Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Куба и ЕС договорились о нормализации отношений

      Распечатать

      11.03.2016 23:52

      Власти Кубы и Европейского союза подписали соглашение о нормализации отношений. До недавнего времени, в рамках длительной стратегии западных стран во главе с США по давлению и изоляции кубинского правительства, Куба оставалась единственной страной Латинской Америки, с которой ЕС не имел двустороннего соглашения.

      Заместитель министра иностранных дел карибского государства Абелардо Морено и исполнительный директор стран Америки европейской службы внешнеполитической деятельности Кристиан Леффлер подписали соглашение о нормализации отношений.

      Об этом в пятницу, 11 марта, сообщили кубинское агентство новостей ACN (Agencia Cubana de Noticias) и пресс-служба представительства ЕС.

      Соглашение устанавливает основу для политического диалога, а также параметры взаимной торговли. Соглашение должно быть ратифицировано парламентами Кубы и 28 стран-членов ЕС.

      Церемония подписания документа прошла в присутствии министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса и еврокомиссара ЕС Федерики Могерини, назвавшей этот момент "историческим днем для двусторонних отношений".



      Стоит добавить, что 20 марта 2016 г. официальный визит в столицу Кубы Гавану планирует совершить президент США Барак Обама. Это будет первая поездка на Кубу со стороны американского руководства почти за столетие.

      Последним американским президентом, который посетил Кубу 88 лет назад, в 1928 г., был Калвин Кулидж, 30-й президент США.

      Фото: AFP

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить