Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рост ВВП стран G20 замедлился в IV квартале

      Распечатать

      14.03.2016 14:45

      ВВП стран G20 в IV квартале 2015 г. вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

      Рост показателя незначительно замедлился по сравнению с темпами подъема на уровне 0,8%, которые были зафиксированы по итогам четырех предыдущих кварталов.

      В октябре-декабре 2015 г. ускорился рост ВВП Индонезии (с 1,2% в III квартале до 1,3%) и Великобритании (с 0,4% до 0,5%). Темпы роста экономик Франции, Германии и ЮАР не изменились и составили 0,3%, 0,3% и 0,2% соответственно.

      В то же время значительно снизились темпы роста ВВП Южной Кореи (с 1,3% в III квартале до 0,6%), Австралии (с 1,1% до 0,6%), Канады (с 0,6% до 0,2%) и Мексики (с 0,8% до 0,5%).

      ВВП Японии в IV квартале сократился на 0,3% после повышения на аналогичную величину в предыдущие три месяца.

      Спад в экономике Бразилии продолжился четвертый квартал подряд, однако темпы снижения ВВП замедлились с 1,7% до 1,4%.

      Источник: ОЭСР

      Рост экономик стран G20 в IV квартале 2015 г. относительно того же периода 2014 г. составил 3% против 3,1% в июле-сентябре, свидетельствуют данные ОЭСР.

      В целом по итогам 2015 г. ВВП стран G20 увеличился на 3,2% после роста на 3,3% годом ранее.

      ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, объединяет 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в ОЭСР входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

      Рубрики: Мир, Статистика

      Метки: G20, ВВП, ОЭСР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить