Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сервис доставки еды от Uber расширяется

      Распечатать

      15.03.2016 18:10

      Сервис доставки блюд из ресторанов UberEATS, принадлежащий знаменитому стартапу Uber, выходит на американский рынок. Доставка еды теперь доступна в Чикаго, Хьюстоне, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

      Экспансия в Штаты была анонсирована ранее в этом году, после начала работы сервиса в Торонто. В Uber говорят, что в планах начать работать в Атланте, Далласе, Мельбурне, Нью-Йорке, Париже, Сиэтле и Вашингтоне. Приоритет на самое ближайшее будущее - запустить UberEATS в Нью-Йорке. Старт сервиса назначен на следующую неделю.

      В России доставка товаров и продуктов Uber представляет только в качестве разовых акций, например предлагает доставку цветов или завтраков 8 марта.

      UberEATS распространяется как отдельное мобильное приложение. Функционал доставки товаров раньше присутствовал в основном приложении Uber для вызова такси, но позднее в компании признали нецелесообразность такого решения и выделили UberEATS отдельно.

      В плане раскрутки Uber взяли за пример Facebook. Когда соцсеть решила отделить мессенджер от основного приложения, пользователям показывалось уведомление и ссылка на скачивание и установку софта при сходе в секцию чата. По аналогии в главном приложении Uber будет показываться баннер, ведущий на установку UberEATS.

      Посмотрим, удастся ли стартапу завоевать рынок доставки еды на дом с тем же успехом, какой имеет Uber среди услуг такси. Пока что в Торонто UberEATS занимает 4-е место в рейтинге. Ждем появления в России. Средства на дальнейшее расширения бизнеса у компании, похоже, есть.

      В сумме вливания в компанию составили уже более $10 млрд, что является новым рекордом инвестиций перед IPO для высокотехнологичного сектора США. Ни Google, ни Facebook не удавалось даже приблизиться к этой отметке, до того как они вышли на открытый рынок.

      Большая часть объема средств была собрана Uber через продажу инвесторам акций и облигаций в прошлом году.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Uber, UberEATS

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить