Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Полюс Золото" выкупила 31,59% своих акций

      Распечатать

      14.03.2016 11:33

      Компания "Полюс Золото" завершила выкуп 31,59% своих акций за $3,42 млрд, сообщает компания, которую контролируют структуры Сулеймана Керимова и его сына Саида.

      Выкуп 31,59% акций прошел в рамках программы обратного выкупа 33,14% акций, о которой компания объявила на прошлой неделе. Выкупленные на $3,1 млрд акции (около 30,04% уставного капитала компании) погашены при покупке.

      "Полюс Золото" 11 марта объявила об обратном выкупе акций, в рамках которого намеревалась выкупить до 33,14% своих акций на 255,3 млрд руб. ($3,6 млрд по текущему курсу). В свободном обращении находятся 4,7% акций компании, остальные бумаги принадлежат основным акционерам - структурам Сулеймана Керимова и его сына Саида.

      Обратный выкуп поможет частично рассчитаться по кредитам, привлеченным для первоначальной покупки акций головной компании Polyus Gold и ее консолидации в 2015 г. В рамках этой сделки Керимов приобрел почти 58% акций компании за $5,4 млрд. Средства на покупку акций Polyus Gold структура Керимова получила в виде кредитной линии от ВТБ.

      В конце января "Полюс Золото" привлекла семилетний кредит Сбербанка на $2,5 млрд. Средства в рамках кредитной линии доступны для выборки с 11 марта, деньги пойдут в том числе на программу обратного выкупа акций, отмечает ТАСС.

      Чистая прибыль "Полюс Золото" по МСФО составила в 2015 г. $1,119 млрд против убытка в размере $182 млн в 2014 г. При этом рентабельность по EBITDA составила 58% против 45% в 2014 г.

      В феврале гендиректор компании Павел Грачев заявил о том, что "Полюс Золото" намерена принять решение о спецдивидендах за 2015 г. с учетом возможного buy back.

      "Полюс Золото" - крупнейший производитель золота в России и одна из десяти ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания располагает одними из крупнейших в мире запасами золота (65,8 млн унций).

      Рубрики: Металлургия

      Метки: ВТБ, Полюс Золото, Сулейман Керимов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить