Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Oxfam призывает бороться с неуплатой налогов

      Распечатать

      14.03.2016 12:19

      Свыше четверти всего состояния, созданного в Великобритании за последние 15 лет, осело в кошельках самых богатых людей, которые составляют всего 1% населения, согласно данным международной организации Oxfam.

      В своем отчете организация особенно подчеркнула, что многие "богатые британские налогоплательщики" уклоняются от выплаты налогов, удерживая средства, которые можно было бы использовать для борьбы с бедностью.

      Благотворительная организация также призвала к тому, чтобы применить жесткие меры по отношению к странам, которые являются "налоговым раем".

      В целом чистые активы населения Великобритании выросли с £6 трлн в 2000 г. до £10 трлн в 2015 г. согласно подсчетам швейцарского банка Credit Suisse.

      Однако всего 7 пенсов от каждого фунта состояния, которое было создано в Великобритании, ушли в карманы 30 млн человек, которые относятся к числу самых бедных: 50% населения. При этом 26 пенсов от каждого фунта попали в карманы самых богатых, которые составляют 1% населения.

      Этот 1% населения составляют 600 тыс. человек, которые нарастили свое состояние на 79% до £2,4 трлн, или в среднем £3,7 млн каждый, за последние 15 лет.

      В течение того же периода времени среднее состояние самых бедных 10% населения, включая долги, выросло до £1 600 по сравнению с £1 100.

      Аналитики Oxfam заявляют, что рост благосостояние должен распределяться более равномерно, указывая на цифры, демонстрирующие, что все больше людей обращаются за помощью к продуктовым банкам, чтобы прокормить себя.

      "Неправильно, что небольшая группа людей копит так много растущего состояния Великобритании, при этом практически ничего не достается тем, кто и так имеет мало, – полагает исполнительный директор Oxfam Марк Голдринг. -

      Необходимо предпринимать меры, чтобы обеспечить распределение растущего благосостояния более равномерно, чтобы гарантировать каждому справедливую долю".

      В отчете "Конец эпохи налогового рая" (End the Era of Tax Havens) аналитики Oxfam заявляют, что богатые люди направляют деньги в "секретные юрисдикции", такие как Каймановы острова или Бермуды, что способствует расслоению населения по уровню доходов.

      В своем отчете организация отмечает, что государственная казна теряет около £5 млрд в год из-за неплательщиков налогов, которые хранят свыше £170 млрд в юрисдикциях, которые считаются "налоговым раем".

      Кроме того, аналитики подчеркивают влияние расслоения населения по уровню дохода, отмечая, что правительства теряют до £120 млрд, при этом самым бедным регионам мира не хватает £43 млрд.

      Oxfam также призывает Джорджа Осборна использовать бюджет, который будет обсуждаться в среду, чтобы бороться с неуплатой налогов: необходимо требовать от британских компаний публиковать данные по прибыли и налогам с разбивкой по странам, полагают в Oxfam.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Oxfam, Великобритания, неравенство, неравенство доходов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить