Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Состоялся первый чемпионат по гонкам дронов

      Распечатать

      15.03.2016 03:10

      На прошлой неделе в Дубае состоялся первый в истории чемпионат мира по гонкам дронов World Drone Prix, призовой фонд которого составил $1 млн. В отборочных состязаниях приняли участие около 150 команд, в финале сражались 32 лучших. Российская команда взяла "бронзу".

      World Drone Prix 2016 проходил в Дубае с 10 по 12 марта 2016 г. В чемпионате приняли участие свыше полутора сотен команд, в том числе две из России. Соревнования проводились в двух дисциплинах: фристайл и кольцевые гонки. В категории фристайл победитель получал $50 тыс., второе место оценивалось в $25 тыс, третье — в $12 500.

      Победителем гонки, забравшим главный приз в размере $250 тыс., оказался 15-летний британец Люк Баннистер, лидер команды PlatzTornado X-Blades Banni UK. Второе место и $125 тыс. досталось Dubai Dronetek. Местная команда получила приз зрительских симпатий и награду за лучший результат среди соперников из Объединенных Арабских Эмиратов. В общей сложности Dubai Dronetek получила $275 тыс.

      Российская команда VS Meshcheriakov завоевала бронзу и получила приз за самый быстрый круг. Суммарное денежное вознаграждение россиян составило $150 тыс.

      Дроны, развивающие скорость до 100 км/ч, управляются операторами при помощи очков виртуальной реальности, на которые в реальном времени передается видеосигнал с камеры квадрокоптера.

      Основная гонка состояла из нескольких раундов, в каждом из которых принимали участие четыре дрона. Их задачей было как можно быстрее пролететь 12 кругов протяженностью около 600 метров каждый.

      Гоночные дроны предоставляются организатором соревнования Drone Racing League. Благодаря этому обеспечиваются равные условия для всех участников, и результат гонки зависит только от их навыков и мастерства.

      Следующие подобные соревнования пройдут осенью на Гавайях, там призовой фонд будет скромнее: $200 тыс.

      Рубрики: Технологии

      Метки: World Drone Prix, гонки, дроны

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить