Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Безработица в Канаде выросла до 7,3%

      Распечатать

      11.03.2016 19:59

      В канадской экономике наблюдается усиление негативных тенденций: показатель безработицы достиг максимума с 2013 г. на фоне низких цен на нефть и сокращений расходов в топливно-энергетическом секторе страны.

      По данным статистического ведомства Канады, в феврале 2016 г. уровень безработицы вырос до 7,3%. Для канадской экономики это наиболее высокий уровень безработицы с марта 2013 г.

      Вышедшие данные оказались хуже ожиданий, вместо сокращения количества рабочих мест на 2,3 тыс. экономисты (в частности, из Royal Bank of Canada) ожидали, что в феврале занятость увеличится на 10 тыс. рабочих мест.

      При этом на рынке труда Канады также отмечается резкое сокращение числа постоянных мест и увеличение временной занятости: в докладе статистического ведомства за февраль отражено сокращение 51,8 тыс. постоянных рабочих мест и создание 49,5 тыс. временных рабочих мест.

      Ухудшение показателей рынка труда привело к ослаблению позиций "луни" (Loonie), неофициального названия национальной валюты Канады. Котировки пары американский доллар/канадский доллар после выхода данных потеряли примерно полфигуры, снизившись с уровня 1,3260 до 1,3190.

      В целом безработица в Канада после длительного снижения за последние годы вновь возобновила свой рост из-за резкого снижения цен на энергоносители и последовавших за ним масштабных сокращений капитальных затрат в топливно-энергетическом секторе.

      Уровень безработицы в Канаде (%)

      Графика, данные: Statistics Canada

      Рубрики: Мир, Статистика

      Метки: Канада, безработица, рынок труда, статистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить