Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Полюс Золото" выкупила 31,59% своих акций

      Распечатать

      14.03.2016 11:33

      Компания "Полюс Золото" завершила выкуп 31,59% своих акций за $3,42 млрд, сообщает компания, которую контролируют структуры Сулеймана Керимова и его сына Саида.

      Выкуп 31,59% акций прошел в рамках программы обратного выкупа 33,14% акций, о которой компания объявила на прошлой неделе. Выкупленные на $3,1 млрд акции (около 30,04% уставного капитала компании) погашены при покупке.

      "Полюс Золото" 11 марта объявила об обратном выкупе акций, в рамках которого намеревалась выкупить до 33,14% своих акций на 255,3 млрд руб. ($3,6 млрд по текущему курсу). В свободном обращении находятся 4,7% акций компании, остальные бумаги принадлежат основным акционерам - структурам Сулеймана Керимова и его сына Саида.

      Обратный выкуп поможет частично рассчитаться по кредитам, привлеченным для первоначальной покупки акций головной компании Polyus Gold и ее консолидации в 2015 г. В рамках этой сделки Керимов приобрел почти 58% акций компании за $5,4 млрд. Средства на покупку акций Polyus Gold структура Керимова получила в виде кредитной линии от ВТБ.

      В конце января "Полюс Золото" привлекла семилетний кредит Сбербанка на $2,5 млрд. Средства в рамках кредитной линии доступны для выборки с 11 марта, деньги пойдут в том числе на программу обратного выкупа акций, отмечает ТАСС.

      Чистая прибыль "Полюс Золото" по МСФО составила в 2015 г. $1,119 млрд против убытка в размере $182 млн в 2014 г. При этом рентабельность по EBITDA составила 58% против 45% в 2014 г.

      В феврале гендиректор компании Павел Грачев заявил о том, что "Полюс Золото" намерена принять решение о спецдивидендах за 2015 г. с учетом возможного buy back.

      "Полюс Золото" - крупнейший производитель золота в России и одна из десяти ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания располагает одними из крупнейших в мире запасами золота (65,8 млн унций).

      Рубрики: Металлургия

      Метки: ВТБ, Полюс Золото, Сулейман Керимов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить