Стратегическими инвесторами в "Роснефти" стал консорциум Glencore и суверенного фонда Катара

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Полюс Золото" выкупила 31,59% своих акций

      Распечатать

      14.03.2016 11:33

      Компания "Полюс Золото" завершила выкуп 31,59% своих акций за $3,42 млрд, сообщает компания, которую контролируют структуры Сулеймана Керимова и его сына Саида.

      Выкуп 31,59% акций прошел в рамках программы обратного выкупа 33,14% акций, о которой компания объявила на прошлой неделе. Выкупленные на $3,1 млрд акции (около 30,04% уставного капитала компании) погашены при покупке.

      "Полюс Золото" 11 марта объявила об обратном выкупе акций, в рамках которого намеревалась выкупить до 33,14% своих акций на 255,3 млрд руб. ($3,6 млрд по текущему курсу). В свободном обращении находятся 4,7% акций компании, остальные бумаги принадлежат основным акционерам - структурам Сулеймана Керимова и его сына Саида.

      Обратный выкуп поможет частично рассчитаться по кредитам, привлеченным для первоначальной покупки акций головной компании Polyus Gold и ее консолидации в 2015 г. В рамках этой сделки Керимов приобрел почти 58% акций компании за $5,4 млрд. Средства на покупку акций Polyus Gold структура Керимова получила в виде кредитной линии от ВТБ.

      В конце января "Полюс Золото" привлекла семилетний кредит Сбербанка на $2,5 млрд. Средства в рамках кредитной линии доступны для выборки с 11 марта, деньги пойдут в том числе на программу обратного выкупа акций, отмечает ТАСС.

      Чистая прибыль "Полюс Золото" по МСФО составила в 2015 г. $1,119 млрд против убытка в размере $182 млн в 2014 г. При этом рентабельность по EBITDA составила 58% против 45% в 2014 г.

      В феврале гендиректор компании Павел Грачев заявил о том, что "Полюс Золото" намерена принять решение о спецдивидендах за 2015 г. с учетом возможного buy back.

      "Полюс Золото" - крупнейший производитель золота в России и одна из десяти ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания располагает одними из крупнейших в мире запасами золота (65,8 млн унций).

      Рубрики: Металлургия

      Метки: ВТБ, Полюс Золото, Сулейман Керимов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        • Топ высокотехнологичных подарков на Новый год

          Скоро Новый год, и пора выбирать подарки для родных и близких (или для себя). Является человек техно-гиком или простым потребителем, неважно: высокотехнологичные подарки всегда актуальны и приятны. Посмотрим, что в тренде в этом году.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить