Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рост ВВП стран G20 замедлился в IV квартале

      Распечатать

      14.03.2016 14:45

      ВВП стран G20 в IV квартале 2015 г. вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

      Рост показателя незначительно замедлился по сравнению с темпами подъема на уровне 0,8%, которые были зафиксированы по итогам четырех предыдущих кварталов.

      В октябре-декабре 2015 г. ускорился рост ВВП Индонезии (с 1,2% в III квартале до 1,3%) и Великобритании (с 0,4% до 0,5%). Темпы роста экономик Франции, Германии и ЮАР не изменились и составили 0,3%, 0,3% и 0,2% соответственно.

      В то же время значительно снизились темпы роста ВВП Южной Кореи (с 1,3% в III квартале до 0,6%), Австралии (с 1,1% до 0,6%), Канады (с 0,6% до 0,2%) и Мексики (с 0,8% до 0,5%).

      ВВП Японии в IV квартале сократился на 0,3% после повышения на аналогичную величину в предыдущие три месяца.

      Спад в экономике Бразилии продолжился четвертый квартал подряд, однако темпы снижения ВВП замедлились с 1,7% до 1,4%.

      Источник: ОЭСР

      Рост экономик стран G20 в IV квартале 2015 г. относительно того же периода 2014 г. составил 3% против 3,1% в июле-сентябре, свидетельствуют данные ОЭСР.

      В целом по итогам 2015 г. ВВП стран G20 увеличился на 3,2% после роста на 3,3% годом ранее.

      ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, объединяет 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в ОЭСР входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

      Рубрики: Мир, Статистика

      Метки: G20, ВВП, ОЭСР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить