Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Состоялся первый чемпионат по гонкам дронов

      Распечатать

      15.03.2016 03:10

      На прошлой неделе в Дубае состоялся первый в истории чемпионат мира по гонкам дронов World Drone Prix, призовой фонд которого составил $1 млн. В отборочных состязаниях приняли участие около 150 команд, в финале сражались 32 лучших. Российская команда взяла "бронзу".

      World Drone Prix 2016 проходил в Дубае с 10 по 12 марта 2016 г. В чемпионате приняли участие свыше полутора сотен команд, в том числе две из России. Соревнования проводились в двух дисциплинах: фристайл и кольцевые гонки. В категории фристайл победитель получал $50 тыс., второе место оценивалось в $25 тыс, третье — в $12 500.

      Победителем гонки, забравшим главный приз в размере $250 тыс., оказался 15-летний британец Люк Баннистер, лидер команды PlatzTornado X-Blades Banni UK. Второе место и $125 тыс. досталось Dubai Dronetek. Местная команда получила приз зрительских симпатий и награду за лучший результат среди соперников из Объединенных Арабских Эмиратов. В общей сложности Dubai Dronetek получила $275 тыс.

      Российская команда VS Meshcheriakov завоевала бронзу и получила приз за самый быстрый круг. Суммарное денежное вознаграждение россиян составило $150 тыс.

      Дроны, развивающие скорость до 100 км/ч, управляются операторами при помощи очков виртуальной реальности, на которые в реальном времени передается видеосигнал с камеры квадрокоптера.

      Основная гонка состояла из нескольких раундов, в каждом из которых принимали участие четыре дрона. Их задачей было как можно быстрее пролететь 12 кругов протяженностью около 600 метров каждый.

      Гоночные дроны предоставляются организатором соревнования Drone Racing League. Благодаря этому обеспечиваются равные условия для всех участников, и результат гонки зависит только от их навыков и мастерства.

      Следующие подобные соревнования пройдут осенью на Гавайях, там призовой фонд будет скромнее: $200 тыс.

      Рубрики: Технологии

      Метки: World Drone Prix, гонки, дроны

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • МВФ включил юань в SDR

          С 1 октября 2016 года китайский юань официально вошел в состав специальных прав заимствования Международного валютного фонда.

        • Болгария снабжает исламистов ракетами РСЗО "Град"

          Болгарское предприятие "Вазовские машиностроительные заводы" поставляет боевикам в Сирии ракеты для РСЗО "Град".

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить