Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Госдеп США: санкции против России введены навсегда

      Распечатать

      16.03.2016 10:56

      Американские санкции, введенные против России после вхождения Крыма в состав страны, останутся в силе до тех пор, пока Россия не возвратит полуостров Украине, заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

      В среду в России отмечают вторую годовщину проведенного в Крыму референдума (16 марта 2014 г.), на котором жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России.

      "Сегодня, когда оккупация Россией Крыма входит в третий год, мы подтверждаем нашу приверженность единой суверенной Украине. США не признают российский "референдум" от 16 марта 2014 г.

      Мы не признаем передел границ силой в XXI веке. Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока оккупация продолжится. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине", - заявил Кирби.

      Между тем Евросоюз 10 марта утвердил решение о продлении на полгода действия санкций против ряда российских граждан и компаний, а также граждан и компаний Донецкой и Луганской народных республик.

      Нынешние санкции ЕС действуют до 15 марта 2016 г. Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки в ЕС в отношении 149 физлиц и 37 юрлиц, в числе которых российские предприниматели и госслужащие, а также представители ополчения и руководства ДНР и ЛНР.

      ЕС ранее ввел секторальные ограничительные меры против России (так называемые экономические санкции), которые действуют до 31 июля 2016 г.

      Рубрики: Россия, США

      Метки: Крым, США, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить