Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      LSE и Deutsche Boerse договорились о слиянии

      Распечатать

      16.03.2016 11:33

      Компания London Stock Exchange Group, оператор Лондонской фондовой биржи, договорилась о слиянии с Deutsche Boerse, говорится в сообщении компаний. Если сделка состоится, будет создан крупнейший в Европе оператор рынка ценных бумаг с капитализацией $30,5 млрд.

      Компания, которая появится в результате слияния, будет зарегистрирована в Великобритании. При этом объединенная компания сохранит штаб-квартиры и в Лондоне, и во Франкфурте.

      Акционеры LSEG получат 45,6% новой компании, акционерам Deutsche Boerse будет принадлежат 54,4%. В совет директоров новой компании войдет равное число представителей LSEG и Deutsche Boerse. Председателем совета директоров объединенной компании станет Дональд Брайдон, который сейчас возглавляет совет директоров LSE. Главный исполнительный директор Deutsche Boerse Карстен Кенгетер станет CEO новой компании.

      Компании ожидают, что слияние позволит сократить расходы на €450 млн ежегодно. Добиться экономии планируется за счет использования новых технологий, удаления дублирующих функций и оптимизации ряда сегментов бизнеса.

      Однако сделке могут помешать как действия конкурентов, так и регулирующие органы.

      Ранее американская Intercontinental Exchange Inc. (ICE) заявила, что изучает возможность подачи собственного предложения о покупке London Stock Exchange Group.

      Deutsche Boerse уже в третий раз пытается приобрести Лондонскую биржу, предыдущие попытки компания предпринимала в 2000 и 2005 гг.

      Рубрики: Акции

      Метки: Deutsche Boerse, London Stock Exchange Group, Лондонская биржа, слияние

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить