Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хакеры из "Анонимус" объявили Дональду Трампу войну

      Распечатать

      15.03.2016 21:05

      Хакеры из объединения "Анонимус" обещает с 1 апреля возобновить кибератаки против кандидата в президенты США Дональда Трампа. Хакеры грозят "уничтожить его кампанию", выведя из строя предвыборные сайты и проведя DDoS-атаки.

      В декабре 2015 г. "Анонимус" официально объявил войну Трампу после его радикального выступления, в котором тот заявил, что мусульманам должен быть запрещен въезд на территорию США. Тогда мишенью хакеров стал ряд сайтов, однако это не имело долгосрочных последствий.

      Сейчас на YouTube размещено новое видео, из которого становится понятно, что ветераны "Анонимуса" решили увеличить количество кибератак на Трампа в гораздо большем масштабе, чем когда-либо.

      "Дорогой Дональд Трамп, довольно долго мы наблюдали за Вами. То, что мы увидели, не на шутку встревожило нас. Своими непоследовательными, ужасными, полными ненависти кампаниями, действиями и идеями Вы потрясли не только США, но и всю планету. Вы говорите то, что Ваша аудитория хочет услышать, однако за этим не стоит ничего, кроме жажды власти и личной наживы".


      В видео, в котором спикер в традиционной маске Гая Фокса выступает перед камерой, прозвучал призыв "взяться за оружие" хакерам во всем мире.

      "Вы нужны нам, чтобы мы могли закрыть его веб-сайты, кроме того, исследовать и раскрыть ту информацию, которую Трамп не захочет сообщать своей аудитории. Нам нужно уничтожить кампанию Трампа и саботировать его бренд.

      Мы призываем любого принять участие в этой операции. И это не предупреждение, это объявление тотальной войны".


      В отдельном сообщении, опубликованном на сайте, "Анонимус" перечислил ряд веб-сайтов, выбранных для первоначальных атак, включая trump.com, donaldjtrump.com и trumphotelcollection.com.

      Наряду с этим "Анонимус" перечислил якобы личные данные Трампа, подлежащие уничтожению, а это номер социального страхования, личный номер телефона и контактные данные его агента.

      Это уже не первый случай, когда группа хакеров пыталась атаковать Дональда Трампа. В январе 2016 г. группа New World Hackers провела многочисленные DDoS-атаки на официальном сайте его предвыборной кампании, за короткий срок и достаточно эффективно выведя из строя интернет-ресурс. В последнее время "Анонимус" вскрыл личные сообщения Трампа из голосовой почты, среди которых были и сообщения от журналистов и звезд спорта.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Anonymous, Анонимус, Дональд Трамп

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить