Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Акции Valeant за день обесценились на 51%

      Распечатать

      16.03.2016 01:11

      Иллюстрация: Bidness Etc

      Транснациональная фармацевтическая корпорация Valeant Pharmaceuticals, зарегистрированная в Канаде, за один день потеряла более половины своей рыночной капитализации на фоне проблем с финансовой отчетностью и слухов о возможном дефолте.

      По итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) во вторник, 15 марта, котировки Valeant Pharmaceuticals упали на 51,46% (-$35,53), закрывшись на уровне $33,51 за акцию.

      За последние 7 месяцев Valeant, один из лидеров фармацевтического сектора Северной Америки и мира в целом, фактически превратилась в изгоя.

      Котировки Valeant Pharmaceuticals достигли своего абсолютного исторического максимума 8 августа 2015 г. на уровне $262,52 за акцию. Рыночная капитализация компании на тот момент достигала $89,9 млрд.

      Вскоре после этого компания оказалась в центре серии скандалов. Руководство Valeant вызывали на слушания в Сенат США в связи с обвинениями в адрес компании о завышении цен на лекарства. В феврале 2016 г. появились сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ведет расследование в отношении Valeant в связи с обвинениями в манипуляциями ценами на лекарственные препараты.

      В целом на текущий момент котировки Valeant упали на 86% со своего максимального уровня начала августа прошлого года. Поводом для обвала котировок во вторник, 15 марта, стали сообщения со стороны представителей компании о том, что Valeant может не успеть опубликовать финансовую отчетность по итогам прошедшего года и тем самым нарушит ковенанты (обязательства) по облигациям, что приведет к дефолту по ним.

      В результате обвала котировок фармацевтической компании понес серьезные потери хедж-фонд Pershing Square Holdings во главе с известным американским финансистом Биллом Экманом. Pershing Square Holdings владеет 9%-й долей (30,7 млн акций) в Valeant. На фоне краха Valeant акции Pershing Square Holdings, размещенные на Амстердамской фондовой бирже, упали на 11,56%.

      Рубрики: Акции, Здравоохранение

      Метки: Pershing Square, Valeant Pharmaceuticals, Билл Экман, дефолт, обвал котировок, фармацевтика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить