Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рост ВВП стран G20 замедлился в IV квартале

      Распечатать

      14.03.2016 14:45

      ВВП стран G20 в IV квартале 2015 г. вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

      Рост показателя незначительно замедлился по сравнению с темпами подъема на уровне 0,8%, которые были зафиксированы по итогам четырех предыдущих кварталов.

      В октябре-декабре 2015 г. ускорился рост ВВП Индонезии (с 1,2% в III квартале до 1,3%) и Великобритании (с 0,4% до 0,5%). Темпы роста экономик Франции, Германии и ЮАР не изменились и составили 0,3%, 0,3% и 0,2% соответственно.

      В то же время значительно снизились темпы роста ВВП Южной Кореи (с 1,3% в III квартале до 0,6%), Австралии (с 1,1% до 0,6%), Канады (с 0,6% до 0,2%) и Мексики (с 0,8% до 0,5%).

      ВВП Японии в IV квартале сократился на 0,3% после повышения на аналогичную величину в предыдущие три месяца.

      Спад в экономике Бразилии продолжился четвертый квартал подряд, однако темпы снижения ВВП замедлились с 1,7% до 1,4%.

      Источник: ОЭСР

      Рост экономик стран G20 в IV квартале 2015 г. относительно того же периода 2014 г. составил 3% против 3,1% в июле-сентябре, свидетельствуют данные ОЭСР.

      В целом по итогам 2015 г. ВВП стран G20 увеличился на 3,2% после роста на 3,3% годом ранее.

      ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, объединяет 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в ОЭСР входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

      Рубрики: Мир, Статистика

      Метки: G20, ВВП, ОЭСР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        • Фондовые рынки США рухнут после инаугурации Трампа

          05.01.2017

          Победа Дональда Трампа спровоцировала одно из крупнейших ралли на фондовом рынке.

        Актуальные темы

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        • Какие должники заплатят квартирами?

          Эксперты выступили против предложений Минюста по изъятию единственного жилья у должников. С учетом замечаний этот проект может стать первым шагом в решении проблемы злостных неплательщиков, на счетах которых только в банках зависло более триллиона рублей.

        • Пресс-конференция: Дональд Трамп стоит на своем

          В рамках первой пресс-конференции в статусе избранного президента США Дональд Трамп в очередной раз подтвердил свою позицию по вопросам внутренней и внешней политики США, официально отказался от ведения своего бизнеса, а также рассказал о ближайших планах.

        • Председатель КНР впервые посетит Давосский форум

          Основатель и президент Международного экономического форума в Давосе Клаус Шваб подтвердил участие председателя КНР Си Цзиньпина, а также представителей администрации избранного президента США Дональда Трампа.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить