Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рубль добрался до границы. Куда дальше?

      Распечатать

      11.03.2016 14:37

      Завершение недели на российском валютном рынке проходит очень интересно. Рубль отвоевывает вчерашние потери и у евро, и у доллара, причем в паре с американской валютой были достигнуты ключевые уровни.

      В ходе торгов курс пары доллар/рубль опускался к отметке 69,5 руб., и это не просто цифра или какой-то мифический уровень поддержки. Именно здесь располагается предыдущий экстремум по закрытию недели. Установлен он был в феврале 2015 г.



      Как мы видим, в декабре прошлого года эта ключевая отметка была пройдена, после чего практически сразу движение наверх ускорилось. Это стандартный вариант развития событий. И вот теперь мы видим возврат к этому уровню.

      Самое любопытное, что достигнут он был как раз в тот момент, когда цена на нефть достигла локального максимума, и это заставляет насторожиться. Вполне возможно, что отсюда рубль снова начнет слабеть, а нефть припадет.

      Впрочем, не совсем ясно, будет это разворот или же просто коррекция.

      Стоит отметить также тот факт, что в последнее время мы видели неплохой спрос на российские бумаги со стороны нерезидентов. Это значит, что они ждут укрепления российской валюты.

      За неделю с 3 по 9 марта фонды, инвестирующие в российские акции, привлекли от инвесторов и направили на покупку бумаг $177,5 млн. Это лучший результат с февраля прошлого года, такие данные приводит EPFR Global.

      Впрочем и здесь есть нюансы. Известно, что данные от EPFR приходят с опозданием, так что, вполне возможно, статистика эта уже не совсем актуальна.

      Мы уже видели, как индекс ММВБ достиг восьмилетнего максимума на отметке 1909,57 пункта. Сейчас торговля ведется вблизи отметки 1885 пунктов.



      Ну а самое интересное по традиции будет происходить уже в американскую сессию. От того, как закроется эта неделя, будет зависеть многое.

      Ну а на следующей неделе уже, возможно, появится какая-то ясность по поводу встречи нефтяных стран, а также состоится заседание ФРС, так что событий будет более чем достаточно.

      Кроме того, 15 марта состоится экспирация квартальных опционов и фьючерсов на пару доллар/рубль, и этот фактор также нельзя исключать.

      Рубрики: Акции, Валюты, Нефть, Россия

      Метки: Московская биржа, акции, валютный рынок, доллар, евро, нефть, приток средств, рубль

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить