Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Куба и ЕС договорились о нормализации отношений

      Распечатать

      11.03.2016 23:52

      Власти Кубы и Европейского союза подписали соглашение о нормализации отношений. До недавнего времени, в рамках длительной стратегии западных стран во главе с США по давлению и изоляции кубинского правительства, Куба оставалась единственной страной Латинской Америки, с которой ЕС не имел двустороннего соглашения.

      Заместитель министра иностранных дел карибского государства Абелардо Морено и исполнительный директор стран Америки европейской службы внешнеполитической деятельности Кристиан Леффлер подписали соглашение о нормализации отношений.

      Об этом в пятницу, 11 марта, сообщили кубинское агентство новостей ACN (Agencia Cubana de Noticias) и пресс-служба представительства ЕС.

      Соглашение устанавливает основу для политического диалога, а также параметры взаимной торговли. Соглашение должно быть ратифицировано парламентами Кубы и 28 стран-членов ЕС.

      Церемония подписания документа прошла в присутствии министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса и еврокомиссара ЕС Федерики Могерини, назвавшей этот момент "историческим днем для двусторонних отношений".



      Стоит добавить, что 20 марта 2016 г. официальный визит в столицу Кубы Гавану планирует совершить президент США Барак Обама. Это будет первая поездка на Кубу со стороны американского руководства почти за столетие.

      Последним американским президентом, который посетил Кубу 88 лет назад, в 1928 г., был Калвин Кулидж, 30-й президент США.

      Фото: AFP

      Рубрики: Мир

      Метки: ЕС, Куба, Федерика Могерини, соглашение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить