Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай создает компанию коммерческих запусков ракет

      Распечатать

      15.03.2016 17:50

      В Китае будет создана первая компания-разработчик по коммерческим запускам ракет-носителей. В 2017 г. состится первый пуск. "Проект реализует Китайская аэрокосмическая корпорация "Саньцзян", - заявил главный конструктор твердотопливных ракет корпорации Ху Шэнъюнь.

      Запуск новой китайской ракеты-носителя "Великий поход-6" с жидкостным ракетным двигателем на топливе из керосина и сжиженного кислорода.

      "В 2013-2014 гг. в Китае были успешно произведены запуски легких ракет-носителей "Куайчжоу-1" и "Куайчжоу-2" (Быстрый челн 1 и 2), - заявил Ху Шэнъюнь в эксклюзивном интервью китайскому информагентству Синьхуа.

      По его словам, корпорация уже приступила к созданию первой в Китае компании-разработчика космических ракет, которая будет разрабатывать и внедрять ракеты-носители для коммерческого использования в целях выхода на рынок коммерческих запусков.

      Один из интернет-гигантов уже предложил сотрудничество в области эксплуатации новой компании, добавил он.

      "На повестке дня стоит запуск ракеты-носителя "Куайчжоу-11", первый запуск ракеты намечен на 2017 г.", -- подчеркнул Ху Шэнъюнь.

      "Куайчжоу-11" сможет выводить полезный груз массой до 1 тыс. кг на солнечно-синхронную орбиту высотой 700 км.

      Главный конструктор также прогнозирует огромный потенциал спутников Китая на глобальном рынке коммерческих запусков. Он пояснил, что доля спутников коммерческого назначения в спутниковой группировке Китая намного меньше, чем у США (около 50%). Создание собственной компании позволит существенно снизить себестоимость разработки и запусков спутников.

      Рубрики: Азия

      Метки: Великий поход, космонавтика Китая

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить