Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ засомневался в "Первом чешско-российском банке"

      Распечатать

      14.03.2016 10:41

      "Первый чешско-российский банк" (ПЧРБ) работает с рядом предписаний и ограничений со стороны ЦБ, пишет газета "Ведомости".

      Значительную часть предписаний ПЧРБ получил в январе. В частности, банк ограничили в привлечение средств физлиц во вклады. ЦБ также ограничил банк в привлечении средств физлиц через другие инструменты: обезличенные металлические счета, векселя, сберегательные сертификаты, ценные бумаги и чеки. ЦБ также предписал ПЧРБ досоздать резервы.

      Согласно информационной системе Partner iD и kartoteka.ru ПЧРБ на 100% принадлежит бывшему управляющему "Стройтрансгаза" предпринимателю Роману Попову, имеет дочерний банк в Чехии - "Европейско-российский банк" (ЕРБ).

      ЕРБ также столкнулся с ограничениями со стороны Национального банка Чехии. В начале марта чешский регулятор ограничил ЕРБ по ряду операций: банку запрещено выдавать кредиты и привлекать депозиты от населения. Ограничения введены, для того чтобы избежать потерь из-за ухудшения финансового положения банка.

      На сайте ЕРБ размещено заявление банка о том, что банк не видит причины таких ограничений, так как "является устойчивым банковским учреждением и в полной мере сотрудничает с Нацбанком Чехии по всем вопросам". ЕРБ подает заявление о пересмотре решения Нацбанка Чехии и "верит, что в течение нескольких дней получит возможность вернуться к стандартной ежедневной деятельности".

      ПЧРБ по итогам 2015 г. занимает 115-е место по размеру активов среди российских банков. По объему средств физлиц банк занимает 89-е место (21 млрд руб.).

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Финансы

      Метки: Банк России, ПЧРБ, Чехия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить