Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Госдеп США: санкции против России введены навсегда

      Распечатать

      16.03.2016 10:56

      Американские санкции, введенные против России после вхождения Крыма в состав страны, останутся в силе до тех пор, пока Россия не возвратит полуостров Украине, заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

      В среду в России отмечают вторую годовщину проведенного в Крыму референдума (16 марта 2014 г.), на котором жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России.

      "Сегодня, когда оккупация Россией Крыма входит в третий год, мы подтверждаем нашу приверженность единой суверенной Украине. США не признают российский "референдум" от 16 марта 2014 г.

      Мы не признаем передел границ силой в XXI веке. Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока оккупация продолжится. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине", - заявил Кирби.

      Между тем Евросоюз 10 марта утвердил решение о продлении на полгода действия санкций против ряда российских граждан и компаний, а также граждан и компаний Донецкой и Луганской народных республик.

      Нынешние санкции ЕС действуют до 15 марта 2016 г. Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки в ЕС в отношении 149 физлиц и 37 юрлиц, в числе которых российские предприниматели и госслужащие, а также представители ополчения и руководства ДНР и ЛНР.

      ЕС ранее ввел секторальные ограничительные меры против России (так называемые экономические санкции), которые действуют до 31 июля 2016 г.

      Рубрики: Россия, США

      Метки: Крым, США, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить