Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Леггинсы и лимоны войдут в расчет ВВП Великобритании

      Распечатать

      15.03.2016 18:26

      Национальное статистическое управление (ONS) Великобритании включило лимоны и леггинсы в число компонентов, входящих в расчет ВВП страны. В рамках ежегодного пересмотра данного списка статуправление исключило из него билеты в ночные клубы, пишет Financial Times.

      Сообщается, что за последние десять лет количество ночных клубов в Великобритании, известной своей клубной культурой, уменьшилось вдвое. Причиной стали жесткие меры местных властей по снижению уровня шума в городских кварталах.

      Кроме того, ONS внесло в список из 704 товаров и услуг сливочные алкогольные ликеры и капсулы для кофеварок. Напротив, из списка решено было исключить CD- и DVD-диски. В связи с развитием облачных сервисов и снижением цен на USB-накопители потребность в компакт-дисках практически отпала.

      ONS также перестанет учитывать при подсчете ВВП страны продажи нарезки из индейки и снэков из очищенных яблок и моркови.

      В то же время список продуктов был дополнен лимонами и рисом для микроволновки, шоколадными плитками и мясными снэками. В список также вошли женские леггинсы, лак для ногтей и расходы на скачивание компьютерных игр.

      Согласно пересмотренным данным ONS экономика Великобритании в IV квартале 2015 г. выросла на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,9% в годовом выражении.

      По прогнозу Еврокомиссии, рост ВВП Великобритании в 2016 г. составит 2,1%.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: ВВП, Великобритания, леггинсы, лимоны

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить