Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сервис доставки еды от Uber расширяется

      Распечатать

      15.03.2016 18:10

      Сервис доставки блюд из ресторанов UberEATS, принадлежащий знаменитому стартапу Uber, выходит на американский рынок. Доставка еды теперь доступна в Чикаго, Хьюстоне, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

      Экспансия в Штаты была анонсирована ранее в этом году, после начала работы сервиса в Торонто. В Uber говорят, что в планах начать работать в Атланте, Далласе, Мельбурне, Нью-Йорке, Париже, Сиэтле и Вашингтоне. Приоритет на самое ближайшее будущее - запустить UberEATS в Нью-Йорке. Старт сервиса назначен на следующую неделю.

      В России доставка товаров и продуктов Uber представляет только в качестве разовых акций, например предлагает доставку цветов или завтраков 8 марта.

      UberEATS распространяется как отдельное мобильное приложение. Функционал доставки товаров раньше присутствовал в основном приложении Uber для вызова такси, но позднее в компании признали нецелесообразность такого решения и выделили UberEATS отдельно.

      В плане раскрутки Uber взяли за пример Facebook. Когда соцсеть решила отделить мессенджер от основного приложения, пользователям показывалось уведомление и ссылка на скачивание и установку софта при сходе в секцию чата. По аналогии в главном приложении Uber будет показываться баннер, ведущий на установку UberEATS.

      Посмотрим, удастся ли стартапу завоевать рынок доставки еды на дом с тем же успехом, какой имеет Uber среди услуг такси. Пока что в Торонто UberEATS занимает 4-е место в рейтинге. Ждем появления в России. Средства на дальнейшее расширения бизнеса у компании, похоже, есть.

      В сумме вливания в компанию составили уже более $10 млрд, что является новым рекордом инвестиций перед IPO для высокотехнологичного сектора США. Ни Google, ни Facebook не удавалось даже приблизиться к этой отметке, до того как они вышли на открытый рынок.

      Большая часть объема средств была собрана Uber через продажу инвесторам акций и облигаций в прошлом году.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Uber, UberEATS

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ-17 стран Европы по уровню жизни населения

          28.04.2016

          В Европе есть много стран, которые отличаются высочайшим уровнем жизни не только на континенте, но и во всем мире.

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить