Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      LSE упрощает доступ стартапов к IPO

      Распечатать

      14.03.2016 17:40

      Лондонская биржа (LSE) начнет использовать возможности краудфандинговой платформы, чтобы предоставить мелким инвесторам доступ к рынку IPO. Сейчас на этом рынке действуют в основном институциональные инвесторы или отдельные крупные игроки.

      LSE сделала Syndicate Room Ltd. членом биржи, что позволит создателям стартапов участвовать в IPO и частном размещении акций.

      Это первый в Великобритании случай, когда принимаются меры для упрощения процесса инвестирования в компании, выходящие на открытый рынок. В зависимости от IPO Syndicate Room может позволить инвесторам через интернет вкладывать суммы в несколько сотен долларов.

      Однако процесс открытия рынка IPO для мелких инвесторов может затянуться. В настоящее время лишь немногие IPO включают зарезервированные транши для розничных инвесторов.

      В апреле 2015 г. бывший министр финансов Великобритании Пол Майнерс заявил, что традиционная процедура IPO устарела, а те, кого устраивает существующая модель, сопротивляются технологическим новшествам.

      Рубрики: Акции

      Метки: IPO, LSE, инвесторы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить