Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Потребители газа в Литве идут на аукцион "Газпрома"

      Распечатать

      11.03.2016 17:21

      По меньшей мере три литовских промышленных потребителя газа подали заявки на газовый аукцион "Газпрома". Общее предложение – около 560 млн куб. м с поставкой в IV квартале текущего года.

      Три компании заявили изданию Natural Gas Europe, что они зарегистрировались на аукционы 15-17 марта. Эти компании – завод удобрений Achema, компания Kaupas, поставляющая газ городу Друскининкай, а также Lietuvos Duju Tiekimas, филиал государственного энергетического холдинга Lietuvos Energija.

      На аукцион намечается выставить до 560,6 млн куб. м газа, из них для Литвы — до 476,6 млн куб. м 20 лотов по 57,7 тыс. кубов в сутки на аукционе будет предложено на II квартал (в общей сложности 106 млн куб. м), еще 20 лотов — на III квартал, 50 лотов — на IV квартал (около 265 млн куб. м).

      Кроме того, будет предложено продать 16 лотов по 5,2507 млн куб. м для закачки на газохранилище в Инчукальнисе (Латвия). Участники этого аукциона должны иметь подписанные договоры с Latvijas gaze о хранении газа в Инчукальнисе.

      Achema потребляет в среднем 1,4 млрд куб. м в год, это крупнейший в стране покупатель газа, на компанию приходится почти половина всего спроса Литвы.

      Ожидается, что Achema купит примерно 700 млн куб. м газа, то есть 50% всего годового потребления газа, у компании Statoil, так как компания недавно заключила контракт с Statoil на поставку газа.

      Мантас Микалаюнас, глава Lietuvos Duju Tiekimas, также подтвердил участие в аукционе, однако не стал распространяться о деталях.

      В аукционе будут принимать участие только литовские и латвийские компании. Эстонские компании принимать участия не будут.

      По заявлению "Газпрома", компания недавно заключила контракт на поставку газа в Эстонию на период с 2016 по 2018 гг.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Газпром, Латвия, Литва, аукцион, газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить