Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Акции Valeant за день обесценились на 51%

      Распечатать

      16.03.2016 01:11

      Иллюстрация: Bidness Etc

      Транснациональная фармацевтическая корпорация Valeant Pharmaceuticals, зарегистрированная в Канаде, за один день потеряла более половины своей рыночной капитализации на фоне проблем с финансовой отчетностью и слухов о возможном дефолте.

      По итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) во вторник, 15 марта, котировки Valeant Pharmaceuticals упали на 51,46% (-$35,53), закрывшись на уровне $33,51 за акцию.

      За последние 7 месяцев Valeant, один из лидеров фармацевтического сектора Северной Америки и мира в целом, фактически превратилась в изгоя.

      Котировки Valeant Pharmaceuticals достигли своего абсолютного исторического максимума 8 августа 2015 г. на уровне $262,52 за акцию. Рыночная капитализация компании на тот момент достигала $89,9 млрд.

      Вскоре после этого компания оказалась в центре серии скандалов. Руководство Valeant вызывали на слушания в Сенат США в связи с обвинениями в адрес компании о завышении цен на лекарства. В феврале 2016 г. появились сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ведет расследование в отношении Valeant в связи с обвинениями в манипуляциями ценами на лекарственные препараты.

      В целом на текущий момент котировки Valeant упали на 86% со своего максимального уровня начала августа прошлого года. Поводом для обвала котировок во вторник, 15 марта, стали сообщения со стороны представителей компании о том, что Valeant может не успеть опубликовать финансовую отчетность по итогам прошедшего года и тем самым нарушит ковенанты (обязательства) по облигациям, что приведет к дефолту по ним.

      В результате обвала котировок фармацевтической компании понес серьезные потери хедж-фонд Pershing Square Holdings во главе с известным американским финансистом Биллом Экманом. Pershing Square Holdings владеет 9%-й долей (30,7 млн акций) в Valeant. На фоне краха Valeant акции Pershing Square Holdings, размещенные на Амстердамской фондовой бирже, упали на 11,56%.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить