Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "ЕР": МЭР не вполне справляется со своими задачами

      Распечатать

      16.03.2016 10:42

      Минэкономразвития не вполне справляется с поставленными президентом страны задачами, заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Мартин Шаккум.

      В среду на "правительственном часе" в Госдуме выступит глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. "В условиях стабильно низких цен на нефть, в условиях международных санкций особое значение сегодня приобретает рост производства собственных товаров, а также средств производства. И ключевую роль в этом должно играть министерство экономического развития. Но, на наш взгляд, сегодня министерство экономического развития не вполне справляется с теми задачами, которые поставил президент", - отметил Шаккум, сообщает ТАСС.

      Шаккум привел ряд примеров. По его словам, в сложившихся условиях очень успешным инструментом являются так называемые специнвестконтракты. "Это когда предприятие заключает контракт на производство неких товаров, и органы госвласти гарантируют их закупку в течение длительного периода времени - до десяти лет", - пояснил депутат.

      "Президент в своем Послании (Федеральному собранию) говорил, что нужно в кратчайшие сроки принимать этот законопроект", - напомнил Шаккум. Между тем, министерство до сих пор "не соблаговолило внести соответствующие поправки в Госдуму".

      Шаккум привел слова президента о том, что наиболее важным вопросом является поддержка крупных проектов в промышленности, на транспорте, в сельском хозяйстве. "Для того чтобы проекты эффективного продвигались, необходимо помогать с инфраструктурой, с точечными поправками в законодательство, снятием административных барьеров и выходом на внешние рынки. Для этого президент предложил создать проектный офис для сопровождения таких крупнейших проектов. Идет уже четвертый месяц, в этом направлении опять же ничего не сделано", - подчеркнул Шаккум.

      "Сегодня мы обратим внимание министра на то, что наши победы на внешнеполитической арене и наши успехи зависят исключительно от наших успехов в экономике внутри нашей страны", - заявил депутат.

      В свое время за три месяца во время Великой Отечественной войны люди "создавали за Уралом заводы, которые выпускали продукцию". "Сегодня нам не хватает года для того, чтобы просто подготовить поправки. Я имею в виду Минэкономразвития", - заключил Шаккум.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: Алексей Улюкаев, Госдума, Минэкономразвития

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить