Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трехлетний бюджет возвращается

      Распечатать

      16.03.2016 09:18

      Правительство РФ поручило Минфину разработать федеральный бюджет на следующие три года - на 2017-2019 гг. В 2015 г. власти перешли на однолетнее планирование бюджета из-за падения цен на нефть и неопределенности на глобальных финансовых рынках.

      Одновременно предстоит определить судьбу бюджетного правила.

      Правительство РФ осенью 2015 г. при расчете однолетнего бюджета на 2016 г. после долгой дискуссии отказалось от бюджетного правила, определяющего цену нефти, сверх которой пополняются суверенные фонды.

      Новое бюджетное правило должно исходить из цены на нефть в среднесрочной перспективе до $50 за баррель, как и бюджет на 2016 г., отмечал министр финансов РФ Антон Силуанов в ноябре 2015 г.

      МВФ также в ноябре не исключил возможность возврата РФ к бюджетному правилу и трехлетнему бюджету при улучшении ситуации.

      "Возврат к трехлетнему бюджетному планированию и бюджетному правилу поможет снизить неопределенность", - подчеркивалось тогда в заявлении фонда.

      Бюджет на 2017-2019 гг. начнут составлять уже в марте - начале апреля.

      К этому сроку в правительстве ждут основные предложения и предварительные расчеты от ведомств.

      Бюджетный процесс, видимо, будет синхронизирован с правкой в апреле-мае бюджета 2016 г., по данным "Коммерсанта".

      Поэтому есть спешка на первом этапе предварительного расчета бюджета.

      Завершение следующего этапа ожидается к обычному сроку: к сентябрю правительство должно получить бюджет в окончательной версии Минфина вместе с проектом бюджетного прогноза до 2030 г.

      Уникальность расчета нового трехлетнего бюджета, в отличие от предыдущих, не столько в ситуации на рынке нефти, а в учете выборов президента в 2018 г.

      Рубрики: Правительство, Минфин, Минэкономразвития, Россия

      Метки: трехлетний бюджет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить