Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple Watch научатся вызывать скорую помощь

      Распечатать

      11.03.2016 23:32

      Фото: 9to5mac.com

      Похоже, Apple окончательно решила превратить свои смарт-часы Apple Watch в полноценное носимое устройство по контролю за медицинскими показателями своего владельца.

      Как пишет портал AppleInsider, Бюро по регистрации патентов и торговых марок США на этой неделе выдало компании Тима Кука патент на систему обнаружения и оповещения. В описании представлена аппаратная система, которая способна контролировать различные важные процессы в организме пользователя и автоматически отправлять предупреждение, в случае если пользователь нуждается в срочной помощи со стороны медицинского персонала, полиции или служб спасения и пожаротушения.

      Этот патент говорит о том, что вскоре "умные" часы можно будет запрограммировать на отслеживание частоты сердечных сокращений пользователя. При отхождении показателей от нормы устройство будет посылать сигнал тревоги членам его семьи или врачам. Всеми необходимыми датчиками для получения нужной информации Apple Watch и так обладают. Сигнал же можно посылать, к примеру, при помощи iPhone.

      Источник: USPTO

      Хотя в дальнейшем, если Apple не прекратит разработку своих смарт-часов, устройство, скорее всего, сможет самостоятельно отслеживать состояние пользователя и посылать сигналы тревоги в экстренных случаях.

      А пока Apple отмечает, что система нуждается в тонкой настройке, чтобы избежать ложной тревоги. Оповещения будут делиться на несколько уровней. Начальное предупреждение будут получать супруг или члены семьи пользователя, а в случае обострения ситуации или если получатели оповещений первого уровня не в состоянии ответить, система направит оповещение неотложным службам.

      О сроках воплощения этой задумки в жизнь пока ничего неизвестно. Заявка на патент была подана в сентябре 2015 г.

      В этом месяце, 21 марта, Apple проведет мероприятие, на котором представит свои новые продукты. Среди самых ожидаемых новинок — iPhone с классической для Apple диагональю экрана 4 дюйма, iPad Air 3 и новый софт.

      А вот обновления Apple Watch эксперты пока не предсказывают. Система контроля за состоянием пользователя, вероятнее всего, будет реализована нескоро. Зато ходят слухи, что Apple представит несколько новых ремешков.

      Также на днях стало известно, что Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple 40 новых патентов, один из которых описывает преимущества использования в iPhone и iPad кнопки Home, выполненной из "аморфных сплавов" Liquidmetal. В патенте говорится, что такая кнопка будет обладать рядом уникальных свойств, в числе которых повышенная прочность, износостойкость, противодействие коррозии, легкий вес и гибкость.

      Эластичность сплава позволит сделать кнопку Home более приятной в использовании: она будет слегка деформироваться при нажатии и возвращаться в обычную форму, если отпустить палец. Технология также позволит сделать кнопку чувствительной к силе нажатия, что откроет новые горизонты в области пользовательского интерфейса.

      Рубрики: Технологии, Здравоохранение

      Метки: Apple, Apple Watch, носимые гаджеты, смарт-часы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить