Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "ЕР": МЭР не вполне справляется со своими задачами

      Распечатать

      16.03.2016 10:42

      Минэкономразвития не вполне справляется с поставленными президентом страны задачами, заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Мартин Шаккум.

      В среду на "правительственном часе" в Госдуме выступит глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. "В условиях стабильно низких цен на нефть, в условиях международных санкций особое значение сегодня приобретает рост производства собственных товаров, а также средств производства. И ключевую роль в этом должно играть министерство экономического развития. Но, на наш взгляд, сегодня министерство экономического развития не вполне справляется с теми задачами, которые поставил президент", - отметил Шаккум, сообщает ТАСС.

      Шаккум привел ряд примеров. По его словам, в сложившихся условиях очень успешным инструментом являются так называемые специнвестконтракты. "Это когда предприятие заключает контракт на производство неких товаров, и органы госвласти гарантируют их закупку в течение длительного периода времени - до десяти лет", - пояснил депутат.

      "Президент в своем Послании (Федеральному собранию) говорил, что нужно в кратчайшие сроки принимать этот законопроект", - напомнил Шаккум. Между тем, министерство до сих пор "не соблаговолило внести соответствующие поправки в Госдуму".

      Шаккум привел слова президента о том, что наиболее важным вопросом является поддержка крупных проектов в промышленности, на транспорте, в сельском хозяйстве. "Для того чтобы проекты эффективного продвигались, необходимо помогать с инфраструктурой, с точечными поправками в законодательство, снятием административных барьеров и выходом на внешние рынки. Для этого президент предложил создать проектный офис для сопровождения таких крупнейших проектов. Идет уже четвертый месяц, в этом направлении опять же ничего не сделано", - подчеркнул Шаккум.

      "Сегодня мы обратим внимание министра на то, что наши победы на внешнеполитической арене и наши успехи зависят исключительно от наших успехов в экономике внутри нашей страны", - заявил депутат.

      В свое время за три месяца во время Великой Отечественной войны люди "создавали за Уралом заводы, которые выпускали продукцию". "Сегодня нам не хватает года для того, чтобы просто подготовить поправки. Я имею в виду Минэкономразвития", - заключил Шаккум.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: Алексей Улюкаев, Госдума, Минэкономразвития

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить