Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Авиаперевозки в РФ выросли впервые после сентября

      Распечатать

      11.03.2016 14:49

      Российские авиакомпании в феврале 2016 г. по сравнению с февралем годом ранее увеличили перевозку пассажиров - впервые после сентября 2015 г., когда началось ежемесячное снижение авиаперевозок в стране.

      Пассажирские перевозки в России в феврале выросли на 0,2% до 5,121 млн пассажиров с 5,112 млн человек в феврале прошлого года, сообщила Росавиация в пятницу.

      Для сравнения: в январе 2016 г. российские авиакомпании перевезли 5,54 млн пассажиров, что на 6,1% меньше, чем в январе 2015 г.

      Почтовые и грузовые перевозки выросли в феврале 2016 г. на 0,1% до 73,445 тонн.

      В этом году Росавиация прогнозирует устойчивость основных показателей производственной деятельности авиапредприятий страны, прежде всего за счет реализации инвестиционных проектов в аэропортовую инфраструктуру и субсидирования внутренних воздушных перевозок.

      В текущем году планируется ввести в строй обновленные взлетно-посадочные полосы в Волгограде, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Краснодаре. Будет открыт новый пассажирский терминал в Нижнем Новгороде, завершены работы по реконструкции центрального здания аэровокзального комплекса аэропорта Тюмень, сообщили в Росавиации.

      Росту внутренних региональных и местных перевозок во многом способствует и осуществление программ субсидирования на маршрутах с Дальнего Востока и Сибири в центральную часть России, а также из Калининграда, Симферополя и других региональных маршрутах на всей территории России. Всего субсидируется порядка 300 маршрутов.

      По мнению Росавиации, совокупность предпринимаемых государством и частными инвесторами мер позволит обеспечить необходимую загрузку объектов инфраструктуры гражданской авиации, реализовать потенциал развития как внутренних региональных авиаперевозок, так и внутреннего туризма.

      Авиакомпании РФ в 2015 г. сократили перевозку пассажиров на 1,2% до 92,071 млн человек.

      Международные перевозки снизились на 15,8% до 39,51 млн человек.

      В том числе уменьшились перевозки между Россией и дальним зарубежьем на 18,6% до 32,31 млн пассажиров, перевозки между РФ и странами СНГ - на 0,6% до 7,2 млн человек.

      Перевозки по России в 2015 г. выросли на 13,6% до 52,56 млн пассажиров.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Росавиация, авиаперевозки российских авиакомпаний

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить