Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рубль добрался до границы. Куда дальше?

      Распечатать

      11.03.2016 14:37

      Завершение недели на российском валютном рынке проходит очень интересно. Рубль отвоевывает вчерашние потери и у евро, и у доллара, причем в паре с американской валютой были достигнуты ключевые уровни.

      В ходе торгов курс пары доллар/рубль опускался к отметке 69,5 руб., и это не просто цифра или какой-то мифический уровень поддержки. Именно здесь располагается предыдущий экстремум по закрытию недели. Установлен он был в феврале 2015 г.



      Как мы видим, в декабре прошлого года эта ключевая отметка была пройдена, после чего практически сразу движение наверх ускорилось. Это стандартный вариант развития событий. И вот теперь мы видим возврат к этому уровню.

      Самое любопытное, что достигнут он был как раз в тот момент, когда цена на нефть достигла локального максимума, и это заставляет насторожиться. Вполне возможно, что отсюда рубль снова начнет слабеть, а нефть припадет.

      Впрочем, не совсем ясно, будет это разворот или же просто коррекция.

      Стоит отметить также тот факт, что в последнее время мы видели неплохой спрос на российские бумаги со стороны нерезидентов. Это значит, что они ждут укрепления российской валюты.

      За неделю с 3 по 9 марта фонды, инвестирующие в российские акции, привлекли от инвесторов и направили на покупку бумаг $177,5 млн. Это лучший результат с февраля прошлого года, такие данные приводит EPFR Global.

      Впрочем и здесь есть нюансы. Известно, что данные от EPFR приходят с опозданием, так что, вполне возможно, статистика эта уже не совсем актуальна.

      Мы уже видели, как индекс ММВБ достиг восьмилетнего максимума на отметке 1909,57 пункта. Сейчас торговля ведется вблизи отметки 1885 пунктов.



      Ну а самое интересное по традиции будет происходить уже в американскую сессию. От того, как закроется эта неделя, будет зависеть многое.

      Ну а на следующей неделе уже, возможно, появится какая-то ясность по поводу встречи нефтяных стран, а также состоится заседание ФРС, так что событий будет более чем достаточно.

      Кроме того, 15 марта состоится экспирация квартальных опционов и фьючерсов на пару доллар/рубль, и этот фактор также нельзя исключать.

      Рубрики: Акции, Валюты, Нефть, Россия

      Метки: Московская биржа, акции, валютный рынок, доллар, евро, нефть, приток средств, рубль

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • США останутся без денег. Рынок свою ставку сделал

          20.07.2017

          Риск дефолта США до последнего времени практически никак не учитывался рынком, однако в последние два дня ситуация резко изменилась: краткосрочные обязательства американского правительства накрыла волна продаж.

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить