Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сервис доставки еды от Uber расширяется

      Распечатать

      15.03.2016 18:10

      Сервис доставки блюд из ресторанов UberEATS, принадлежащий знаменитому стартапу Uber, выходит на американский рынок. Доставка еды теперь доступна в Чикаго, Хьюстоне, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

      Экспансия в Штаты была анонсирована ранее в этом году, после начала работы сервиса в Торонто. В Uber говорят, что в планах начать работать в Атланте, Далласе, Мельбурне, Нью-Йорке, Париже, Сиэтле и Вашингтоне. Приоритет на самое ближайшее будущее - запустить UberEATS в Нью-Йорке. Старт сервиса назначен на следующую неделю.

      В России доставка товаров и продуктов Uber представляет только в качестве разовых акций, например предлагает доставку цветов или завтраков 8 марта.

      UberEATS распространяется как отдельное мобильное приложение. Функционал доставки товаров раньше присутствовал в основном приложении Uber для вызова такси, но позднее в компании признали нецелесообразность такого решения и выделили UberEATS отдельно.

      В плане раскрутки Uber взяли за пример Facebook. Когда соцсеть решила отделить мессенджер от основного приложения, пользователям показывалось уведомление и ссылка на скачивание и установку софта при сходе в секцию чата. По аналогии в главном приложении Uber будет показываться баннер, ведущий на установку UberEATS.

      Посмотрим, удастся ли стартапу завоевать рынок доставки еды на дом с тем же успехом, какой имеет Uber среди услуг такси. Пока что в Торонто UberEATS занимает 4-е место в рейтинге. Ждем появления в России. Средства на дальнейшее расширения бизнеса у компании, похоже, есть.

      В сумме вливания в компанию составили уже более $10 млрд, что является новым рекордом инвестиций перед IPO для высокотехнологичного сектора США. Ни Google, ни Facebook не удавалось даже приблизиться к этой отметке, до того как они вышли на открытый рынок.

      Большая часть объема средств была собрана Uber через продажу инвесторам акций и облигаций в прошлом году.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Uber, UberEATS

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры, рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить