Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Mubadala из ОАЭ хочет купить 25% "Вертолетов России"

      Распечатать

      11.03.2016 14:06

      "Ростех" ведет переговоры с Mubadala Development Co. из Объединенных Арабских Эмиратов о продаже доли в производственном холдинге "Вертолеты России", заявил в интервью The Wall Street Journal глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

      Ка-52 на 99% состоит из российских компонентов. Фото ТАСС.

      "Мы проводим переговоры с Mubadala Development Co. в Объединенных Арабских Эмиратах, - уточнил глава госкорпорации. - Они серьезно рассматривают возможность покупки доли, но не 49%, а может быть, 20% или 25%".

      Накануне глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что правительство приняло решение о приватизации в 2016 г. "Вертолетов России", которые на 100% принадлежат государству.

      Сейчас обсуждается размер доли для приватизации: стратегическому инвестору из РФ может быть продано 49% акций предприятия, иностранному - 25%.

      По состоянию на 2014 г. предприятия "Вертолетов России" выпустили 24% мирового парка вертолетов военного назначения, при этом продукция холдинга занимает 35% мирового парка боевых и 50% средних военно-транспортных вертолетов, сообщается на сайте холдинга. В мировом парке вертолетов гражданского назначения продукция холдинга "Вертолеты России" составляет рекордные 71% среди тяжелых вертолетов (максимальной взлетной массой более 20 тонн) и 69% в классе средних вертолетов (со взлетной массой от 7 до 20 тонн).



      Также готовится приватизация доли "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ).

      "Мы уже готовы", - отметил Чемезов, говоря о приватизации холдинга "Вертолеты России" и КРЭТ.

      Иностранных инвесторов, скорее всего, не будет среди акционеров КРЭТ, но это возможно в холдинге "Вертолеты России".

      "В КРЭТ, вероятно, не будет иностранцев, но в "Вертолетах России" - да. Для КРЭТ появилось уже достаточное количество наших собственных российских инвесторов", - пояснил Чемезов.

      Он уточнил, что уже составлены критерии и условия приватизации КРЭТа, затем, говорит Чемезов: "Мы объявим оценку. Компания будет проводить оценку. Затем мы объявим открытый аукцион, с условиями, на которых могут участвовать наши российские инвесторы".

      "Ростех" планирует провести приватизацию этих активов к концу года.

      "Мы хотели бы сделать это к концу года, если мы сможем сделать это вовремя", - заметил Чемезов.

      КРЭТ разрабатывает авионику для ведущих образцов российской авиации, в том числе для Су-35С, Ка-52 "Аллигатор", Ми-171А2, Як-130, Ил-476, самого современного российского авиалайнера Ту-204СМ, а также для космического корабля "Союз-ТМА". КРЭТ является поставщиком крупнейших российских авиапроизводителей, таких как Объединенная авиастроительная корпорация, холдинг "Вертолеты России".

      Рубрики: Россия, Транспорт

      Метки: КРЭТ, Ростех, Сергей Чемезов, приватизация Вертолетов России

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Топ-9 худших для жизни городов мира

          19.08.2016

          Политические и социальные протесты, угроза терроризма и многие другие факторы – вот то, что делает многие города мира непригодными для жизни.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить