ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Forbes: ни Яресько, ни другие уже не спасут Украину

      Распечатать

      11.03.2016 16:23

      Слухи о том, что место главы правительства Украины сможет занять нынешний министр финансов страны Наталия Яресько, крепнут с каждым днем. Однако ни Яресько, ни кто-либо другой страну не спасет после всех бед, которые натворил премьер-министр Арсений Яценюк, пишет Forbes.

      Как и другие этнические украинцы, Яресько начала реформы на Украине два года назад. Многие ее единомышленники с тех пор ушли с политической сцены, однако Яресько все еще работает в правительстве Яценюка, пишет издание.

      Яресько стала бы для правительства Украины неплохим вариантом, по крайней мере она пользуется доверием инвесторов. Но маловероятно, что одна Яресько сможет гарантировать структурные реформы, не говоря уже о том, чтобы пойти против укоренившихся экономических интересов украинских олигархов, подчеркивает Forbes.

      Да и cама Яресько вряд ли согласится работать в правительстве, которое постоянно испытывает терпение западных кредиторов, таких как Международный валютный фонд и Европейский союз. Задача Яресько усложняется еще и тем, что не все население страны уверено в необходимости сближения Украины и ЕС. Восточная часть страны гораздо охотнее выступает за сотрудничество с Россией.

      Так что попытки Запада усадить на место бывшего "своего" Яценюка еще более "свою" Яресько окончатся ничем, заключает издание.

      Рубрики: Европа

      Метки: ЕС, Наталья Яресько, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить