Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Безработица в Канаде выросла до 7,3%

      Распечатать

      11.03.2016 19:59

      В канадской экономике наблюдается усиление негативных тенденций: показатель безработицы достиг максимума с 2013 г. на фоне низких цен на нефть и сокращений расходов в топливно-энергетическом секторе страны.

      По данным статистического ведомства Канады, в феврале 2016 г. уровень безработицы вырос до 7,3%. Для канадской экономики это наиболее высокий уровень безработицы с марта 2013 г.

      Вышедшие данные оказались хуже ожиданий, вместо сокращения количества рабочих мест на 2,3 тыс. экономисты (в частности, из Royal Bank of Canada) ожидали, что в феврале занятость увеличится на 10 тыс. рабочих мест.

      При этом на рынке труда Канады также отмечается резкое сокращение числа постоянных мест и увеличение временной занятости: в докладе статистического ведомства за февраль отражено сокращение 51,8 тыс. постоянных рабочих мест и создание 49,5 тыс. временных рабочих мест.

      Ухудшение показателей рынка труда привело к ослаблению позиций "луни" (Loonie), неофициального названия национальной валюты Канады. Котировки пары американский доллар/канадский доллар после выхода данных потеряли примерно полфигуры, снизившись с уровня 1,3260 до 1,3190.

      В целом безработица в Канада после длительного снижения за последние годы вновь возобновила свой рост из-за резкого снижения цен на энергоносители и последовавших за ним масштабных сокращений капитальных затрат в топливно-энергетическом секторе.

      Уровень безработицы в Канаде (%)

      Графика, данные: Statistics Canada

      Рубрики: Мир, Статистика

      Метки: Канада, безработица, рынок труда, статистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить