Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Предстоящее заседание FOMC добавит оптимизма

      Распечатать

      11.03.2016 16:33

      На фоне трансляции пресс-конференции председателя ЕЦБ Марио Драги основные события разворачивались на валютном рынке, где пара евро-доллар на полном ходу умудрилась сделать полицейский разворот, сойдя с уровня 1,10 сначала до уровня ниже 1,08, а затем рванув вверх к отметке 1,12. Такая волатильность наверняка стала вчера смертельной для многих "форексников". На фондовом рынке все было гораздо спокойнее, хотя, конечно, тоже некоторая нервозность присутствовала. Начав торги в "зеленой зоне" все индексы к середине торговой сессии потеряли в цене почти 1%, но завершили день все же почти на нулевых уровнях. А индекс S&P 500 так вообще умудрился закрыться хотя и в чисто символическом, но все же плюсе.

      На отраслевом уровне изменения совершенно незначительные. Чуть лучше выглядели отрасли, связанные с потребительским сектором, и чуть хуже промышленные и сырьевые секторы.

      На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже 10 марта была заключена 1 731 сделка на общую сумму $2,8 млн. Наибольший спрос наблюдался в акциях компании Walt Disney (DIS), с которыми была заключена 301 сделка. По-прежнему большой интерес инвесторы, торгующие на Санкт-Петербургской бирже, проявляют к акциям Delta Air Lines (DAL), с которыми было заключено 224 сделки. Об этом сообщается в итоговой биржевой сводке.

      Очередная трудовая неделя подходит к концу, и есть все шансы завершить ее на мажорной ноте. Ничего серьезного сегодня не ожидается: макроэкономической статистики мало, и она не существенна. Азиатские рынки закрылись хоть и вблизи нулевых отметок, но все же в "зеленой зоне". После вчерашнего вдохновляющего заседания ЕЦБ европейские фондовые рынки также получили положительный импульс, и в первой половине дня пятницы и FTSE 100, и DAX 30 торгуются в уверенном плюсе.

      Ну и наконец нефтяные котировки тоже пока реагируют на все очень даже положительно и находятся вблизи своих максимумов с начала этого года. Так что все хорошо! И будем надеяться, что этот настрой сохранится до конца дня. Ожидать бурного роста, конечно, не стоит, но свой +1% индексы по итогам дня должны взять. Если это случится, то по итогам недели мы также получим положительный результат, что станет хорошим заделом к предстоящему на следующей неделе заседанию Комитета по открытому рынку ФРС США.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить