Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Полюс Золото" выкупила 31,59% своих акций

      Распечатать

      14.03.2016 11:33

      Компания "Полюс Золото" завершила выкуп 31,59% своих акций за $3,42 млрд, сообщает компания, которую контролируют структуры Сулеймана Керимова и его сына Саида.

      Выкуп 31,59% акций прошел в рамках программы обратного выкупа 33,14% акций, о которой компания объявила на прошлой неделе. Выкупленные на $3,1 млрд акции (около 30,04% уставного капитала компании) погашены при покупке.

      "Полюс Золото" 11 марта объявила об обратном выкупе акций, в рамках которого намеревалась выкупить до 33,14% своих акций на 255,3 млрд руб. ($3,6 млрд по текущему курсу). В свободном обращении находятся 4,7% акций компании, остальные бумаги принадлежат основным акционерам - структурам Сулеймана Керимова и его сына Саида.

      Обратный выкуп поможет частично рассчитаться по кредитам, привлеченным для первоначальной покупки акций головной компании Polyus Gold и ее консолидации в 2015 г. В рамках этой сделки Керимов приобрел почти 58% акций компании за $5,4 млрд. Средства на покупку акций Polyus Gold структура Керимова получила в виде кредитной линии от ВТБ.

      В конце января "Полюс Золото" привлекла семилетний кредит Сбербанка на $2,5 млрд. Средства в рамках кредитной линии доступны для выборки с 11 марта, деньги пойдут в том числе на программу обратного выкупа акций, отмечает ТАСС.

      Чистая прибыль "Полюс Золото" по МСФО составила в 2015 г. $1,119 млрд против убытка в размере $182 млн в 2014 г. При этом рентабельность по EBITDA составила 58% против 45% в 2014 г.

      В феврале гендиректор компании Павел Грачев заявил о том, что "Полюс Золото" намерена принять решение о спецдивидендах за 2015 г. с учетом возможного buy back.

      "Полюс Золото" - крупнейший производитель золота в России и одна из десяти ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания располагает одними из крупнейших в мире запасами золота (65,8 млн унций).

      Рубрики: Металлургия

      Метки: ВТБ, Полюс Золото, Сулейман Керимов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить