Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Леггинсы и лимоны войдут в расчет ВВП Великобритании

      Распечатать

      15.03.2016 18:26

      Национальное статистическое управление (ONS) Великобритании включило лимоны и леггинсы в число компонентов, входящих в расчет ВВП страны. В рамках ежегодного пересмотра данного списка статуправление исключило из него билеты в ночные клубы, пишет Financial Times.

      Сообщается, что за последние десять лет количество ночных клубов в Великобритании, известной своей клубной культурой, уменьшилось вдвое. Причиной стали жесткие меры местных властей по снижению уровня шума в городских кварталах.

      Кроме того, ONS внесло в список из 704 товаров и услуг сливочные алкогольные ликеры и капсулы для кофеварок. Напротив, из списка решено было исключить CD- и DVD-диски. В связи с развитием облачных сервисов и снижением цен на USB-накопители потребность в компакт-дисках практически отпала.

      ONS также перестанет учитывать при подсчете ВВП страны продажи нарезки из индейки и снэков из очищенных яблок и моркови.

      В то же время список продуктов был дополнен лимонами и рисом для микроволновки, шоколадными плитками и мясными снэками. В список также вошли женские леггинсы, лак для ногтей и расходы на скачивание компьютерных игр.

      Согласно пересмотренным данным ONS экономика Великобритании в IV квартале 2015 г. выросла на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,9% в годовом выражении.

      По прогнозу Еврокомиссии, рост ВВП Великобритании в 2016 г. составит 2,1%.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: ВВП, Великобритания, леггинсы, лимоны

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить