Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трехлетний бюджет возвращается

      Распечатать

      16.03.2016 09:18

      Правительство РФ поручило Минфину разработать федеральный бюджет на следующие три года - на 2017-2019 гг. В 2015 г. власти перешли на однолетнее планирование бюджета из-за падения цен на нефть и неопределенности на глобальных финансовых рынках.

      Одновременно предстоит определить судьбу бюджетного правила.

      Правительство РФ осенью 2015 г. при расчете однолетнего бюджета на 2016 г. после долгой дискуссии отказалось от бюджетного правила, определяющего цену нефти, сверх которой пополняются суверенные фонды.

      Новое бюджетное правило должно исходить из цены на нефть в среднесрочной перспективе до $50 за баррель, как и бюджет на 2016 г., отмечал министр финансов РФ Антон Силуанов в ноябре 2015 г.

      МВФ также в ноябре не исключил возможность возврата РФ к бюджетному правилу и трехлетнему бюджету при улучшении ситуации.

      "Возврат к трехлетнему бюджетному планированию и бюджетному правилу поможет снизить неопределенность", - подчеркивалось тогда в заявлении фонда.

      Бюджет на 2017-2019 гг. начнут составлять уже в марте - начале апреля.

      К этому сроку в правительстве ждут основные предложения и предварительные расчеты от ведомств.

      Бюджетный процесс, видимо, будет синхронизирован с правкой в апреле-мае бюджета 2016 г., по данным "Коммерсанта".

      Поэтому есть спешка на первом этапе предварительного расчета бюджета.

      Завершение следующего этапа ожидается к обычному сроку: к сентябрю правительство должно получить бюджет в окончательной версии Минфина вместе с проектом бюджетного прогноза до 2030 г.

      Уникальность расчета нового трехлетнего бюджета, в отличие от предыдущих, не столько в ситуации на рынке нефти, а в учете выборов президента в 2018 г.

      Рубрики: Правительство, Минфин, Минэкономразвития, Россия

      Метки: трехлетний бюджет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить