Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рост промпроизводства в Китае замедлился

      Распечатать

      14.03.2016 09:27

      Темпы роста промпроизводства и розничных продаж в Китае в январе-феврале 2016 г. замедлились по сравнению с тем же периодом прошлого года и оказались хуже ожиданий экономистов.

      Объем промышленного производства за первые два месяца 2016 г. увеличился на 5,4% после роста на 6,1% в декабре, свидетельствуют данные Национального статистического управления КНР.

      Розничные продажи за этот период увеличились на 10,2% после роста на 10,7% в декабре.

      Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост промпроизводства на 5,6% и увеличение розничных продаж на 11%.

      "В целом картина роста экономики КНР остается довольно мрачной", - полагает экономист Commerzbank AG в Сингапуре Чжао Хао.

      Снижение темпов роста промпроизводства связано с сезонными факторами, сказано в сообщении статуправления. В частности, оно обусловлено слабым глобальным спросом, ухудшением ситуации в сталелитейной и химической сферах, а также сокращением объемов выпуска табачной продукции.

      В то же время объем инвестиций в основные активы с начала текущего года увеличился на 10,2% после роста на 10% в декабре. Аналитики ожидали, что этот показатель увеличится на 9,3%.

      Рубрики: Азия, Статистика

      Метки: Китай, инвестиции, промпроизводство, розничные продажи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить