Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Армия США – за Трампа и Сандерса

      Распечатать

      15.03.2016 17:20

      Судя по результатам предварительных опросов, армия США выбирает Дональда Трампа. Среди демократических кандидатов с отставанием в 5% идет сенатор Берни Сандерс.

      Стоит учитывать, что вооруженные силы голосуют не столько за президента, сколько за нового главнокомандующего. Несмотря на политкорректность и равенство полов, мужчина в этой ответственной роли американским солдатам как-то привычнее.

      Это могло стать одной из причин, обуславливающих относительно низкий рейтинг Хиллари Клинтон - 11,7% голосов. Среди фаворитов гонки она опережает только республиканца Марко Рубио. Если уж и голосовать за демократа, то выбирать надо Берни Сандерса, считают американские военные. Рейтинг Сандерса - 21,91%.

      Рейтинг кандидатов в президенты США среди военнослужащих

      Но абсолютный фаворит - миллиардер Дональд Трамп, поклявшийся вновь сделать Америку великой: ну какому солдату не понравится такое обещание? Рейтинг Трампа - 26,90%. Любопытно, что военнослужащих интересуют именно экономические программы кандидатов. Марко Рубио сделал национальную безопасность одним из ключевых пунктов своей программы и финишировал одним из последних с 9,33% голосов.

      Эксперты MilitaryTimes проводили опросы не только по армии в целом, но и по отдельным родам войск. Выяснилось, что и флот, и ВВС предпочитают Сандерса. Рейтинг демократа из Вермонта - 29,25% и 24,71% соответственно. Дональд Трамп в обоих случаях отстает на несколько процентов. Зато для спецназа Трамп - будущий главнокомандующий, без всяких вопросов. Он набрал 30,7% голосов: Берни Сандерс в глазах морских пехотинцев отстает в 2 раза.

      Как бы там ни было, борьба будет разворачиваться исключительно между Трампом и Сандерсом, по крайней мере в армии. Об этом ясно свидетельствуют незавидные рейтинги Хиллари Клинтон по родам войск. Флот - 12,74%, авиация - 9,8%, морская пехота - вообще всего лишь 7%.

      Достаточно долгое время эксперты считали, что у армии будет собственный кандидат - генерал в отставке Джеймс Мэттис. Долгое время он возглавлял Центральное командование Вооруженных сил США. Для американских военных Мэттис до сих пор остается культовой фигурой.

      Организованная группа энтузиастов даже начала предвыборную кампанию со всеми атрибутами (кружки, футболки и т. д.), но чуть позже сам Джеймс Мэттис заявил о том, что не будет участвовать в гонке: генерал привык быть прямолинейным и откровенным, и чрезмерная политкорректность Вашингтона просто не позволила бы ему работать.

      Рубрики: США, Мир

      Метки: Дональд Трамп, Клинтон, Сандерс, армия США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить