Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Китае приняли 13-й пятилетний план

      Распечатать

      16.03.2016 09:49

      Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян уверен в успешном развитии китайской экономики и достижении поставленных целей, предполагающих среднегодовой рост ВВП не менее 6,5% в течение ближайших пяти лет.

      "Китай будет твердо проводить реформы. Реформы и развитие не противоречат друг другу. Проводя структурные реформы, мы сможем стимулировать активность на рынке и поддержать экономическое развитие", - заявил Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

      Кроме того, премьер Госсовета КНР заявил, что, несмотря на сокращение мощностей в угольной и сталелитейной промышленности, власти страны не допустят возникновения массовой безработицы.

      "Мы уже начали бороться с избыточными мощностями в сталелитейной и угольной промышленности, однако мы должны удостовериться в том, что это не повлечет за собой массовые сокращения", - сказал он.

      "Поскольку эти проблемы не могут быть решены мгновенно, центральные и местные власти подготовили ресурсы и меры для оказания соответствующей помощи", - добавил Ли Кэцян. Премьер отметил, что для решения этой проблемы в Китае создан фонд объемом в 100 млрд юаней (около $15,34 млрд).

      По оценкам китайской инвестиционной компании China International Capital Corporation, в связи с сокращением производства в Китае в ближайшие годы лишиться работы могут до 3 млн человек.

      Говоря о внешней политике, Ли Кэцян заявил, что, несмотря на наличие разногласий, отношения между Китаем и США в будущем могут успешно развиваться.

      "Я уверен, что сферы общих интересов у наших стран могут постоянно расширяться. А то, что касается разногласий, у нас существуют многочисленные механизмы диалога (...). По мере развития нашего сотрудничества количество противоречий может нарастать, однако их пропорции будут снижаться", - заявил премьер, добавив, что общие интересы двух стран "многократно превосходят разногласия между ними".

      По словам Ли Кэцяна, "китайско-американское сотрудничество важно не только для двухсторонних отношений, но и для всего мира". "Изменения на мировой арене не могут оказывать влияние на китайско-российские отношения, не существует давления на них со стороны других сторон", - отметил он, говоря об отношениях с Россией.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить