Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Sony выкупает долю Майкла Джексона за $750 млн

      Распечатать

      16.03.2016 00:10

      Японская корпорация Sony договорилась с наследниками певца Майкла Джексона о покупке у них 50%-й доли в крупнейшем в мире музыкальном издательстве Sony/ATV Music Publishing за $750 млн, сообщает BBC. Стороны заключили соответствующее соглашение.

      Sony решила выплатить $750 млн за принадлежавшую покойному Майклу Джексону долю в компании, которая владеет правами на несколько миллионов мелодий и песен, в том числе The Beatles, Элвиса Пресли, Rolling Stones, Queen, Боба Дилана, а также Тэйлор Свифт, Леди Гаги, Эда Ширана, Джеймса Брауна, Эминема, Oasis и многих других звезд поп- и рок-музыки.

      "Это приобретение позволит Sony более оперативно адаптироваться к изменениям в музыкальном издательском бизнесе", — заявил глава Sony Entertainemt Майкл Линтон.

      Таким образом, Sony станет единственным владельцем издательства. Изначально музыкальный каталог был приобретен Майклом Джексоном в 1985 г. Через десять лет он договорился с Sony о слиянии каталога с издательским бизнесом корпорации – в результате была образована компания Sony/ATV Music Publishing.

      Сделка оказалась крайне выгодной для Джексона. В 1985 г. он заплатил за каталог $47,5 млн, а передал его в управление новой компании за $115 млн и 50%-ю долю в самой компании.

      Помимо этого, согласно условиям сделки Sony не имела права заниматься издательским бизнесом иначе кроме как через совместную компанию, уточняет Forbes. В результате Майкл Джексон и его наследники получали отчисления как по старым копирайтам, так и по новым, приобретенным компанией позже: от композиций рэпера Эминема до песен кантри-поп-исполнительницы Тэйлор Свифт.

      Наследники знаменитого певца отметили, что после завершения нынешней сделки права на все композиции покойного "короля поп-музыки" останутся у них. Потомки звезды также сохранят пакет акций звукозаписывающей компании EMI Music.

      Стороны в настоящий момент подписали обязывающее соглашение по сделке, к 31 марта предполагается подписать окончательное. Сроки закрытия сделки могут варьироваться в зависимости от процедурных вопросов.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Sony, Майкл Джексон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Падоан: средний класс Европы находится в кризисе

          Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан отметил, что во многих европейских странах представители среднего класса испытывают разочарование по поводу текущей ситуации, а также будущих перспектив для своих детей.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить