Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Sony выкупает долю Майкла Джексона за $750 млн

      Распечатать

      16.03.2016 00:10

      Японская корпорация Sony договорилась с наследниками певца Майкла Джексона о покупке у них 50%-й доли в крупнейшем в мире музыкальном издательстве Sony/ATV Music Publishing за $750 млн, сообщает BBC. Стороны заключили соответствующее соглашение.

      Sony решила выплатить $750 млн за принадлежавшую покойному Майклу Джексону долю в компании, которая владеет правами на несколько миллионов мелодий и песен, в том числе The Beatles, Элвиса Пресли, Rolling Stones, Queen, Боба Дилана, а также Тэйлор Свифт, Леди Гаги, Эда Ширана, Джеймса Брауна, Эминема, Oasis и многих других звезд поп- и рок-музыки.

      "Это приобретение позволит Sony более оперативно адаптироваться к изменениям в музыкальном издательском бизнесе", — заявил глава Sony Entertainemt Майкл Линтон.

      Таким образом, Sony станет единственным владельцем издательства. Изначально музыкальный каталог был приобретен Майклом Джексоном в 1985 г. Через десять лет он договорился с Sony о слиянии каталога с издательским бизнесом корпорации – в результате была образована компания Sony/ATV Music Publishing.

      Сделка оказалась крайне выгодной для Джексона. В 1985 г. он заплатил за каталог $47,5 млн, а передал его в управление новой компании за $115 млн и 50%-ю долю в самой компании.

      Помимо этого, согласно условиям сделки Sony не имела права заниматься издательским бизнесом иначе кроме как через совместную компанию, уточняет Forbes. В результате Майкл Джексон и его наследники получали отчисления как по старым копирайтам, так и по новым, приобретенным компанией позже: от композиций рэпера Эминема до песен кантри-поп-исполнительницы Тэйлор Свифт.

      Наследники знаменитого певца отметили, что после завершения нынешней сделки права на все композиции покойного "короля поп-музыки" останутся у них. Потомки звезды также сохранят пакет акций звукозаписывающей компании EMI Music.

      Стороны в настоящий момент подписали обязывающее соглашение по сделке, к 31 марта предполагается подписать окончательное. Сроки закрытия сделки могут варьироваться в зависимости от процедурных вопросов.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Sony, Майкл Джексон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить