Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Oxfam призывает бороться с неуплатой налогов

      Распечатать

      14.03.2016 12:19

      Свыше четверти всего состояния, созданного в Великобритании за последние 15 лет, осело в кошельках самых богатых людей, которые составляют всего 1% населения, согласно данным международной организации Oxfam.

      В своем отчете организация особенно подчеркнула, что многие "богатые британские налогоплательщики" уклоняются от выплаты налогов, удерживая средства, которые можно было бы использовать для борьбы с бедностью.

      Благотворительная организация также призвала к тому, чтобы применить жесткие меры по отношению к странам, которые являются "налоговым раем".

      В целом чистые активы населения Великобритании выросли с £6 трлн в 2000 г. до £10 трлн в 2015 г. согласно подсчетам швейцарского банка Credit Suisse.

      Однако всего 7 пенсов от каждого фунта состояния, которое было создано в Великобритании, ушли в карманы 30 млн человек, которые относятся к числу самых бедных: 50% населения. При этом 26 пенсов от каждого фунта попали в карманы самых богатых, которые составляют 1% населения.

      Этот 1% населения составляют 600 тыс. человек, которые нарастили свое состояние на 79% до £2,4 трлн, или в среднем £3,7 млн каждый, за последние 15 лет.

      В течение того же периода времени среднее состояние самых бедных 10% населения, включая долги, выросло до £1 600 по сравнению с £1 100.

      Аналитики Oxfam заявляют, что рост благосостояние должен распределяться более равномерно, указывая на цифры, демонстрирующие, что все больше людей обращаются за помощью к продуктовым банкам, чтобы прокормить себя.

      "Неправильно, что небольшая группа людей копит так много растущего состояния Великобритании, при этом практически ничего не достается тем, кто и так имеет мало, – полагает исполнительный директор Oxfam Марк Голдринг. -

      Необходимо предпринимать меры, чтобы обеспечить распределение растущего благосостояния более равномерно, чтобы гарантировать каждому справедливую долю".

      В отчете "Конец эпохи налогового рая" (End the Era of Tax Havens) аналитики Oxfam заявляют, что богатые люди направляют деньги в "секретные юрисдикции", такие как Каймановы острова или Бермуды, что способствует расслоению населения по уровню доходов.

      В своем отчете организация отмечает, что государственная казна теряет около £5 млрд в год из-за неплательщиков налогов, которые хранят свыше £170 млрд в юрисдикциях, которые считаются "налоговым раем".

      Кроме того, аналитики подчеркивают влияние расслоения населения по уровню дохода, отмечая, что правительства теряют до £120 млрд, при этом самым бедным регионам мира не хватает £43 млрд.

      Oxfam также призывает Джорджа Осборна использовать бюджет, который будет обсуждаться в среду, чтобы бороться с неуплатой налогов: необходимо требовать от британских компаний публиковать данные по прибыли и налогам с разбивкой по странам, полагают в Oxfam.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Oxfam, Великобритания, неравенство, неравенство доходов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        • Платежная система Samsung Pay запускается в РФ

          Компания Samsung Electronics объявляет о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay. В IV квартале 2016 г. сервис станет доступен для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

        • Моисеев: впервые станет возможно накопить на пенсию

          О сроках принятия закона о накопительном капитале, выпадающих доходах региональных бюджетов, стимулирующих мерах, гарантиях пенсионных фондов и реальном увеличении размера будущей пенсии, рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить