Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трампа потопят сами республиканцы, а не Клинтон

      Распечатать

      16.03.2016 19:17

      Дональду Трампу не суждено стать президентом, и помешают ему не демократы, а республиканцы. Партия, от которой миллиардер выставляет свою кандидатуру, напугана перспективами президентства Трампа и постарается ему воспрепятствовать.

      Первый реальный шанс сбить Трампа с курса появится у консерваторов в июле, в ходе конвенции Республиканской партии, и связан он с тонкостями системы президентских выборов в США. Во время праймериз каждый штат назначает кандидатам на пост президента своих делегатов в соответствии с местными правилами. В ходе всепартийной конвенции в Кливленде соискатель должен набрать как минимум 1237 голосов делегатов, чтобы выдвинуться уже в качестве единственного кандидата от партии.

      Если никто не наберет этого магического числа, партия сама будет вольна определить потенциального будущего президента США. И здесь важно не пропустить ключевой момент всех этих политических хитросплетений: со второго голосования любой делегат имеет полное право изменить свои предпочтения и присягнуть на верность кому угодно! То есть, скажем, приехал региональный деятель откуда-нибудь из Огайо с твердой решимостью проголосовать за Дональда Трампа, а на самой конвенции по какой-то причине отдал свой голос за Теда Круза.

      Этот феномен получил название "конфликтной конвенции". Справедливости ради стоит отметить, что такое изредка происходит у обеих политических сил США. Например, демократы в 1924 г. голосовали 103 раза, прежде чем выбрали единого кандидата в президенты от своей партии.

      Тед Круз (справа) и Марко Рубио (слева)

      Но вернемся к наиболее вероятному сценарию потопления Трампа. У миллиардера, звезды телешоу и владельца собственной линии одежды самые внушительные рейтинги супервторника: Дональд Трамп завоевал сердца жителей 7 из 11 участвовавших штатов. Но в результате тех самых тонкостей в региональных правилах делегатов у Трампа не так уж и много: 319 человек. У Теда Круза - 226, у Марко Рубио - еще 110, то есть в сумме получается чуть больше.

      Дональду Трампу сейчас нужно всеми правдами и неправдами бороться за делегатов. Если миллиардер приедет на конвенцию в Кливленд с нехваткой в 20-30 голосов, вопрос можно будет попытаться решить на самом мероприятии. Так сказать, в частном порядке. Но если будет недоставать 200-300 делегатов, у Трампа возникнут серьезные проблемы.

      Скорее всего, республиканцы в ходе конвенции или незадолго до нее попытаются создать связку Круз - Рубио. Это действительно сильная команда: оба политика молоды и харизматичны. И, что весьма важно, у обоих латиноамериканские корни. Карта демократов, называющих республиканцев чуть ли не неонацистами, бита.

      Конечно, Марко Рубио придется отказаться от участия в гонке и провести так называемый эндорсмент, то есть уговорить всех своих сторонников голосовать за Теда Круза. Однако рейтинги Рубио и так не слишком высоки, да и партия попытается подсластить пилюлю: ему предложат важный пост в конгрессе или даже должность вице-президента США. Скорее всего, молодой республиканец согласится на сделку. Консерваторам останется только провалить первый тур и во втором - свободном - туре любой ценой вынудить всех колеблющихся делегатов голосовать не за Трампа.

      Рубрики: США, Мир

      Метки: Дональд Трамп, Круз, Рубио, президентские выборы США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: топ-10 самых богатых женщин России

          26.08.2016

          Forbes составил четвертый по счету рейтинг состоятельных россиянок, в котором оказались и старожилы, и новички.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить