Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай создает компанию коммерческих запусков ракет

      Распечатать

      15.03.2016 17:50

      В Китае будет создана первая компания-разработчик по коммерческим запускам ракет-носителей. В 2017 г. состится первый пуск. "Проект реализует Китайская аэрокосмическая корпорация "Саньцзян", - заявил главный конструктор твердотопливных ракет корпорации Ху Шэнъюнь.

      Запуск новой китайской ракеты-носителя "Великий поход-6" с жидкостным ракетным двигателем на топливе из керосина и сжиженного кислорода.

      "В 2013-2014 гг. в Китае были успешно произведены запуски легких ракет-носителей "Куайчжоу-1" и "Куайчжоу-2" (Быстрый челн 1 и 2), - заявил Ху Шэнъюнь в эксклюзивном интервью китайскому информагентству Синьхуа.

      По его словам, корпорация уже приступила к созданию первой в Китае компании-разработчика космических ракет, которая будет разрабатывать и внедрять ракеты-носители для коммерческого использования в целях выхода на рынок коммерческих запусков.

      Один из интернет-гигантов уже предложил сотрудничество в области эксплуатации новой компании, добавил он.

      "На повестке дня стоит запуск ракеты-носителя "Куайчжоу-11", первый запуск ракеты намечен на 2017 г.", -- подчеркнул Ху Шэнъюнь.

      "Куайчжоу-11" сможет выводить полезный груз массой до 1 тыс. кг на солнечно-синхронную орбиту высотой 700 км.

      Главный конструктор также прогнозирует огромный потенциал спутников Китая на глобальном рынке коммерческих запусков. Он пояснил, что доля спутников коммерческого назначения в спутниковой группировке Китая намного меньше, чем у США (около 50%). Создание собственной компании позволит существенно снизить себестоимость разработки и запусков спутников.

      Рубрики: Азия

      Метки: Великий поход, космонавтика Китая

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить