Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Porsche отчиталась о рекордном росте прибыли на 25%

      Распечатать

      11.03.2016 19:51

      Производитель автомобилей класса люкс Porsche не ощущает давления мирового кризиса. Годовая прибыль германской компании выросла сразу на 25% - это абсолютный рекорд за всю ее историю.

      Выручка составила 21,5 млрд евро, а операционная прибыль – 3,4 млрд евро. Постоянным клиентам Porsche мировой финансовый кризис как-то не очень интересен. Их больше интересует Macan, новый компактный внедорожник от легендарной компании. Но в текущем году, по прогнозам самой Porsche, финансовые результаты будут не столь впечатляющими.

      Porsche не дают покоя лавры Элона Маска и Tesla: компания вложила огромные средства в разработку полностью электрической модели, и быстро отбить их не получится. Результаты первых двух месяцев текущего года вполне сильные. Porsche продала свыше 35 тыс. машин, рост продаж составил 14%. И это несмотря на падение спроса в Китае.

      Porsche – второй крупнейший генератор прибыли в группе Volkswagen: легендарный бренд отстает только от Audi. Porsche почти не пострадала в скандале с вредными выбросами. Компания отзывает всего 13 тыс. внедорожников Cayenne на рынке США. Рекордные финансовые результаты прошлого финансового года уже включают в себя максимальные расходы на модернизацию этих машин.

      Рубрики: Европа, Транспорт

      Метки: Porsche

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить