Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хакеры из "Анонимус" объявили Дональду Трампу войну

      Распечатать

      15.03.2016 21:05

      Хакеры из объединения "Анонимус" обещает с 1 апреля возобновить кибератаки против кандидата в президенты США Дональда Трампа. Хакеры грозят "уничтожить его кампанию", выведя из строя предвыборные сайты и проведя DDoS-атаки.

      В декабре 2015 г. "Анонимус" официально объявил войну Трампу после его радикального выступления, в котором тот заявил, что мусульманам должен быть запрещен въезд на территорию США. Тогда мишенью хакеров стал ряд сайтов, однако это не имело долгосрочных последствий.

      Сейчас на YouTube размещено новое видео, из которого становится понятно, что ветераны "Анонимуса" решили увеличить количество кибератак на Трампа в гораздо большем масштабе, чем когда-либо.

      "Дорогой Дональд Трамп, довольно долго мы наблюдали за Вами. То, что мы увидели, не на шутку встревожило нас. Своими непоследовательными, ужасными, полными ненависти кампаниями, действиями и идеями Вы потрясли не только США, но и всю планету. Вы говорите то, что Ваша аудитория хочет услышать, однако за этим не стоит ничего, кроме жажды власти и личной наживы".


      В видео, в котором спикер в традиционной маске Гая Фокса выступает перед камерой, прозвучал призыв "взяться за оружие" хакерам во всем мире.

      "Вы нужны нам, чтобы мы могли закрыть его веб-сайты, кроме того, исследовать и раскрыть ту информацию, которую Трамп не захочет сообщать своей аудитории. Нам нужно уничтожить кампанию Трампа и саботировать его бренд.

      Мы призываем любого принять участие в этой операции. И это не предупреждение, это объявление тотальной войны".


      В отдельном сообщении, опубликованном на сайте, "Анонимус" перечислил ряд веб-сайтов, выбранных для первоначальных атак, включая trump.com, donaldjtrump.com и trumphotelcollection.com.

      Наряду с этим "Анонимус" перечислил якобы личные данные Трампа, подлежащие уничтожению, а это номер социального страхования, личный номер телефона и контактные данные его агента.

      Это уже не первый случай, когда группа хакеров пыталась атаковать Дональда Трампа. В январе 2016 г. группа New World Hackers провела многочисленные DDoS-атаки на официальном сайте его предвыборной кампании, за короткий срок и достаточно эффективно выведя из строя интернет-ресурс. В последнее время "Анонимус" вскрыл личные сообщения Трампа из голосовой почты, среди которых были и сообщения от журналистов и звезд спорта.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Anonymous, Анонимус, Дональд Трамп

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить