Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хакеры из "Анонимус" объявили Дональду Трампу войну

      Распечатать

      15.03.2016 21:05

      Хакеры из объединения "Анонимус" обещает с 1 апреля возобновить кибератаки против кандидата в президенты США Дональда Трампа. Хакеры грозят "уничтожить его кампанию", выведя из строя предвыборные сайты и проведя DDoS-атаки.

      В декабре 2015 г. "Анонимус" официально объявил войну Трампу после его радикального выступления, в котором тот заявил, что мусульманам должен быть запрещен въезд на территорию США. Тогда мишенью хакеров стал ряд сайтов, однако это не имело долгосрочных последствий.

      Сейчас на YouTube размещено новое видео, из которого становится понятно, что ветераны "Анонимуса" решили увеличить количество кибератак на Трампа в гораздо большем масштабе, чем когда-либо.

      "Дорогой Дональд Трамп, довольно долго мы наблюдали за Вами. То, что мы увидели, не на шутку встревожило нас. Своими непоследовательными, ужасными, полными ненависти кампаниями, действиями и идеями Вы потрясли не только США, но и всю планету. Вы говорите то, что Ваша аудитория хочет услышать, однако за этим не стоит ничего, кроме жажды власти и личной наживы".


      В видео, в котором спикер в традиционной маске Гая Фокса выступает перед камерой, прозвучал призыв "взяться за оружие" хакерам во всем мире.

      "Вы нужны нам, чтобы мы могли закрыть его веб-сайты, кроме того, исследовать и раскрыть ту информацию, которую Трамп не захочет сообщать своей аудитории. Нам нужно уничтожить кампанию Трампа и саботировать его бренд.

      Мы призываем любого принять участие в этой операции. И это не предупреждение, это объявление тотальной войны".


      В отдельном сообщении, опубликованном на сайте, "Анонимус" перечислил ряд веб-сайтов, выбранных для первоначальных атак, включая trump.com, donaldjtrump.com и trumphotelcollection.com.

      Наряду с этим "Анонимус" перечислил якобы личные данные Трампа, подлежащие уничтожению, а это номер социального страхования, личный номер телефона и контактные данные его агента.

      Это уже не первый случай, когда группа хакеров пыталась атаковать Дональда Трампа. В январе 2016 г. группа New World Hackers провела многочисленные DDoS-атаки на официальном сайте его предвыборной кампании, за короткий срок и достаточно эффективно выведя из строя интернет-ресурс. В последнее время "Анонимус" вскрыл личные сообщения Трампа из голосовой почты, среди которых были и сообщения от журналистов и звезд спорта.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Anonymous, Анонимус, Дональд Трамп

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить