Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "ЕР": МЭР не вполне справляется со своими задачами

      Распечатать

      16.03.2016 10:42

      Минэкономразвития не вполне справляется с поставленными президентом страны задачами, заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Мартин Шаккум.

      В среду на "правительственном часе" в Госдуме выступит глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. "В условиях стабильно низких цен на нефть, в условиях международных санкций особое значение сегодня приобретает рост производства собственных товаров, а также средств производства. И ключевую роль в этом должно играть министерство экономического развития. Но, на наш взгляд, сегодня министерство экономического развития не вполне справляется с теми задачами, которые поставил президент", - отметил Шаккум, сообщает ТАСС.

      Шаккум привел ряд примеров. По его словам, в сложившихся условиях очень успешным инструментом являются так называемые специнвестконтракты. "Это когда предприятие заключает контракт на производство неких товаров, и органы госвласти гарантируют их закупку в течение длительного периода времени - до десяти лет", - пояснил депутат.

      "Президент в своем Послании (Федеральному собранию) говорил, что нужно в кратчайшие сроки принимать этот законопроект", - напомнил Шаккум. Между тем, министерство до сих пор "не соблаговолило внести соответствующие поправки в Госдуму".

      Шаккум привел слова президента о том, что наиболее важным вопросом является поддержка крупных проектов в промышленности, на транспорте, в сельском хозяйстве. "Для того чтобы проекты эффективного продвигались, необходимо помогать с инфраструктурой, с точечными поправками в законодательство, снятием административных барьеров и выходом на внешние рынки. Для этого президент предложил создать проектный офис для сопровождения таких крупнейших проектов. Идет уже четвертый месяц, в этом направлении опять же ничего не сделано", - подчеркнул Шаккум.

      "Сегодня мы обратим внимание министра на то, что наши победы на внешнеполитической арене и наши успехи зависят исключительно от наших успехов в экономике внутри нашей страны", - заявил депутат.

      В свое время за три месяца во время Великой Отечественной войны люди "создавали за Уралом заводы, которые выпускали продукцию". "Сегодня нам не хватает года для того, чтобы просто подготовить поправки. Я имею в виду Минэкономразвития", - заключил Шаккум.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: Алексей Улюкаев, Госдума, Минэкономразвития

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить