Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Акции Valeant за день обесценились на 51%

      Распечатать

      16.03.2016 01:11

      Иллюстрация: Bidness Etc

      Транснациональная фармацевтическая корпорация Valeant Pharmaceuticals, зарегистрированная в Канаде, за один день потеряла более половины своей рыночной капитализации на фоне проблем с финансовой отчетностью и слухов о возможном дефолте.

      По итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) во вторник, 15 марта, котировки Valeant Pharmaceuticals упали на 51,46% (-$35,53), закрывшись на уровне $33,51 за акцию.

      За последние 7 месяцев Valeant, один из лидеров фармацевтического сектора Северной Америки и мира в целом, фактически превратилась в изгоя.

      Котировки Valeant Pharmaceuticals достигли своего абсолютного исторического максимума 8 августа 2015 г. на уровне $262,52 за акцию. Рыночная капитализация компании на тот момент достигала $89,9 млрд.

      Вскоре после этого компания оказалась в центре серии скандалов. Руководство Valeant вызывали на слушания в Сенат США в связи с обвинениями в адрес компании о завышении цен на лекарства. В феврале 2016 г. появились сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ведет расследование в отношении Valeant в связи с обвинениями в манипуляциями ценами на лекарственные препараты.

      В целом на текущий момент котировки Valeant упали на 86% со своего максимального уровня начала августа прошлого года. Поводом для обвала котировок во вторник, 15 марта, стали сообщения со стороны представителей компании о том, что Valeant может не успеть опубликовать финансовую отчетность по итогам прошедшего года и тем самым нарушит ковенанты (обязательства) по облигациям, что приведет к дефолту по ним.

      В результате обвала котировок фармацевтической компании понес серьезные потери хедж-фонд Pershing Square Holdings во главе с известным американским финансистом Биллом Экманом. Pershing Square Holdings владеет 9%-й долей (30,7 млн акций) в Valeant. На фоне краха Valeant акции Pershing Square Holdings, размещенные на Амстердамской фондовой бирже, упали на 11,56%.

      Рубрики: Акции, Здравоохранение

      Метки: Pershing Square, Valeant Pharmaceuticals, Билл Экман, дефолт, обвал котировок, фармацевтика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить