Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Sony выкупает долю Майкла Джексона за $750 млн

      Распечатать

      16.03.2016 00:10

      Японская корпорация Sony договорилась с наследниками певца Майкла Джексона о покупке у них 50%-й доли в крупнейшем в мире музыкальном издательстве Sony/ATV Music Publishing за $750 млн, сообщает BBC. Стороны заключили соответствующее соглашение.

      Sony решила выплатить $750 млн за принадлежавшую покойному Майклу Джексону долю в компании, которая владеет правами на несколько миллионов мелодий и песен, в том числе The Beatles, Элвиса Пресли, Rolling Stones, Queen, Боба Дилана, а также Тэйлор Свифт, Леди Гаги, Эда Ширана, Джеймса Брауна, Эминема, Oasis и многих других звезд поп- и рок-музыки.

      "Это приобретение позволит Sony более оперативно адаптироваться к изменениям в музыкальном издательском бизнесе", — заявил глава Sony Entertainemt Майкл Линтон.

      Таким образом, Sony станет единственным владельцем издательства. Изначально музыкальный каталог был приобретен Майклом Джексоном в 1985 г. Через десять лет он договорился с Sony о слиянии каталога с издательским бизнесом корпорации – в результате была образована компания Sony/ATV Music Publishing.

      Сделка оказалась крайне выгодной для Джексона. В 1985 г. он заплатил за каталог $47,5 млн, а передал его в управление новой компании за $115 млн и 50%-ю долю в самой компании.

      Помимо этого, согласно условиям сделки Sony не имела права заниматься издательским бизнесом иначе кроме как через совместную компанию, уточняет Forbes. В результате Майкл Джексон и его наследники получали отчисления как по старым копирайтам, так и по новым, приобретенным компанией позже: от композиций рэпера Эминема до песен кантри-поп-исполнительницы Тэйлор Свифт.

      Наследники знаменитого певца отметили, что после завершения нынешней сделки права на все композиции покойного "короля поп-музыки" останутся у них. Потомки звезды также сохранят пакет акций звукозаписывающей компании EMI Music.

      Стороны в настоящий момент подписали обязывающее соглашение по сделке, к 31 марта предполагается подписать окончательное. Сроки закрытия сделки могут варьироваться в зависимости от процедурных вопросов.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Sony, Майкл Джексон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить