Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Авиаперевозки в РФ выросли впервые после сентября

      Распечатать

      11.03.2016 14:49

      Российские авиакомпании в феврале 2016 г. по сравнению с февралем годом ранее увеличили перевозку пассажиров - впервые после сентября 2015 г., когда началось ежемесячное снижение авиаперевозок в стране.

      Пассажирские перевозки в России в феврале выросли на 0,2% до 5,121 млн пассажиров с 5,112 млн человек в феврале прошлого года, сообщила Росавиация в пятницу.

      Для сравнения: в январе 2016 г. российские авиакомпании перевезли 5,54 млн пассажиров, что на 6,1% меньше, чем в январе 2015 г.

      Почтовые и грузовые перевозки выросли в феврале 2016 г. на 0,1% до 73,445 тонн.

      В этом году Росавиация прогнозирует устойчивость основных показателей производственной деятельности авиапредприятий страны, прежде всего за счет реализации инвестиционных проектов в аэропортовую инфраструктуру и субсидирования внутренних воздушных перевозок.

      В текущем году планируется ввести в строй обновленные взлетно-посадочные полосы в Волгограде, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Краснодаре. Будет открыт новый пассажирский терминал в Нижнем Новгороде, завершены работы по реконструкции центрального здания аэровокзального комплекса аэропорта Тюмень, сообщили в Росавиации.

      Росту внутренних региональных и местных перевозок во многом способствует и осуществление программ субсидирования на маршрутах с Дальнего Востока и Сибири в центральную часть России, а также из Калининграда, Симферополя и других региональных маршрутах на всей территории России. Всего субсидируется порядка 300 маршрутов.

      По мнению Росавиации, совокупность предпринимаемых государством и частными инвесторами мер позволит обеспечить необходимую загрузку объектов инфраструктуры гражданской авиации, реализовать потенциал развития как внутренних региональных авиаперевозок, так и внутреннего туризма.

      Авиакомпании РФ в 2015 г. сократили перевозку пассажиров на 1,2% до 92,071 млн человек.

      Международные перевозки снизились на 15,8% до 39,51 млн человек.

      В том числе уменьшились перевозки между Россией и дальним зарубежьем на 18,6% до 32,31 млн пассажиров, перевозки между РФ и странами СНГ - на 0,6% до 7,2 млн человек.

      Перевозки по России в 2015 г. выросли на 13,6% до 52,56 млн пассажиров.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Росавиация, авиаперевозки российских авиакомпаний

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить