Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Потребители газа в Литве идут на аукцион "Газпрома"

      Распечатать

      11.03.2016 17:21

      По меньшей мере три литовских промышленных потребителя газа подали заявки на газовый аукцион "Газпрома". Общее предложение – около 560 млн куб. м с поставкой в IV квартале текущего года.

      Три компании заявили изданию Natural Gas Europe, что они зарегистрировались на аукционы 15-17 марта. Эти компании – завод удобрений Achema, компания Kaupas, поставляющая газ городу Друскининкай, а также Lietuvos Duju Tiekimas, филиал государственного энергетического холдинга Lietuvos Energija.

      На аукцион намечается выставить до 560,6 млн куб. м газа, из них для Литвы — до 476,6 млн куб. м 20 лотов по 57,7 тыс. кубов в сутки на аукционе будет предложено на II квартал (в общей сложности 106 млн куб. м), еще 20 лотов — на III квартал, 50 лотов — на IV квартал (около 265 млн куб. м).

      Кроме того, будет предложено продать 16 лотов по 5,2507 млн куб. м для закачки на газохранилище в Инчукальнисе (Латвия). Участники этого аукциона должны иметь подписанные договоры с Latvijas gaze о хранении газа в Инчукальнисе.

      Achema потребляет в среднем 1,4 млрд куб. м в год, это крупнейший в стране покупатель газа, на компанию приходится почти половина всего спроса Литвы.

      Ожидается, что Achema купит примерно 700 млн куб. м газа, то есть 50% всего годового потребления газа, у компании Statoil, так как компания недавно заключила контракт с Statoil на поставку газа.

      Мантас Микалаюнас, глава Lietuvos Duju Tiekimas, также подтвердил участие в аукционе, однако не стал распространяться о деталях.

      В аукционе будут принимать участие только литовские и латвийские компании. Эстонские компании принимать участия не будут.

      По заявлению "Газпрома", компания недавно заключила контракт на поставку газа в Эстонию на период с 2016 по 2018 гг.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Газпром, Латвия, Литва, аукцион, газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить