Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Состоялся первый чемпионат по гонкам дронов

      Распечатать

      15.03.2016 03:10

      На прошлой неделе в Дубае состоялся первый в истории чемпионат мира по гонкам дронов World Drone Prix, призовой фонд которого составил $1 млн. В отборочных состязаниях приняли участие около 150 команд, в финале сражались 32 лучших. Российская команда взяла "бронзу".

      World Drone Prix 2016 проходил в Дубае с 10 по 12 марта 2016 г. В чемпионате приняли участие свыше полутора сотен команд, в том числе две из России. Соревнования проводились в двух дисциплинах: фристайл и кольцевые гонки. В категории фристайл победитель получал $50 тыс., второе место оценивалось в $25 тыс, третье — в $12 500.

      Победителем гонки, забравшим главный приз в размере $250 тыс., оказался 15-летний британец Люк Баннистер, лидер команды PlatzTornado X-Blades Banni UK. Второе место и $125 тыс. досталось Dubai Dronetek. Местная команда получила приз зрительских симпатий и награду за лучший результат среди соперников из Объединенных Арабских Эмиратов. В общей сложности Dubai Dronetek получила $275 тыс.

      Российская команда VS Meshcheriakov завоевала бронзу и получила приз за самый быстрый круг. Суммарное денежное вознаграждение россиян составило $150 тыс.

      Дроны, развивающие скорость до 100 км/ч, управляются операторами при помощи очков виртуальной реальности, на которые в реальном времени передается видеосигнал с камеры квадрокоптера.

      Основная гонка состояла из нескольких раундов, в каждом из которых принимали участие четыре дрона. Их задачей было как можно быстрее пролететь 12 кругов протяженностью около 600 метров каждый.

      Гоночные дроны предоставляются организатором соревнования Drone Racing League. Благодаря этому обеспечиваются равные условия для всех участников, и результат гонки зависит только от их навыков и мастерства.

      Следующие подобные соревнования пройдут осенью на Гавайях, там призовой фонд будет скромнее: $200 тыс.

      Рубрики: Технологии

      Метки: World Drone Prix, гонки, дроны

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить