Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сервис доставки еды от Uber расширяется

      Распечатать

      15.03.2016 18:10

      Сервис доставки блюд из ресторанов UberEATS, принадлежащий знаменитому стартапу Uber, выходит на американский рынок. Доставка еды теперь доступна в Чикаго, Хьюстоне, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

      Экспансия в Штаты была анонсирована ранее в этом году, после начала работы сервиса в Торонто. В Uber говорят, что в планах начать работать в Атланте, Далласе, Мельбурне, Нью-Йорке, Париже, Сиэтле и Вашингтоне. Приоритет на самое ближайшее будущее - запустить UberEATS в Нью-Йорке. Старт сервиса назначен на следующую неделю.

      В России доставка товаров и продуктов Uber представляет только в качестве разовых акций, например предлагает доставку цветов или завтраков 8 марта.

      UberEATS распространяется как отдельное мобильное приложение. Функционал доставки товаров раньше присутствовал в основном приложении Uber для вызова такси, но позднее в компании признали нецелесообразность такого решения и выделили UberEATS отдельно.

      В плане раскрутки Uber взяли за пример Facebook. Когда соцсеть решила отделить мессенджер от основного приложения, пользователям показывалось уведомление и ссылка на скачивание и установку софта при сходе в секцию чата. По аналогии в главном приложении Uber будет показываться баннер, ведущий на установку UberEATS.

      Посмотрим, удастся ли стартапу завоевать рынок доставки еды на дом с тем же успехом, какой имеет Uber среди услуг такси. Пока что в Торонто UberEATS занимает 4-е место в рейтинге. Ждем появления в России. Средства на дальнейшее расширения бизнеса у компании, похоже, есть.

      В сумме вливания в компанию составили уже более $10 млрд, что является новым рекордом инвестиций перед IPO для высокотехнологичного сектора США. Ни Google, ни Facebook не удавалось даже приблизиться к этой отметке, до того как они вышли на открытый рынок.

      Большая часть объема средств была собрана Uber через продажу инвесторам акций и облигаций в прошлом году.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Uber, UberEATS

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить