Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Всё про грядущий релиз Apple iPhone SE

      Распечатать

      11.03.2016 22:30

      Apple разослала журналистам официальные приглашения на презентацию новинок, которая пройдет 21 марта, в понедельник. По слухам, купертинцы покажут новую линейку 4-дюймовых смартфонов iPhone SE. Как обычно, в сеть утекло некоторое количество слухов и инсайдов. Попробуем собрать все вместе.

      Гаджет получит маркировку SE

      Ранее смартфон именовали iPhone 5SE и iPhone 6C, но свежие слухи свидетельствуют о том, что новый бюджетный гаджет будет носить маркировку iPhone SE, что расшифровывается как Special Edition. Новинка будет позиционироваться как независимый гаджет, без привязки к какой-либо выпущенной ранее модели.

      Диагональ составит 4 дюйма

      Сразу несколько источников сообщали о том, что диагональ iPhone SE составит 4 дюйма: Apple уже заключила сделку с поставщиком на производство дисплеев.

      Внешний вид будет чем-то средним между iPhone 5 и iPhone 6

      Опубликованные в сети блогером OnLeaks (Стив Хеммерстоффер) эскизы iPhone 5SE говорят о большом внешнем сходстве новинки со смартфонами iPhone 6/6S. Если верить опубликованным изображениям, новая модель эстетически почти идентична нынешним топовым смартфонам компании.

      iPhone SE будет иметь металлический корпус

      Аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо, который следит за деятельностью Apple, сообщал, что корпус iPhone SE будет сделан из алюминия. Цвета корпуса, вероятно, совпадут с цветами 6/6S.

      Мощная начинка и некоторые возможности iPhone 6S

      Предполагается, что гаджет получит процессор A9, модули Wi-Fi, Bluetooth, LTE и поддержку Apple Pay. Для совершения платежей владельцы могут использовать NFS, а разблокировка смартфона и верификация пользователя будут происходить посредством традиционного сканера отпечатков пальцев.

      Чип A9 используется сейчас в iPhone 6S. Если слух окажется правдой, iPhone SE станет в разы более удачным релизом, нежели "бюджетный" iPhone 5C, который стоил незначительно меньше флагманских устройств, при этом значительно проигрывал им по техническим характеристикам.

      Современная камера

      По последним данным, смартфон оснастят 12-мегапиксельной камерой, а не на 8 Мп, как сообщалось ранее. Таким образом, камера у iPhone SE будет такая же, как у флагманского iPhone 6S.

      Цена

      Стоимость iPhone SE пророчат в диапазоне $400-500. Это недешево, но все равно меньше $550 за 16GB iPhone 6. Скорее всего, в продуктовой линейке iPhone SE заменит iPhone 5S, который Apple все еще продает.

      Доступность в России

      Издание iGuides утверждает, что ряд российских ритейлеров уже готовятся к старту продаж нового iPhone SE. Вероятно, Россия попадет в первую волну стран, которые запустят продажи сразу после презентации нового продукта. Источники уточняют, что iPhone SE может появиться в российских магазинах в ночь на 26 марта. Устройства должны поступить в магазины со статусом Apple Premium Reseller.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone SE

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить