Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рост ВВП стран G20 замедлился в IV квартале

      Распечатать

      14.03.2016 14:45

      ВВП стран G20 в IV квартале 2015 г. вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

      Рост показателя незначительно замедлился по сравнению с темпами подъема на уровне 0,8%, которые были зафиксированы по итогам четырех предыдущих кварталов.

      В октябре-декабре 2015 г. ускорился рост ВВП Индонезии (с 1,2% в III квартале до 1,3%) и Великобритании (с 0,4% до 0,5%). Темпы роста экономик Франции, Германии и ЮАР не изменились и составили 0,3%, 0,3% и 0,2% соответственно.

      В то же время значительно снизились темпы роста ВВП Южной Кореи (с 1,3% в III квартале до 0,6%), Австралии (с 1,1% до 0,6%), Канады (с 0,6% до 0,2%) и Мексики (с 0,8% до 0,5%).

      ВВП Японии в IV квартале сократился на 0,3% после повышения на аналогичную величину в предыдущие три месяца.

      Спад в экономике Бразилии продолжился четвертый квартал подряд, однако темпы снижения ВВП замедлились с 1,7% до 1,4%.

      Источник: ОЭСР

      Рост экономик стран G20 в IV квартале 2015 г. относительно того же периода 2014 г. составил 3% против 3,1% в июле-сентябре, свидетельствуют данные ОЭСР.

      В целом по итогам 2015 г. ВВП стран G20 увеличился на 3,2% после роста на 3,3% годом ранее.

      ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, объединяет 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в ОЭСР входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

      Рубрики: Мир, Статистика

      Метки: G20, ВВП, ОЭСР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить