Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Nord Stream выбрал поставщиков труб для Севпотока-2

      Распечатать

      14.03.2016 09:31

      Консорциум Nord Stream 2 AG объявил итоги международного тендера на поставку стальных труб большого диаметра для двух линий газопровода проекта "Северный поток-2".

      Детектор состояния внутренней поверхности трубопровода. Фото Nord Stream 2 AG.

      Выбрано три поставщика – компания Europipe (Германия), Объединенная металлургическая компания (ОМК, РФ), Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ, Челябинск).

      Поставщики обязались доставить около 2,5 тыс. км труб большого диаметра общим весом примерно 2,2 млн тонн. Europipe обеспечит 40% всего заказа, ОМК - 33%, ЧТПЗ - 27%.

      "Контракты с поставщиками подлежат финальному обсуждению в ходе переговоров и будут подписаны в ближайшие недели", - отмечается в сообщении Nord Stream 2 AG.

      Решение, принятое консорциумом, обосновано ключевыми критериями производственных мощностей, качеством продукции поставщика и коммерческими условиями поставок.

      "Тендер стал необходимым условием для соблюдения графика начала строительства двух ниток трубопровода с 2018 г. Поставки запланированы на сентябрь 2016 г.", - заявили в Nord Stream 2 AG.

      История вопроса

      4 сентября 2015 г. "Газпром", BASF, E.ON, ENGIE, OMV и Shell подписали соглашение акционеров по созданию газопроводной системы "Северный поток-2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Газопровод пройдет рядом с "трубой" "Северного потока-1" аналогичной мощностью прокачки. Проект реализует проектная компания Nord Stream 2 AG. После закрытия сделок по приобретению иностранными акционерами акций в Nord Stream 2 AG доли в проекте будут распределяться следующим образом: "Газпром" — 50%, BASF, ENGIE, OMV, Shell, Uniper (100%-е дочернее предприятие E.ON) — по 10%.

      Рубрики: ТЭК, Металлургия

      Метки: Nord Stream 2 AG, Северный поток-2, поставщики труб

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить