Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина продает 31 госпредприятие со скидкой 60%

      Распечатать

      14.03.2016 16:43

      Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил о скидке до 60% для акций 34 госпредприятий, которые будут выставлены на продажу в марте. Один из крупнейших активов страны - ОПЗ - будут продавать после этого. Стране катастрофически не хватает денег из-за приостановки финасирования МВФ.

      Премьер-министр Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко.

      ФГИУ планирует продажу 34 пакетов акционерных компаний на аукционах с 15 по 18 марта 2016 г.

      Список опубликован на сайте фонда.

      "Все эти пакеты акций выставлялись на продажу более 10 раз и не нашли своих покупателей", - заявил представитель фонда.

      Фонд выставит большинство пакетов акций на аукционы по методу повышения цены, а нескольких - путем снижения цены на фондовой бирже Украины.

      Согласно процедуре 22 пакета из 34 было решено выставить на продажу со скидкой 60%, 9 пакетов - со скидкой 50%, а еще три - на аукцион путем снижения цены.

      "На прошлой неделе эти объекты выставлялись на продажу со скидками в 50% и 30% соответственно, но аукционы не состоялись из-за отсутствия покупателей", - заявили в ФГИУ.

      Среди этих предприятий нет крупных и значимых для Украины, таких как, например, Одесский припортовый завод (ОПЗ), крупнейший актив химической отрасли страны, за который публично на глазах украинского президента Петра Порошенко скандально схлестнулись губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и глава украинского МВД Арсен Аваков.

      Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает продать 99,6% государственного ОПЗ за $1 млрд. Аукцион запланирован на лето 2016 г.

      Оценка предприятия еще не проведена и может быть отложена, поскольку Яценюка выталкивают в отставку, а его преемник – Наталья Яресько, гражданка США, - представляет интересы другого окружения Петра Порошенко.

      ФГИУ планирует со скидкой 50% продать 6,367% акций ПАО "Стебницкое горно-химическое предприятии "Полиминерал", 25% акций ПАО "Черниговский завод радиоприборов", 0,326% акций ПАО "Комсомольское рудоуправление", 21,524% акций ПАО "Черновицкий радиотехнический завод", 37,578% акций ПАО "Львовская угольная компания", 100% акций ПАО "Авиационное предприятие специального назначения "Меридиан".

      Скидка в 60% выставлена для 23% акций ПАО "Индустриальная стекольная компания", 89,507% акций ПАО "Белоцерковский завод резиновых технических изделий", 99,989% акций ПАО "Завод "Прилив".

      На аукционе со снижением цены планируется продать 25% акций ПАО "Черноморский судостроительный завод".

      Рубрики: Европа

      Метки: Одесский припортовый завод, приватизация на Украине

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить