Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефтяной фонд Норвегии разорвал отношения с PIMCO

      Распечатать

      14.03.2016 11:28

      Норвежский нефтяной фонд прекратил сотрудничество с инвестиционной компанией PIMCO и бразильским банком BTG Pactual. Такое решение принято в рамках реорганизации, сообщает Financial Times.

      Активы фонда составляют около $830 млрд. Фонд считается одним из крупнейших в мире инвесторов. Норвежский нефтяной фонд был партнером PIMCO с 2013 г.

      Суверенный фонд Норвегии вывел свои средства из калифорнийской компании в прошлом году, после того как в среде инвесторов распространились опасения по поводу ухудшения показателей некоторых крупнейших фондов PIMCO и отставки одного из основателей компании - Билла Гросса, который покинул свой пост в конце 2014 г.

      В прошлом году PIMCO потеряла €125 млрд средств инвесторов, и решение Норвежского фонда об отказе от сотрудничества станет для компании еще одним ударом. Теперь другие суверенные фонды также могут пересмотреть свои отношения с компанией. Представители PIMCO не комментируют ситуацию.

      Суверенный фонд Норвегии также разорвал отношения с бразильским банком BTG Pactual. Банк понес крупные потери, поскольку был втянут в коррупционный скандал вокруг нефтяной госкорпорации Petrobras SA.

      Активы инвестиционного фонда BTG Pactual в прошлом году сократились почти вдвое до $14 млрд, после того как глава банка Андре Эстевес был арестован в рамках расследования по делу о коррупции в Petrobras. Эстевес отрицал свою причастность к финансовым махинациям и, проведя месяц в тюрьме, был выпущен на свободу в декабре 2015 г.

      "Инвесторы приняли решение снизить риски, связанные с BTG Pactual, поскольку существуют опасения по поводу последствий расследования [по делу Petrobras] для группы", - прокомментировал решение Норвежского фонда аналитик рейтингового агентства Fitch Александр Ямаширо.

      Рубрики: Европа, Финансы

      Метки: BTG Pactual, PIMCO, Petrobras, Андре Эстевес, Билл Гросс, Нефтяной фонд Норвегии, инвестиции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить