Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Китае приняли 13-й пятилетний план

      Распечатать

      16.03.2016 09:49

      Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян уверен в успешном развитии китайской экономики и достижении поставленных целей, предполагающих среднегодовой рост ВВП не менее 6,5% в течение ближайших пяти лет.

      "Китай будет твердо проводить реформы. Реформы и развитие не противоречат друг другу. Проводя структурные реформы, мы сможем стимулировать активность на рынке и поддержать экономическое развитие", - заявил Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

      Кроме того, премьер Госсовета КНР заявил, что, несмотря на сокращение мощностей в угольной и сталелитейной промышленности, власти страны не допустят возникновения массовой безработицы.

      "Мы уже начали бороться с избыточными мощностями в сталелитейной и угольной промышленности, однако мы должны удостовериться в том, что это не повлечет за собой массовые сокращения", - сказал он.

      "Поскольку эти проблемы не могут быть решены мгновенно, центральные и местные власти подготовили ресурсы и меры для оказания соответствующей помощи", - добавил Ли Кэцян. Премьер отметил, что для решения этой проблемы в Китае создан фонд объемом в 100 млрд юаней (около $15,34 млрд).

      По оценкам китайской инвестиционной компании China International Capital Corporation, в связи с сокращением производства в Китае в ближайшие годы лишиться работы могут до 3 млн человек.

      Говоря о внешней политике, Ли Кэцян заявил, что, несмотря на наличие разногласий, отношения между Китаем и США в будущем могут успешно развиваться.

      "Я уверен, что сферы общих интересов у наших стран могут постоянно расширяться. А то, что касается разногласий, у нас существуют многочисленные механизмы диалога (...). По мере развития нашего сотрудничества количество противоречий может нарастать, однако их пропорции будут снижаться", - заявил премьер, добавив, что общие интересы двух стран "многократно превосходят разногласия между ними".

      По словам Ли Кэцяна, "китайско-американское сотрудничество важно не только для двухсторонних отношений, но и для всего мира". "Изменения на мировой арене не могут оказывать влияние на китайско-российские отношения, не существует давления на них со стороны других сторон", - отметил он, говоря об отношениях с Россией.

      Рубрики: Азия

      Метки: 13-я пятилетка, ВВП, ВСНП, Китай, Ли Кэцян

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить