Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Куба и ЕС договорились о нормализации отношений

      Распечатать

      11.03.2016 23:52

      Власти Кубы и Европейского союза подписали соглашение о нормализации отношений. До недавнего времени, в рамках длительной стратегии западных стран во главе с США по давлению и изоляции кубинского правительства, Куба оставалась единственной страной Латинской Америки, с которой ЕС не имел двустороннего соглашения.

      Заместитель министра иностранных дел карибского государства Абелардо Морено и исполнительный директор стран Америки европейской службы внешнеполитической деятельности Кристиан Леффлер подписали соглашение о нормализации отношений.

      Об этом в пятницу, 11 марта, сообщили кубинское агентство новостей ACN (Agencia Cubana de Noticias) и пресс-служба представительства ЕС.

      Соглашение устанавливает основу для политического диалога, а также параметры взаимной торговли. Соглашение должно быть ратифицировано парламентами Кубы и 28 стран-членов ЕС.

      Церемония подписания документа прошла в присутствии министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса и еврокомиссара ЕС Федерики Могерини, назвавшей этот момент "историческим днем для двусторонних отношений".



      Стоит добавить, что 20 марта 2016 г. официальный визит в столицу Кубы Гавану планирует совершить президент США Барак Обама. Это будет первая поездка на Кубу со стороны американского руководства почти за столетие.

      Последним американским президентом, который посетил Кубу 88 лет назад, в 1928 г., был Калвин Кулидж, 30-й президент США.

      Фото: AFP

      Рубрики: Мир

      Метки: ЕС, Куба, Федерика Могерини, соглашение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить