Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Китае приняли 13-й пятилетний план

      Распечатать

      16.03.2016 09:49

      Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян уверен в успешном развитии китайской экономики и достижении поставленных целей, предполагающих среднегодовой рост ВВП не менее 6,5% в течение ближайших пяти лет.

      "Китай будет твердо проводить реформы. Реформы и развитие не противоречат друг другу. Проводя структурные реформы, мы сможем стимулировать активность на рынке и поддержать экономическое развитие", - заявил Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

      Кроме того, премьер Госсовета КНР заявил, что, несмотря на сокращение мощностей в угольной и сталелитейной промышленности, власти страны не допустят возникновения массовой безработицы.

      "Мы уже начали бороться с избыточными мощностями в сталелитейной и угольной промышленности, однако мы должны удостовериться в том, что это не повлечет за собой массовые сокращения", - сказал он.

      "Поскольку эти проблемы не могут быть решены мгновенно, центральные и местные власти подготовили ресурсы и меры для оказания соответствующей помощи", - добавил Ли Кэцян. Премьер отметил, что для решения этой проблемы в Китае создан фонд объемом в 100 млрд юаней (около $15,34 млрд).

      По оценкам китайской инвестиционной компании China International Capital Corporation, в связи с сокращением производства в Китае в ближайшие годы лишиться работы могут до 3 млн человек.

      Говоря о внешней политике, Ли Кэцян заявил, что, несмотря на наличие разногласий, отношения между Китаем и США в будущем могут успешно развиваться.

      "Я уверен, что сферы общих интересов у наших стран могут постоянно расширяться. А то, что касается разногласий, у нас существуют многочисленные механизмы диалога (...). По мере развития нашего сотрудничества количество противоречий может нарастать, однако их пропорции будут снижаться", - заявил премьер, добавив, что общие интересы двух стран "многократно превосходят разногласия между ними".

      По словам Ли Кэцяна, "китайско-американское сотрудничество важно не только для двухсторонних отношений, но и для всего мира". "Изменения на мировой арене не могут оказывать влияние на китайско-российские отношения, не существует давления на них со стороны других сторон", - отметил он, говоря об отношениях с Россией.

      Рубрики: Азия

      Метки: 13-я пятилетка, ВВП, ВСНП, Китай, Ли Кэцян

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить