Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Армия США – за Трампа и Сандерса

      Распечатать

      15.03.2016 17:20

      Судя по результатам предварительных опросов, армия США выбирает Дональда Трампа. Среди демократических кандидатов с отставанием в 5% идет сенатор Берни Сандерс.

      Стоит учитывать, что вооруженные силы голосуют не столько за президента, сколько за нового главнокомандующего. Несмотря на политкорректность и равенство полов, мужчина в этой ответственной роли американским солдатам как-то привычнее.

      Это могло стать одной из причин, обуславливающих относительно низкий рейтинг Хиллари Клинтон - 11,7% голосов. Среди фаворитов гонки она опережает только республиканца Марко Рубио. Если уж и голосовать за демократа, то выбирать надо Берни Сандерса, считают американские военные. Рейтинг Сандерса - 21,91%.

      Рейтинг кандидатов в президенты США среди военнослужащих

      Но абсолютный фаворит - миллиардер Дональд Трамп, поклявшийся вновь сделать Америку великой: ну какому солдату не понравится такое обещание? Рейтинг Трампа - 26,90%. Любопытно, что военнослужащих интересуют именно экономические программы кандидатов. Марко Рубио сделал национальную безопасность одним из ключевых пунктов своей программы и финишировал одним из последних с 9,33% голосов.

      Эксперты MilitaryTimes проводили опросы не только по армии в целом, но и по отдельным родам войск. Выяснилось, что и флот, и ВВС предпочитают Сандерса. Рейтинг демократа из Вермонта - 29,25% и 24,71% соответственно. Дональд Трамп в обоих случаях отстает на несколько процентов. Зато для спецназа Трамп - будущий главнокомандующий, без всяких вопросов. Он набрал 30,7% голосов: Берни Сандерс в глазах морских пехотинцев отстает в 2 раза.

      Как бы там ни было, борьба будет разворачиваться исключительно между Трампом и Сандерсом, по крайней мере в армии. Об этом ясно свидетельствуют незавидные рейтинги Хиллари Клинтон по родам войск. Флот - 12,74%, авиация - 9,8%, морская пехота - вообще всего лишь 7%.

      Достаточно долгое время эксперты считали, что у армии будет собственный кандидат - генерал в отставке Джеймс Мэттис. Долгое время он возглавлял Центральное командование Вооруженных сил США. Для американских военных Мэттис до сих пор остается культовой фигурой.

      Организованная группа энтузиастов даже начала предвыборную кампанию со всеми атрибутами (кружки, футболки и т. д.), но чуть позже сам Джеймс Мэттис заявил о том, что не будет участвовать в гонке: генерал привык быть прямолинейным и откровенным, и чрезмерная политкорректность Вашингтона просто не позволила бы ему работать.

      Рубрики: США, Мир

      Метки: Дональд Трамп, Клинтон, Сандерс, армия США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • Моисеев назвал 3 вопроса новой накопительной пенсии

          Тема накопительной части пенсии очень дискуссионная и вызвала очень неоднозначную реакцию. С одной стороны, я понимаю всех тех, кто критикует. С другой стороны, было обозначено, что детали нужно будет еще дорабатывать.

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить