Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трампа потопят сами республиканцы, а не Клинтон

      Распечатать

      16.03.2016 19:17

      Дональду Трампу не суждено стать президентом, и помешают ему не демократы, а республиканцы. Партия, от которой миллиардер выставляет свою кандидатуру, напугана перспективами президентства Трампа и постарается ему воспрепятствовать.

      Первый реальный шанс сбить Трампа с курса появится у консерваторов в июле, в ходе конвенции Республиканской партии, и связан он с тонкостями системы президентских выборов в США. Во время праймериз каждый штат назначает кандидатам на пост президента своих делегатов в соответствии с местными правилами. В ходе всепартийной конвенции в Кливленде соискатель должен набрать как минимум 1237 голосов делегатов, чтобы выдвинуться уже в качестве единственного кандидата от партии.

      Если никто не наберет этого магического числа, партия сама будет вольна определить потенциального будущего президента США. И здесь важно не пропустить ключевой момент всех этих политических хитросплетений: со второго голосования любой делегат имеет полное право изменить свои предпочтения и присягнуть на верность кому угодно! То есть, скажем, приехал региональный деятель откуда-нибудь из Огайо с твердой решимостью проголосовать за Дональда Трампа, а на самой конвенции по какой-то причине отдал свой голос за Теда Круза.

      Этот феномен получил название "конфликтной конвенции". Справедливости ради стоит отметить, что такое изредка происходит у обеих политических сил США. Например, демократы в 1924 г. голосовали 103 раза, прежде чем выбрали единого кандидата в президенты от своей партии.

      Тед Круз (справа) и Марко Рубио (слева)

      Но вернемся к наиболее вероятному сценарию потопления Трампа. У миллиардера, звезды телешоу и владельца собственной линии одежды самые внушительные рейтинги супервторника: Дональд Трамп завоевал сердца жителей 7 из 11 участвовавших штатов. Но в результате тех самых тонкостей в региональных правилах делегатов у Трампа не так уж и много: 319 человек. У Теда Круза - 226, у Марко Рубио - еще 110, то есть в сумме получается чуть больше.

      Дональду Трампу сейчас нужно всеми правдами и неправдами бороться за делегатов. Если миллиардер приедет на конвенцию в Кливленд с нехваткой в 20-30 голосов, вопрос можно будет попытаться решить на самом мероприятии. Так сказать, в частном порядке. Но если будет недоставать 200-300 делегатов, у Трампа возникнут серьезные проблемы.

      Скорее всего, республиканцы в ходе конвенции или незадолго до нее попытаются создать связку Круз - Рубио. Это действительно сильная команда: оба политика молоды и харизматичны. И, что весьма важно, у обоих латиноамериканские корни. Карта демократов, называющих республиканцев чуть ли не неонацистами, бита.

      Конечно, Марко Рубио придется отказаться от участия в гонке и провести так называемый эндорсмент, то есть уговорить всех своих сторонников голосовать за Теда Круза. Однако рейтинги Рубио и так не слишком высоки, да и партия попытается подсластить пилюлю: ему предложат важный пост в конгрессе или даже должность вице-президента США. Скорее всего, молодой республиканец согласится на сделку. Консерваторам останется только провалить первый тур и во втором - свободном - туре любой ценой вынудить всех колеблющихся делегатов голосовать не за Трампа.

      Рубрики: США, Мир

      Метки: Дональд Трамп, Круз, Рубио, президентские выборы США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить