Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Forbes: ни Яресько, ни другие уже не спасут Украину

      Распечатать

      11.03.2016 16:23

      Слухи о том, что место главы правительства Украины сможет занять нынешний министр финансов страны Наталия Яресько, крепнут с каждым днем. Однако ни Яресько, ни кто-либо другой страну не спасет после всех бед, которые натворил премьер-министр Арсений Яценюк, пишет Forbes.

      Как и другие этнические украинцы, Яресько начала реформы на Украине два года назад. Многие ее единомышленники с тех пор ушли с политической сцены, однако Яресько все еще работает в правительстве Яценюка, пишет издание.

      Яресько стала бы для правительства Украины неплохим вариантом, по крайней мере она пользуется доверием инвесторов. Но маловероятно, что одна Яресько сможет гарантировать структурные реформы, не говоря уже о том, чтобы пойти против укоренившихся экономических интересов украинских олигархов, подчеркивает Forbes.

      Да и cама Яресько вряд ли согласится работать в правительстве, которое постоянно испытывает терпение западных кредиторов, таких как Международный валютный фонд и Европейский союз. Задача Яресько усложняется еще и тем, что не все население страны уверено в необходимости сближения Украины и ЕС. Восточная часть страны гораздо охотнее выступает за сотрудничество с Россией.

      Так что попытки Запада усадить на место бывшего "своего" Яценюка еще более "свою" Яресько окончатся ничем, заключает издание.

      Рубрики: Европа

      Метки: ЕС, Наталья Яресько, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить