Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Армия США – за Трампа и Сандерса

      Распечатать

      15.03.2016 17:20

      Судя по результатам предварительных опросов, армия США выбирает Дональда Трампа. Среди демократических кандидатов с отставанием в 5% идет сенатор Берни Сандерс.

      Стоит учитывать, что вооруженные силы голосуют не столько за президента, сколько за нового главнокомандующего. Несмотря на политкорректность и равенство полов, мужчина в этой ответственной роли американским солдатам как-то привычнее.

      Это могло стать одной из причин, обуславливающих относительно низкий рейтинг Хиллари Клинтон - 11,7% голосов. Среди фаворитов гонки она опережает только республиканца Марко Рубио. Если уж и голосовать за демократа, то выбирать надо Берни Сандерса, считают американские военные. Рейтинг Сандерса - 21,91%.

      Рейтинг кандидатов в президенты США среди военнослужащих

      Но абсолютный фаворит - миллиардер Дональд Трамп, поклявшийся вновь сделать Америку великой: ну какому солдату не понравится такое обещание? Рейтинг Трампа - 26,90%. Любопытно, что военнослужащих интересуют именно экономические программы кандидатов. Марко Рубио сделал национальную безопасность одним из ключевых пунктов своей программы и финишировал одним из последних с 9,33% голосов.

      Эксперты MilitaryTimes проводили опросы не только по армии в целом, но и по отдельным родам войск. Выяснилось, что и флот, и ВВС предпочитают Сандерса. Рейтинг демократа из Вермонта - 29,25% и 24,71% соответственно. Дональд Трамп в обоих случаях отстает на несколько процентов. Зато для спецназа Трамп - будущий главнокомандующий, без всяких вопросов. Он набрал 30,7% голосов: Берни Сандерс в глазах морских пехотинцев отстает в 2 раза.

      Как бы там ни было, борьба будет разворачиваться исключительно между Трампом и Сандерсом, по крайней мере в армии. Об этом ясно свидетельствуют незавидные рейтинги Хиллари Клинтон по родам войск. Флот - 12,74%, авиация - 9,8%, морская пехота - вообще всего лишь 7%.

      Достаточно долгое время эксперты считали, что у армии будет собственный кандидат - генерал в отставке Джеймс Мэттис. Долгое время он возглавлял Центральное командование Вооруженных сил США. Для американских военных Мэттис до сих пор остается культовой фигурой.

      Организованная группа энтузиастов даже начала предвыборную кампанию со всеми атрибутами (кружки, футболки и т. д.), но чуть позже сам Джеймс Мэттис заявил о том, что не будет участвовать в гонке: генерал привык быть прямолинейным и откровенным, и чрезмерная политкорректность Вашингтона просто не позволила бы ему работать.

      Рубрики: США, Мир

      Метки: Дональд Трамп, Клинтон, Сандерс, армия США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить