Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рост ВВП стран G20 замедлился в IV квартале

      Распечатать

      14.03.2016 14:45

      ВВП стран G20 в IV квартале 2015 г. вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

      Рост показателя незначительно замедлился по сравнению с темпами подъема на уровне 0,8%, которые были зафиксированы по итогам четырех предыдущих кварталов.

      В октябре-декабре 2015 г. ускорился рост ВВП Индонезии (с 1,2% в III квартале до 1,3%) и Великобритании (с 0,4% до 0,5%). Темпы роста экономик Франции, Германии и ЮАР не изменились и составили 0,3%, 0,3% и 0,2% соответственно.

      В то же время значительно снизились темпы роста ВВП Южной Кореи (с 1,3% в III квартале до 0,6%), Австралии (с 1,1% до 0,6%), Канады (с 0,6% до 0,2%) и Мексики (с 0,8% до 0,5%).

      ВВП Японии в IV квартале сократился на 0,3% после повышения на аналогичную величину в предыдущие три месяца.

      Спад в экономике Бразилии продолжился четвертый квартал подряд, однако темпы снижения ВВП замедлились с 1,7% до 1,4%.

      Источник: ОЭСР

      Рост экономик стран G20 в IV квартале 2015 г. относительно того же периода 2014 г. составил 3% против 3,1% в июле-сентябре, свидетельствуют данные ОЭСР.

      В целом по итогам 2015 г. ВВП стран G20 увеличился на 3,2% после роста на 3,3% годом ранее.

      ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, объединяет 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в ОЭСР входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

      Рубрики: Мир, Статистика

      Метки: G20, ВВП, ОЭСР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить