертолетов (максимальной взлетной массой более 20 тонн) и 69% в классе средних вертолетов (со взлетной массой от 7 до 20 тонн).



      Также готовится приватизация доли "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ).

      "Мы уже готовы", - отметил Чемезов, говоря о приватизации холдинга "Вертолеты России" и КРЭТ.

      Иностранных инвесторов, скорее всего, не будет среди акционеров КРЭТ, но это возможно в холдинге "Вертолеты России".

      "В КРЭТ, вероятно, не будет иностранцев, но в "Вертолетах России" - да. Для КРЭТ появилось уже достаточное количество наших собственных российских инвесторов", - пояснил Чемезов.

      Он уточнил, что уже составлены критерии и условия приватизации КРЭТа, затем, говорит Чемезов: "Мы объявим оценку. Компания будет проводить оценку. Затем мы объявим открытый аукцион, с условиями, на которых могут участвовать наши российские инвесторы".

      "Ростех" планирует провести приватизацию этих активов к концу года.

      "Мы хотели бы сделать это к концу года, если мы сможем сделать это вовремя", - заметил Чемезов.

      КРЭТ разрабатывает авионику для ведущих образцов российской авиации, в том числе для Су-35С, Ка-52 "Аллигатор", Ми-171А2, Як-130, Ил-476, самого современного российского авиалайнера Ту-204СМ, а также для космического корабля "Союз-ТМА". КРЭТ является поставщиком крупнейших российских авиапроизводителей, таких как Объединенная авиастроительная корпорация, холдинг "Вертолеты России".

      Рубрики: Россия, Транспорт

      Метки: КРЭТ, Ростех, Сергей Чемезов, приватизация Вертолетов России

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить