Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина продает 31 госпредприятие со скидкой 60%

      Распечатать

      14.03.2016 16:43

      Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил о скидке до 60% для акций 34 госпредприятий, которые будут выставлены на продажу в марте. Один из крупнейших активов страны - ОПЗ - будут продавать после этого. Стране катастрофически не хватает денег из-за приостановки финасирования МВФ.

      Премьер-министр Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко.

      ФГИУ планирует продажу 34 пакетов акционерных компаний на аукционах с 15 по 18 марта 2016 г.

      Список опубликован на сайте фонда.

      "Все эти пакеты акций выставлялись на продажу более 10 раз и не нашли своих покупателей", - заявил представитель фонда.

      Фонд выставит большинство пакетов акций на аукционы по методу повышения цены, а нескольких - путем снижения цены на фондовой бирже Украины.

      Согласно процедуре 22 пакета из 34 было решено выставить на продажу со скидкой 60%, 9 пакетов - со скидкой 50%, а еще три - на аукцион путем снижения цены.

      "На прошлой неделе эти объекты выставлялись на продажу со скидками в 50% и 30% соответственно, но аукционы не состоялись из-за отсутствия покупателей", - заявили в ФГИУ.

      Среди этих предприятий нет крупных и значимых для Украины, таких как, например, Одесский припортовый завод (ОПЗ), крупнейший актив химической отрасли страны, за который публично на глазах украинского президента Петра Порошенко скандально схлестнулись губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и глава украинского МВД Арсен Аваков.

      Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает продать 99,6% государственного ОПЗ за $1 млрд. Аукцион запланирован на лето 2016 г.

      Оценка предприятия еще не проведена и может быть отложена, поскольку Яценюка выталкивают в отставку, а его преемник – Наталья Яресько, гражданка США, - представляет интересы другого окружения Петра Порошенко.

      ФГИУ планирует со скидкой 50% продать 6,367% акций ПАО "Стебницкое горно-химическое предприятии "Полиминерал", 25% акций ПАО "Черниговский завод радиоприборов", 0,326% акций ПАО "Комсомольское рудоуправление", 21,524% акций ПАО "Черновицкий радиотехнический завод", 37,578% акций ПАО "Львовская угольная компания", 100% акций ПАО "Авиационное предприятие специального назначения "Меридиан".

      Скидка в 60% выставлена для 23% акций ПАО "Индустриальная стекольная компания", 89,507% акций ПАО "Белоцерковский завод резиновых технических изделий", 99,989% акций ПАО "Завод "Прилив".

      На аукционе со снижением цены планируется продать 25% акций ПАО "Черноморский судостроительный завод".

      Рубрики: Европа

      Метки: Одесский припортовый завод, приватизация на Украине

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить