Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трампа потопят сами республиканцы, а не Клинтон

      Распечатать

      16.03.2016 19:17

      Дональду Трампу не суждено стать президентом, и помешают ему не демократы, а республиканцы. Партия, от которой миллиардер выставляет свою кандидатуру, напугана перспективами президентства Трампа и постарается ему воспрепятствовать.

      Первый реальный шанс сбить Трампа с курса появится у консерваторов в июле, в ходе конвенции Республиканской партии, и связан он с тонкостями системы президентских выборов в США. Во время праймериз каждый штат назначает кандидатам на пост президента своих делегатов в соответствии с местными правилами. В ходе всепартийной конвенции в Кливленде соискатель должен набрать как минимум 1237 голосов делегатов, чтобы выдвинуться уже в качестве единственного кандидата от партии.

      Если никто не наберет этого магического числа, партия сама будет вольна определить потенциального будущего президента США. И здесь важно не пропустить ключевой момент всех этих политических хитросплетений: со второго голосования любой делегат имеет полное право изменить свои предпочтения и присягнуть на верность кому угодно! То есть, скажем, приехал региональный деятель откуда-нибудь из Огайо с твердой решимостью проголосовать за Дональда Трампа, а на самой конвенции по какой-то причине отдал свой голос за Теда Круза.

      Этот феномен получил название "конфликтной конвенции". Справедливости ради стоит отметить, что такое изредка происходит у обеих политических сил США. Например, демократы в 1924 г. голосовали 103 раза, прежде чем выбрали единого кандидата в президенты от своей партии.

      Тед Круз (справа) и Марко Рубио (слева)

      Но вернемся к наиболее вероятному сценарию потопления Трампа. У миллиардера, звезды телешоу и владельца собственной линии одежды самые внушительные рейтинги супервторника: Дональд Трамп завоевал сердца жителей 7 из 11 участвовавших штатов. Но в результате тех самых тонкостей в региональных правилах делегатов у Трампа не так уж и много: 319 человек. У Теда Круза - 226, у Марко Рубио - еще 110, то есть в сумме получается чуть больше.

      Дональду Трампу сейчас нужно всеми правдами и неправдами бороться за делегатов. Если миллиардер приедет на конвенцию в Кливленд с нехваткой в 20-30 голосов, вопрос можно будет попытаться решить на самом мероприятии. Так сказать, в частном порядке. Но если будет недоставать 200-300 делегатов, у Трампа возникнут серьезные проблемы.

      Скорее всего, республиканцы в ходе конвенции или незадолго до нее попытаются создать связку Круз - Рубио. Это действительно сильная команда: оба политика молоды и харизматичны. И, что весьма важно, у обоих латиноамериканские корни. Карта демократов, называющих республиканцев чуть ли не неонацистами, бита.

      Конечно, Марко Рубио придется отказаться от участия в гонке и провести так называемый эндорсмент, то есть уговорить всех своих сторонников голосовать за Теда Круза. Однако рейтинги Рубио и так не слишком высоки, да и партия попытается подсластить пилюлю: ему предложат важный пост в конгрессе или даже должность вице-президента США. Скорее всего, молодой республиканец согласится на сделку. Консерваторам останется только провалить первый тур и во втором - свободном - туре любой ценой вынудить всех колеблющихся делегатов голосовать не за Трампа.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить