Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Акции Valeant за день обесценились на 51%

      Распечатать

      16.03.2016 01:11

      Иллюстрация: Bidness Etc

      Транснациональная фармацевтическая корпорация Valeant Pharmaceuticals, зарегистрированная в Канаде, за один день потеряла более половины своей рыночной капитализации на фоне проблем с финансовой отчетностью и слухов о возможном дефолте.

      По итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) во вторник, 15 марта, котировки Valeant Pharmaceuticals упали на 51,46% (-$35,53), закрывшись на уровне $33,51 за акцию.

      За последние 7 месяцев Valeant, один из лидеров фармацевтического сектора Северной Америки и мира в целом, фактически превратилась в изгоя.

      Котировки Valeant Pharmaceuticals достигли своего абсолютного исторического максимума 8 августа 2015 г. на уровне $262,52 за акцию. Рыночная капитализация компании на тот момент достигала $89,9 млрд.

      Вскоре после этого компания оказалась в центре серии скандалов. Руководство Valeant вызывали на слушания в Сенат США в связи с обвинениями в адрес компании о завышении цен на лекарства. В феврале 2016 г. появились сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ведет расследование в отношении Valeant в связи с обвинениями в манипуляциями ценами на лекарственные препараты.

      В целом на текущий момент котировки Valeant упали на 86% со своего максимального уровня начала августа прошлого года. Поводом для обвала котировок во вторник, 15 марта, стали сообщения со стороны представителей компании о том, что Valeant может не успеть опубликовать финансовую отчетность по итогам прошедшего года и тем самым нарушит ковенанты (обязательства) по облигациям, что приведет к дефолту по ним.

      В результате обвала котировок фармацевтической компании понес серьезные потери хедж-фонд Pershing Square Holdings во главе с известным американским финансистом Биллом Экманом. Pershing Square Holdings владеет 9%-й долей (30,7 млн акций) в Valeant. На фоне краха Valeant акции Pershing Square Holdings, размещенные на Амстердамской фондовой бирже, упали на 11,56%.

      Рубрики: Акции, Здравоохранение

      Метки: Pershing Square, Valeant Pharmaceuticals, Билл Экман, дефолт, обвал котировок, фармацевтика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Роды за границей: топ-11 популярных стран

          11.07.2016

          Минтруда России сообщает, что рождаемость в мае этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить