Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Oxfam призывает бороться с неуплатой налогов

      Распечатать

      14.03.2016 12:19

      Свыше четверти всего состояния, созданного в Великобритании за последние 15 лет, осело в кошельках самых богатых людей, которые составляют всего 1% населения, согласно данным международной организации Oxfam.

      В своем отчете организация особенно подчеркнула, что многие "богатые британские налогоплательщики" уклоняются от выплаты налогов, удерживая средства, которые можно было бы использовать для борьбы с бедностью.

      Благотворительная организация также призвала к тому, чтобы применить жесткие меры по отношению к странам, которые являются "налоговым раем".

      В целом чистые активы населения Великобритании выросли с £6 трлн в 2000 г. до £10 трлн в 2015 г. согласно подсчетам швейцарского банка Credit Suisse.

      Однако всего 7 пенсов от каждого фунта состояния, которое было создано в Великобритании, ушли в карманы 30 млн человек, которые относятся к числу самых бедных: 50% населения. При этом 26 пенсов от каждого фунта попали в карманы самых богатых, которые составляют 1% населения.

      Этот 1% населения составляют 600 тыс. человек, которые нарастили свое состояние на 79% до £2,4 трлн, или в среднем £3,7 млн каждый, за последние 15 лет.

      В течение того же периода времени среднее состояние самых бедных 10% населения, включая долги, выросло до £1 600 по сравнению с £1 100.

      Аналитики Oxfam заявляют, что рост благосостояние должен распределяться более равномерно, указывая на цифры, демонстрирующие, что все больше людей обращаются за помощью к продуктовым банкам, чтобы прокормить себя.

      "Неправильно, что небольшая группа людей копит так много растущего состояния Великобритании, при этом практически ничего не достается тем, кто и так имеет мало, – полагает исполнительный директор Oxfam Марк Голдринг. -

      Необходимо предпринимать меры, чтобы обеспечить распределение растущего благосостояния более равномерно, чтобы гарантировать каждому справедливую долю".

      В отчете "Конец эпохи налогового рая" (End the Era of Tax Havens) аналитики Oxfam заявляют, что богатые люди направляют деньги в "секретные юрисдикции", такие как Каймановы острова или Бермуды, что способствует расслоению населения по уровню доходов.

      В своем отчете организация отмечает, что государственная казна теряет около £5 млрд в год из-за неплательщиков налогов, которые хранят свыше £170 млрд в юрисдикциях, которые считаются "налоговым раем".

      Кроме того, аналитики подчеркивают влияние расслоения населения по уровню дохода, отмечая, что правительства теряют до £120 млрд, при этом самым бедным регионам мира не хватает £43 млрд.

      Oxfam также призывает Джорджа Осборна использовать бюджет, который будет обсуждаться в среду, чтобы бороться с неуплатой налогов: необходимо требовать от британских компаний публиковать данные по прибыли и налогам с разбивкой по странам, полагают в Oxfam.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Oxfam, Великобритания, неравенство, неравенство доходов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить