Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хакеры из "Анонимус" объявили Дональду Трампу войну

      Распечатать

      15.03.2016 21:05

      Хакеры из объединения "Анонимус" обещает с 1 апреля возобновить кибератаки против кандидата в президенты США Дональда Трампа. Хакеры грозят "уничтожить его кампанию", выведя из строя предвыборные сайты и проведя DDoS-атаки.

      В декабре 2015 г. "Анонимус" официально объявил войну Трампу после его радикального выступления, в котором тот заявил, что мусульманам должен быть запрещен въезд на территорию США. Тогда мишенью хакеров стал ряд сайтов, однако это не имело долгосрочных последствий.

      Сейчас на YouTube размещено новое видео, из которого становится понятно, что ветераны "Анонимуса" решили увеличить количество кибератак на Трампа в гораздо большем масштабе, чем когда-либо.

      "Дорогой Дональд Трамп, довольно долго мы наблюдали за Вами. То, что мы увидели, не на шутку встревожило нас. Своими непоследовательными, ужасными, полными ненависти кампаниями, действиями и идеями Вы потрясли не только США, но и всю планету. Вы говорите то, что Ваша аудитория хочет услышать, однако за этим не стоит ничего, кроме жажды власти и личной наживы".


      В видео, в котором спикер в традиционной маске Гая Фокса выступает перед камерой, прозвучал призыв "взяться за оружие" хакерам во всем мире.

      "Вы нужны нам, чтобы мы могли закрыть его веб-сайты, кроме того, исследовать и раскрыть ту информацию, которую Трамп не захочет сообщать своей аудитории. Нам нужно уничтожить кампанию Трампа и саботировать его бренд.

      Мы призываем любого принять участие в этой операции. И это не предупреждение, это объявление тотальной войны".


      В отдельном сообщении, опубликованном на сайте, "Анонимус" перечислил ряд веб-сайтов, выбранных для первоначальных атак, включая trump.com, donaldjtrump.com и trumphotelcollection.com.

      Наряду с этим "Анонимус" перечислил якобы личные данные Трампа, подлежащие уничтожению, а это номер социального страхования, личный номер телефона и контактные данные его агента.

      Это уже не первый случай, когда группа хакеров пыталась атаковать Дональда Трампа. В январе 2016 г. группа New World Hackers провела многочисленные DDoS-атаки на официальном сайте его предвыборной кампании, за короткий срок и достаточно эффективно выведя из строя интернет-ресурс. В последнее время "Анонимус" вскрыл личные сообщения Трампа из голосовой почты, среди которых были и сообщения от журналистов и звезд спорта.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Anonymous, Анонимус, Дональд Трамп

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Новые реалии нефтяного рынка

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Информационные войны на нефтяном рынке

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить