Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Forbes: ни Яресько, ни другие уже не спасут Украину

      Распечатать

      11.03.2016 16:23

      Слухи о том, что место главы правительства Украины сможет занять нынешний министр финансов страны Наталия Яресько, крепнут с каждым днем. Однако ни Яресько, ни кто-либо другой страну не спасет после всех бед, которые натворил премьер-министр Арсений Яценюк, пишет Forbes.

      Как и другие этнические украинцы, Яресько начала реформы на Украине два года назад. Многие ее единомышленники с тех пор ушли с политической сцены, однако Яресько все еще работает в правительстве Яценюка, пишет издание.

      Яресько стала бы для правительства Украины неплохим вариантом, по крайней мере она пользуется доверием инвесторов. Но маловероятно, что одна Яресько сможет гарантировать структурные реформы, не говоря уже о том, чтобы пойти против укоренившихся экономических интересов украинских олигархов, подчеркивает Forbes.

      Да и cама Яресько вряд ли согласится работать в правительстве, которое постоянно испытывает терпение западных кредиторов, таких как Международный валютный фонд и Европейский союз. Задача Яресько усложняется еще и тем, что не все население страны уверено в необходимости сближения Украины и ЕС. Восточная часть страны гораздо охотнее выступает за сотрудничество с Россией.

      Так что попытки Запада усадить на место бывшего "своего" Яценюка еще более "свою" Яресько окончатся ничем, заключает издание.

      Рубрики: Европа

      Метки: ЕС, Наталья Яресько, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить