Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хакеры из "Анонимус" объявили Дональду Трампу войну

      Распечатать

      15.03.2016 21:05

      Хакеры из объединения "Анонимус" обещает с 1 апреля возобновить кибератаки против кандидата в президенты США Дональда Трампа. Хакеры грозят "уничтожить его кампанию", выведя из строя предвыборные сайты и проведя DDoS-атаки.

      В декабре 2015 г. "Анонимус" официально объявил войну Трампу после его радикального выступления, в котором тот заявил, что мусульманам должен быть запрещен въезд на территорию США. Тогда мишенью хакеров стал ряд сайтов, однако это не имело долгосрочных последствий.

      Сейчас на YouTube размещено новое видео, из которого становится понятно, что ветераны "Анонимуса" решили увеличить количество кибератак на Трампа в гораздо большем масштабе, чем когда-либо.

      "Дорогой Дональд Трамп, довольно долго мы наблюдали за Вами. То, что мы увидели, не на шутку встревожило нас. Своими непоследовательными, ужасными, полными ненависти кампаниями, действиями и идеями Вы потрясли не только США, но и всю планету. Вы говорите то, что Ваша аудитория хочет услышать, однако за этим не стоит ничего, кроме жажды власти и личной наживы".


      В видео, в котором спикер в традиционной маске Гая Фокса выступает перед камерой, прозвучал призыв "взяться за оружие" хакерам во всем мире.

      "Вы нужны нам, чтобы мы могли закрыть его веб-сайты, кроме того, исследовать и раскрыть ту информацию, которую Трамп не захочет сообщать своей аудитории. Нам нужно уничтожить кампанию Трампа и саботировать его бренд.

      Мы призываем любого принять участие в этой операции. И это не предупреждение, это объявление тотальной войны".


      В отдельном сообщении, опубликованном на сайте, "Анонимус" перечислил ряд веб-сайтов, выбранных для первоначальных атак, включая trump.com, donaldjtrump.com и trumphotelcollection.com.

      Наряду с этим "Анонимус" перечислил якобы личные данные Трампа, подлежащие уничтожению, а это номер социального страхования, личный номер телефона и контактные данные его агента.

      Это уже не первый случай, когда группа хакеров пыталась атаковать Дональда Трампа. В январе 2016 г. группа New World Hackers провела многочисленные DDoS-атаки на официальном сайте его предвыборной кампании, за короткий срок и достаточно эффективно выведя из строя интернет-ресурс. В последнее время "Анонимус" вскрыл личные сообщения Трампа из голосовой почты, среди которых были и сообщения от журналистов и звезд спорта.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить