Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Леггинсы и лимоны войдут в расчет ВВП Великобритании

      Распечатать

      15.03.2016 18:26

      Национальное статистическое управление (ONS) Великобритании включило лимоны и леггинсы в число компонентов, входящих в расчет ВВП страны. В рамках ежегодного пересмотра данного списка статуправление исключило из него билеты в ночные клубы, пишет Financial Times.

      Сообщается, что за последние десять лет количество ночных клубов в Великобритании, известной своей клубной культурой, уменьшилось вдвое. Причиной стали жесткие меры местных властей по снижению уровня шума в городских кварталах.

      Кроме того, ONS внесло в список из 704 товаров и услуг сливочные алкогольные ликеры и капсулы для кофеварок. Напротив, из списка решено было исключить CD- и DVD-диски. В связи с развитием облачных сервисов и снижением цен на USB-накопители потребность в компакт-дисках практически отпала.

      ONS также перестанет учитывать при подсчете ВВП страны продажи нарезки из индейки и снэков из очищенных яблок и моркови.

      В то же время список продуктов был дополнен лимонами и рисом для микроволновки, шоколадными плитками и мясными снэками. В список также вошли женские леггинсы, лак для ногтей и расходы на скачивание компьютерных игр.

      Согласно пересмотренным данным ONS экономика Великобритании в IV квартале 2015 г. выросла на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,9% в годовом выражении.

      По прогнозу Еврокомиссии, рост ВВП Великобритании в 2016 г. составит 2,1%.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: ВВП, Великобритания, леггинсы, лимоны

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить