Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Sony выкупает долю Майкла Джексона за $750 млн

      Распечатать

      16.03.2016 00:10

      Японская корпорация Sony договорилась с наследниками певца Майкла Джексона о покупке у них 50%-й доли в крупнейшем в мире музыкальном издательстве Sony/ATV Music Publishing за $750 млн, сообщает BBC. Стороны заключили соответствующее соглашение.

      Sony решила выплатить $750 млн за принадлежавшую покойному Майклу Джексону долю в компании, которая владеет правами на несколько миллионов мелодий и песен, в том числе The Beatles, Элвиса Пресли, Rolling Stones, Queen, Боба Дилана, а также Тэйлор Свифт, Леди Гаги, Эда Ширана, Джеймса Брауна, Эминема, Oasis и многих других звезд поп- и рок-музыки.

      "Это приобретение позволит Sony более оперативно адаптироваться к изменениям в музыкальном издательском бизнесе", — заявил глава Sony Entertainemt Майкл Линтон.

      Таким образом, Sony станет единственным владельцем издательства. Изначально музыкальный каталог был приобретен Майклом Джексоном в 1985 г. Через десять лет он договорился с Sony о слиянии каталога с издательским бизнесом корпорации – в результате была образована компания Sony/ATV Music Publishing.

      Сделка оказалась крайне выгодной для Джексона. В 1985 г. он заплатил за каталог $47,5 млн, а передал его в управление новой компании за $115 млн и 50%-ю долю в самой компании.

      Помимо этого, согласно условиям сделки Sony не имела права заниматься издательским бизнесом иначе кроме как через совместную компанию, уточняет Forbes. В результате Майкл Джексон и его наследники получали отчисления как по старым копирайтам, так и по новым, приобретенным компанией позже: от композиций рэпера Эминема до песен кантри-поп-исполнительницы Тэйлор Свифт.

      Наследники знаменитого певца отметили, что после завершения нынешней сделки права на все композиции покойного "короля поп-музыки" останутся у них. Потомки звезды также сохранят пакет акций звукозаписывающей компании EMI Music.

      Стороны в настоящий момент подписали обязывающее соглашение по сделке, к 31 марта предполагается подписать окончательное. Сроки закрытия сделки могут варьироваться в зависимости от процедурных вопросов.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Sony, Майкл Джексон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        • Платежная система Samsung Pay запускается в РФ

          Компания Samsung Electronics объявляет о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay. В IV квартале 2016 г. сервис станет доступен для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

        • Моисеев: впервые станет возможно накопить на пенсию

          О сроках принятия закона о накопительном капитале, выпадающих доходах региональных бюджетов, стимулирующих мерах, гарантиях пенсионных фондов и реальном увеличении размера будущей пенсии, рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить