Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цена на iPhone 5S упадет после выхода iPhone SE

      Распечатать

      14.03.2016 00:10

      21 марта Apple, как ожидается, проведет анонс нового смартфона iPhone SE. Аналитики считают, что этот гаджет займет средний ценовой сегмент, что заставит снизить стоимость iPhone 5S до $250-350.

      iPhone SE, предположительно, получит ценник в $450. Аналитик Piper Jaffray Джин Манстер считает, что это позволит купертинцам экспериментировать с избытками складских запасов iPhone 5S, снизив стоимость последнего до $250-350. Подобный шаг может быть направлен на усиление позиций Apple в таких развивающихся странах, как Россия, Индия и Бразилия.

      Снижение цены сделает устройства Apple более доступными, что позволит вновь нарастить продажи смартфонов. За I квартал 2016 финансового года Apple удалось реализовать 74,8 млн iPhone, в то время как аналитики ожидали продажи "яблочных" трубок на уровне 75 млн штук. Кварталом ранее компания Тима Кука продала 74,5 млн iPhone, а это может означать стагнацию в продажах смартфонов.

      На это могут влиять различные факторы, в том числе замедление роста в Китае и насыщение рынка в целом, но суть заключается в том, что главный драйвер роста для американского технологического гиганта может в скором времени исчерпать свой потенциал или это уже происходит.

      Инвесторы в первую очередь обращают внимание на то, как обстоят дела с продажами iPhone. Это считается своего рода индикатором состояния Apple, поскольку на этих аппаратах компания зарабатывает больше всего. Другие продукты, как бы хорошо или плохо они не продавались, не играют столь существенной роли.

      Доход в следующем квартале прогнозируется в диапазоне от $50 млрд до $53 млрд. Годом ранее этот показатель находился на отметке $58 млрд, а это означает, что Apple может столкнуться с падением показателей впервые за долгое время. Но глава компании Тим Кук, похоже, не теряет оптимизма.

      Род Холл, эксперт J.P. Morgan, считает, что снижение цены на флагман пятой линейки iPhone положительно скажется на динамике продаж. Аналитик напоминает, что в свое время iPhone 4S в Индии предлагался по цене $175 и достаточно долго был самым популярным смартфоном Apple в стране. Сейчас в Индии iPhone 5S считается самым дешевым в линейке: его цена в декабре снизилась почти вдвое и составляет $372.

      Что касается анонса грядущей новинки, то iPhone Special Edition оснастят 12-мегапиксельной камерой, процессором A9, модулями Wi-Fi, Bluetooth, LTE и поддержкой Apple Pay. Для совершения платежей владельцы могут использовать NFS, а разблокировка смартфона и верификация пользователя будет происходить посредством традиционного сканера отпечатков пальцев.

      Покупателям будут представлены версии с 64 и 16 Гб встроенной памяти.

      Опубликованные в сети блогером OnLeaks (Стив Хеммерстоффер) эскизы iPhone 5SE говорят о большом внешнем сходстве новинки со смартфонами iPhone 6/6S. Если верить изображениям, новая модель эстетически почти идентична нынешним топовым смартфонам компании.

      Рубрики: Технологии

      Метки: iPhone 5S, iPhone SE

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить