Стратегическими инвесторами в "Роснефти" стал консорциум Glencore и суверенного фонда Катара

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рубль добрался до границы. Куда дальше?

      Распечатать

      11.03.2016 14:37

      Завершение недели на российском валютном рынке проходит очень интересно. Рубль отвоевывает вчерашние потери и у евро, и у доллара, причем в паре с американской валютой были достигнуты ключевые уровни.

      В ходе торгов курс пары доллар/рубль опускался к отметке 69,5 руб., и это не просто цифра или какой-то мифический уровень поддержки. Именно здесь располагается предыдущий экстремум по закрытию недели. Установлен он был в феврале 2015 г.



      Как мы видим, в декабре прошлого года эта ключевая отметка была пройдена, после чего практически сразу движение наверх ускорилось. Это стандартный вариант развития событий. И вот теперь мы видим возврат к этому уровню.

      Самое любопытное, что достигнут он был как раз в тот момент, когда цена на нефть достигла локального максимума, и это заставляет насторожиться. Вполне возможно, что отсюда рубль снова начнет слабеть, а нефть припадет.

      Впрочем, не совсем ясно, будет это разворот или же просто коррекция.

      Стоит отметить также тот факт, что в последнее время мы видели неплохой спрос на российские бумаги со стороны нерезидентов. Это значит, что они ждут укрепления российской валюты.

      За неделю с 3 по 9 марта фонды, инвестирующие в российские акции, привлекли от инвесторов и направили на покупку бумаг $177,5 млн. Это лучший результат с февраля прошлого года, такие данные приводит EPFR Global.

      Впрочем и здесь есть нюансы. Известно, что данные от EPFR приходят с опозданием, так что, вполне возможно, статистика эта уже не совсем актуальна.

      Мы уже видели, как индекс ММВБ достиг восьмилетнего максимума на отметке 1909,57 пункта. Сейчас торговля ведется вблизи отметки 1885 пунктов.



      Ну а самое интересное по традиции будет происходить уже в американскую сессию. От того, как закроется эта неделя, будет зависеть многое.

      Ну а на следующей неделе уже, возможно, появится какая-то ясность по поводу встречи нефтяных стран, а также состоится заседание ФРС, так что событий будет более чем достаточно.

      Кроме того, 15 марта состоится экспирация квартальных опционов и фьючерсов на пару доллар/рубль, и этот фактор также нельзя исключать.

      Рубрики: Акции, Валюты, Нефть, Россия

      Метки: Московская биржа, акции, валютный рынок, доллар, евро, нефть, приток средств, рубль

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить