Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Состоялся первый чемпионат по гонкам дронов

      Распечатать

      15.03.2016 03:10

      На прошлой неделе в Дубае состоялся первый в истории чемпионат мира по гонкам дронов World Drone Prix, призовой фонд которого составил $1 млн. В отборочных состязаниях приняли участие около 150 команд, в финале сражались 32 лучших. Российская команда взяла "бронзу".

      World Drone Prix 2016 проходил в Дубае с 10 по 12 марта 2016 г. В чемпионате приняли участие свыше полутора сотен команд, в том числе две из России. Соревнования проводились в двух дисциплинах: фристайл и кольцевые гонки. В категории фристайл победитель получал $50 тыс., второе место оценивалось в $25 тыс, третье — в $12 500.

      Победителем гонки, забравшим главный приз в размере $250 тыс., оказался 15-летний британец Люк Баннистер, лидер команды PlatzTornado X-Blades Banni UK. Второе место и $125 тыс. досталось Dubai Dronetek. Местная команда получила приз зрительских симпатий и награду за лучший результат среди соперников из Объединенных Арабских Эмиратов. В общей сложности Dubai Dronetek получила $275 тыс.

      Российская команда VS Meshcheriakov завоевала бронзу и получила приз за самый быстрый круг. Суммарное денежное вознаграждение россиян составило $150 тыс.

      Дроны, развивающие скорость до 100 км/ч, управляются операторами при помощи очков виртуальной реальности, на которые в реальном времени передается видеосигнал с камеры квадрокоптера.

      Основная гонка состояла из нескольких раундов, в каждом из которых принимали участие четыре дрона. Их задачей было как можно быстрее пролететь 12 кругов протяженностью около 600 метров каждый.

      Гоночные дроны предоставляются организатором соревнования Drone Racing League. Благодаря этому обеспечиваются равные условия для всех участников, и результат гонки зависит только от их навыков и мастерства.

      Следующие подобные соревнования пройдут осенью на Гавайях, там призовой фонд будет скромнее: $200 тыс.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Кто проиграет в "торговой войне": 10 компаний

          20.06.2018

          "Торговая война" администрации Трампа с Китаем приведет к негативным последствиям для крупных компаний США и при этом ускорит реформы внутри КНР, полагают эксперты.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить