Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рубль добрался до границы. Куда дальше?

      Распечатать

      11.03.2016 14:37

      Завершение недели на российском валютном рынке проходит очень интересно. Рубль отвоевывает вчерашние потери и у евро, и у доллара, причем в паре с американской валютой были достигнуты ключевые уровни.

      В ходе торгов курс пары доллар/рубль опускался к отметке 69,5 руб., и это не просто цифра или какой-то мифический уровень поддержки. Именно здесь располагается предыдущий экстремум по закрытию недели. Установлен он был в феврале 2015 г.



      Как мы видим, в декабре прошлого года эта ключевая отметка была пройдена, после чего практически сразу движение наверх ускорилось. Это стандартный вариант развития событий. И вот теперь мы видим возврат к этому уровню.

      Самое любопытное, что достигнут он был как раз в тот момент, когда цена на нефть достигла локального максимума, и это заставляет насторожиться. Вполне возможно, что отсюда рубль снова начнет слабеть, а нефть припадет.

      Впрочем, не совсем ясно, будет это разворот или же просто коррекция.

      Стоит отметить также тот факт, что в последнее время мы видели неплохой спрос на российские бумаги со стороны нерезидентов. Это значит, что они ждут укрепления российской валюты.

      За неделю с 3 по 9 марта фонды, инвестирующие в российские акции, привлекли от инвесторов и направили на покупку бумаг $177,5 млн. Это лучший результат с февраля прошлого года, такие данные приводит EPFR Global.

      Впрочем и здесь есть нюансы. Известно, что данные от EPFR приходят с опозданием, так что, вполне возможно, статистика эта уже не совсем актуальна.

      Мы уже видели, как индекс ММВБ достиг восьмилетнего максимума на отметке 1909,57 пункта. Сейчас торговля ведется вблизи отметки 1885 пунктов.



      Ну а самое интересное по традиции будет происходить уже в американскую сессию. От того, как закроется эта неделя, будет зависеть многое.

      Ну а на следующей неделе уже, возможно, появится какая-то ясность по поводу встречи нефтяных стран, а также состоится заседание ФРС, так что событий будет более чем достаточно.

      Кроме того, 15 марта состоится экспирация квартальных опционов и фьючерсов на пару доллар/рубль, и этот фактор также нельзя исключать.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить