Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Porsche отчиталась о рекордном росте прибыли на 25%

      Распечатать

      11.03.2016 19:51

      Производитель автомобилей класса люкс Porsche не ощущает давления мирового кризиса. Годовая прибыль германской компании выросла сразу на 25% - это абсолютный рекорд за всю ее историю.

      Выручка составила 21,5 млрд евро, а операционная прибыль – 3,4 млрд евро. Постоянным клиентам Porsche мировой финансовый кризис как-то не очень интересен. Их больше интересует Macan, новый компактный внедорожник от легендарной компании. Но в текущем году, по прогнозам самой Porsche, финансовые результаты будут не столь впечатляющими.

      Porsche не дают покоя лавры Элона Маска и Tesla: компания вложила огромные средства в разработку полностью электрической модели, и быстро отбить их не получится. Результаты первых двух месяцев текущего года вполне сильные. Porsche продала свыше 35 тыс. машин, рост продаж составил 14%. И это несмотря на падение спроса в Китае.

      Porsche – второй крупнейший генератор прибыли в группе Volkswagen: легендарный бренд отстает только от Audi. Porsche почти не пострадала в скандале с вредными выбросами. Компания отзывает всего 13 тыс. внедорожников Cayenne на рынке США. Рекордные финансовые результаты прошлого финансового года уже включают в себя максимальные расходы на модернизацию этих машин.

      Рубрики: Европа, Транспорт

      Метки: Porsche

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить