Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Porsche отчиталась о рекордном росте прибыли на 25%

      Распечатать

      11.03.2016 19:51

      Производитель автомобилей класса люкс Porsche не ощущает давления мирового кризиса. Годовая прибыль германской компании выросла сразу на 25% - это абсолютный рекорд за всю ее историю.

      Выручка составила 21,5 млрд евро, а операционная прибыль – 3,4 млрд евро. Постоянным клиентам Porsche мировой финансовый кризис как-то не очень интересен. Их больше интересует Macan, новый компактный внедорожник от легендарной компании. Но в текущем году, по прогнозам самой Porsche, финансовые результаты будут не столь впечатляющими.

      Porsche не дают покоя лавры Элона Маска и Tesla: компания вложила огромные средства в разработку полностью электрической модели, и быстро отбить их не получится. Результаты первых двух месяцев текущего года вполне сильные. Porsche продала свыше 35 тыс. машин, рост продаж составил 14%. И это несмотря на падение спроса в Китае.

      Porsche – второй крупнейший генератор прибыли в группе Volkswagen: легендарный бренд отстает только от Audi. Porsche почти не пострадала в скандале с вредными выбросами. Компания отзывает всего 13 тыс. внедорожников Cayenne на рынке США. Рекордные финансовые результаты прошлого финансового года уже включают в себя максимальные расходы на модернизацию этих машин.

      Рубрики: Европа, Транспорт

      Метки: Porsche

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить