Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Oxfam призывает бороться с неуплатой налогов

      Распечатать

      14.03.2016 12:19

      Свыше четверти всего состояния, созданного в Великобритании за последние 15 лет, осело в кошельках самых богатых людей, которые составляют всего 1% населения, согласно данным международной организации Oxfam.

      В своем отчете организация особенно подчеркнула, что многие "богатые британские налогоплательщики" уклоняются от выплаты налогов, удерживая средства, которые можно было бы использовать для борьбы с бедностью.

      Благотворительная организация также призвала к тому, чтобы применить жесткие меры по отношению к странам, которые являются "налоговым раем".

      В целом чистые активы населения Великобритании выросли с £6 трлн в 2000 г. до £10 трлн в 2015 г. согласно подсчетам швейцарского банка Credit Suisse.

      Однако всего 7 пенсов от каждого фунта состояния, которое было создано в Великобритании, ушли в карманы 30 млн человек, которые относятся к числу самых бедных: 50% населения. При этом 26 пенсов от каждого фунта попали в карманы самых богатых, которые составляют 1% населения.

      Этот 1% населения составляют 600 тыс. человек, которые нарастили свое состояние на 79% до £2,4 трлн, или в среднем £3,7 млн каждый, за последние 15 лет.

      В течение того же периода времени среднее состояние самых бедных 10% населения, включая долги, выросло до £1 600 по сравнению с £1 100.

      Аналитики Oxfam заявляют, что рост благосостояние должен распределяться более равномерно, указывая на цифры, демонстрирующие, что все больше людей обращаются за помощью к продуктовым банкам, чтобы прокормить себя.

      "Неправильно, что небольшая группа людей копит так много растущего состояния Великобритании, при этом практически ничего не достается тем, кто и так имеет мало, – полагает исполнительный директор Oxfam Марк Голдринг. -

      Необходимо предпринимать меры, чтобы обеспечить распределение растущего благосостояния более равномерно, чтобы гарантировать каждому справедливую долю".

      В отчете "Конец эпохи налогового рая" (End the Era of Tax Havens) аналитики Oxfam заявляют, что богатые люди направляют деньги в "секретные юрисдикции", такие как Каймановы острова или Бермуды, что способствует расслоению населения по уровню доходов.

      В своем отчете организация отмечает, что государственная казна теряет около £5 млрд в год из-за неплательщиков налогов, которые хранят свыше £170 млрд в юрисдикциях, которые считаются "налоговым раем".

      Кроме того, аналитики подчеркивают влияние расслоения населения по уровню дохода, отмечая, что правительства теряют до £120 млрд, при этом самым бедным регионам мира не хватает £43 млрд.

      Oxfam также призывает Джорджа Осборна использовать бюджет, который будет обсуждаться в среду, чтобы бороться с неуплатой налогов: необходимо требовать от британских компаний публиковать данные по прибыли и налогам с разбивкой по странам, полагают в Oxfam.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Oxfam, Великобритания, неравенство, неравенство доходов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить