Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Куба и ЕС договорились о нормализации отношений

      Распечатать

      11.03.2016 23:52

      Власти Кубы и Европейского союза подписали соглашение о нормализации отношений. До недавнего времени, в рамках длительной стратегии западных стран во главе с США по давлению и изоляции кубинского правительства, Куба оставалась единственной страной Латинской Америки, с которой ЕС не имел двустороннего соглашения.

      Заместитель министра иностранных дел карибского государства Абелардо Морено и исполнительный директор стран Америки европейской службы внешнеполитической деятельности Кристиан Леффлер подписали соглашение о нормализации отношений.

      Об этом в пятницу, 11 марта, сообщили кубинское агентство новостей ACN (Agencia Cubana de Noticias) и пресс-служба представительства ЕС.

      Соглашение устанавливает основу для политического диалога, а также параметры взаимной торговли. Соглашение должно быть ратифицировано парламентами Кубы и 28 стран-членов ЕС.

      Церемония подписания документа прошла в присутствии министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса и еврокомиссара ЕС Федерики Могерини, назвавшей этот момент "историческим днем для двусторонних отношений".



      Стоит добавить, что 20 марта 2016 г. официальный визит в столицу Кубы Гавану планирует совершить президент США Барак Обама. Это будет первая поездка на Кубу со стороны американского руководства почти за столетие.

      Последним американским президентом, который посетил Кубу 88 лет назад, в 1928 г., был Калвин Кулидж, 30-й президент США.

      Фото: AFP

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить